Image

オセロニア攻略記事

【オセロニア】初心者が最初にやることは?

この記事では、オセロニアにおいて初心者がやるべきことを一覧でまとめています。オセロニアを始めたばかりで、最初に何をしたらいいかわからないという初心者の方は、是非参考にしてみてください。

初心者が最初にやるべきこと

通常クエストを進めよう!

初心者の方は、まず通常クエストを進めていきましょう。通常クエストは難易度が低く、クリアすると星のかけらや強化素材(亀駒)が手に入ります。また、通常クエストで手に入るB駒は優秀なものが多いので、並行してデッキの強化ができます。

オセロニアは育成が非常に重要なゲームです。入手した強化素材を使って自分の駒のレベルを上げつつ、溜まった星のかけらでガチャを引いてデッキを強化していきましょう!

亀クエを周回

亀クエのバナー
通常クエストと並行して、亀クエを周回しましょう。亀クエをクリアすると強化素材をたくさん入手することができる上に、経験値効率が良いので素早くランクが上がります。

難易度が初級〜上級までありますが、手持ちのS駒とA駒を数体強化すれば上級でも容易に勝つことができます。初心者にはたくさんのメリットがあるので、亀クエは必ず周回しましょう!

リリアなびを達成しよう!

リリアなびの画像
オセロニアを始めると、リリアなびという簡単なミッションが6つ与えられます。このリリアなびのミッションを6つ全てクリアすると、合計で30個の星のかけらを入手することができます。

ガチャを引くことはデッキの強化に直結するので、初心者は優先的にリリアなびを達成しましょう。
リリアガチャの当たりキャラランキング!

定番決戦で優秀な駒をゲット!

定番決戦のバナー画像
定番決戦!はその名の通り、オセロニアの定番の駒といえる強力な駒が簡単に手に入るイベントです。定番決戦!は難易度が易しく毎日行われているイベントで、「」それぞれの決戦が用意されています。

定番決戦!で手に入る駒はどれも強力で、簡単にデッキを強化できるので、初心者は必ずクリアしましょう。
おすすめの決戦キャラはこちら!

初心者が最初にやることまとめ

オセロニアは、強力な駒の確保と育成が重要です。そのため、星のかけらの確保と強化素材(亀)の入手が強くなるための近道です。初心者は上記の方法で効率よくオセロニアを進めていきましょう!

その他初心者向けお役立ち情報

    記事をより良くしていくために、「初心者が最初にやることは?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=gg00WY_l頼むぞ

    • 339334785242 お願いいたします