Image

オセロニア攻略記事

【オセロニア】初心者が最初にやることは? 5ステップで強くなろう!

この記事では、オセロニアにおいて初心者がやるべきことを一覧でまとめています。オセロニアを始めたばかりで、最初にやることがわからないという初心者の方は、是非参考にしてみてください。

初心者が最初にやるべき5ステップ

①リリアなびを達成しよう!

リリアなびの画像

オセロニアを始めると、リリアなびという簡単なミッションが6つ与えられます。このリリアなびのミッションを6つ全てクリアすると、合計で30個の星のかけらを入手することができます。

▼リリアなびのミッション

ミッション内容
即戦力!リリアガチャを回す
「誰かと」バトルをプレイする
クエスト1-1をプレイする
駒を強化する
Dailyコロシアムをプレイする
クラスマッチをプレイする

どのミッションも非常に簡単なので、初心者は優先的にリリアなびを達成して星のかけらを集めましょう。

②超駒パレードでガチャを引く

超駒パレードのバナー

リリアなびをクリアして星のかけらを入手したら、ガチャを引いてデッキを強化していきましょう。おすすめのガチャは月末に開催される「超駒パレード」です!その他のおすすめのガチャは以下の記事を参考にしてみてください。

③定番決戦で優秀な駒をゲット!

定番決戦のバナー画像
「決戦!定番◯駒」はその名の通り、オセロニアの定番の駒といえる強力な駒が簡単に手に入るイベントです。定番決戦は難易度が非常に易しい上に毎日行われているイベントで、「」それぞれの決戦が用意されています。

定番決戦で手に入る駒の中でも特に「アルン」や「祝融」などは、上級者になっても使える駒なので序盤に必ず入手しておきましょう。

④亀クエを周回

亀クエのバナー
ガチャを引いて定番決戦をこなして駒が揃ってきたら、亀クエを周回しましょう。亀クエをクリアすると強化素材をたくさん入手することができる上に、経験値効率が比較的良いので素早くランクが上がります。

難易度が初級〜上級までありますが、手持ちのS駒とA駒を数体強化すれば上級でも容易に勝つことができます。初心者にはメリットだらけなので、亀クエは必ず周回しましょう!

⑤クラスマッチとコロシアムに参加!

クラスマッチのバナー
亀クエを周回して手持ちの駒のレベルを上げたら、クラスマッチとコロシアムに参加しましょう。クラスマッチ・コロシアム共にリアルタイムの対人戦で、どちらも勝ち抜くことで豪華な報酬が貰えます。また、非常に経験値効率が良いので効率よくランクを上げることが可能です。オセロニア上級者を目指すには必須の道と言えます。

初心者が最初にやることまとめ

オセロニアは強力な駒の確保と育成、そしてコスト上限を増やすためのランク上げが非常に重要です。そのため、上記の手順で効率よくゲームを進めていきましょう。

その他初心者向けお役立ち情報

    記事をより良くしていくために、「初心者が最初にやることは? 5ステップで強くなろう!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。