【オセロニア】ゴールドの使い道と効率のいい稼ぎ方

オセロニアにおける、ゴールドの使い道と効率のいい稼ぎ方をまとめた記事です。どのようにコインを集めるのが効率がいいのか、ゴールドはどういう使い道があるのか気になるという方は、この記事を参考にしてみてください。

ゴールドの使い道

駒の強化・進化に使用

駒の進化・強化に必要
ゴールドの主な使い道は、駒の「強化合成」と「進化合成」です。「強化合成」に関しては、育成したい駒のレベルが低ければ低いほど必要なゴールドは少なくなるという特徴があります。

クラスガチャを引く際に必要

クラスガチャバナー
ゴールドは、毎日引ける「クラスガチャ」や定期的に開催される「ゴールドボーナスガチャ」を引く時にも必要になります。そのため、極力無駄遣いはせずに、貯めておくことをおすすめします。

ゴールドの効率の良い稼ぎ方

余った亀やいらない駒を売却する

キングゴッドタートル.png

余った亀やいらない駒を売却すると、簡単に高額のゴールドを入手することができます。ガチャで入手できる駒・決戦で入手できる駒に関わらず、例えばS駒を売却した場合は一律36000ゴールドを入手できます。ボックスの整理をしながらお金を稼ぐことが可能で、最もおすすめの稼ぎ方です。

▼駒売却時に獲得できるゴールド一覧

レアリティ 獲得ゴールド
S+ 48,000
S 36,000
A+ 8,500
A 6,000
B 2,000
C 500

曜日クエスト(上級)を周回する

オセロニアゴールドクエストバナー
曜日クエストの「黄金を望む街(上級)」を周回する方法もおすすめです。金曜日限定のイベントクエストですが、売却専用駒の「コインキャット」を獲得することができます。そのため、スタミナに余裕のある方や、売却できる駒がないという方におすすめの方法です。

関連リンク

お役立ち関連

お役立ち
▶︎お役立ち情報まとめを見る

サプライズ!4SEASONSガチャ

開催日時: 9/25(火)12:00 〜 9/30(日)11:59

4SEOASONSガチャのバナー
▶4SEASONSガチャの当たりを見る

4SEASONSガチャシミュレーター

正義の代償

開催日時: 9/19(月)12:00 〜 10/1(月)11:59

正義の代償
▶︎正義の代償のイベント詳細を見る

最凶!ヴェイグ

開催日時: 9/19(月)12:00 〜 10/1(月)11:59

ウェイグのバナー
▶︎ヴェイグの攻略を見る

代コレ

開催日時: 9/19(月)12:00 〜 10/1(月)11:59

代コレ

▶︎代コレの当たりを見る

正義の代償ガチャ

開催日時: 9/19(月)12:00 〜 10/1(月)11:59

正義の代償ガチャバナー

▶︎正義の代償ガチャの評価を見る

ストラクチャーパック

ストラクチャーパック
▶︎ストラクチャーセットは買うべき?

7 名無しさん9日前

デイリーコロシアムで亀が手に入んなくなったから亀の量が足らずにゴールドも足らなくなってる 亀コロシアムとか出ないかな〜

6 名無しさん9日前

>>3 全亀の時、S亀最大6体。各属性亀の時、最大4体。全亀の場合1周辺り、クリア報酬含めて全亀売却約25万です。

    記事をより良くしていくために、「ゴールドの使い道と効率のいい稼ぎ方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 超駒パレードの情報早くこないかなぁ、特に変わらなかったら今のガチャ回すんだがなぁ

    • これはヤバいす!
      単発でニューイヤーロライン2連発!
      さらにエルツドラッヘが出たすぐ後だったのでニヤニヤが止まりません!