オセロニア攻略記事

【オセロニア】ゴールドの効率のいい稼ぎ方と使い道

★【速報】七つの大罪コラボが決定!
→ 七つの大罪コラボ情報はこちら!
★【最新ガチャ】荒地の支配者開催中!
→「荒地の支配者」の当たりまとめ

オセロニアのゴールドの効率の良い稼ぎ方と使い道をお届けする記事です。どのようにコインを集めるのが効率がいいのか、ゴールドはどういう使い道があるのか気になる方は是非この記事を参考にしてみてください。

ゴールドの効率の良い稼ぎ方!

1:曜日クエスト(上級)を周回する

オセロニアゴールドクエストバナー

おすすめ度 ★★★★★
時間効率 ★★★★☆
スタミナ効率 ★★★★★

オセロニアで効率良くゴールドを稼ぐ方法は、曜日クエストの「黄金を望む街(上級)」を周回することです。曜日クエストということもあり、金曜日限定のイベントクエストになってしまいますが、時間効率はトップクラスに良くおすすめです。

2:デイリーコロシアムを周回する

デイリーコロシアムバナー

おすすめ度 ★★★★☆
時間効率 ★★★★★
スタミナ効率 ★★★★☆

オセロニアでゴールドを稼ぐ方法は、デイリーコロシアムを周回することです。デイリーコロシアムの勝利報酬は6勝目以降から1勝毎に「15,000ゴールド」を獲得することが出来ます。「竜デッキ」などを使用し高速周回をすることにより効率的にゴールドを稼ぐことができます。

3:イベクエを周回し売却用駒を集める

ゴールドキャットの画像

おすすめ度 ★★☆☆☆
時間効率 ★★★☆☆
スタミナ効率 ★★☆☆☆

オセロニアで効率良くゴールドを稼ぐ方法は、「黄金を望む街」や「決戦イベント」を周回し、稀に入手できる売却用駒「ゴールドキャット(売却値10万G)」と「コインキャット(売却値2万5千)」を売却することです。ドロップ率が「ゴールドキャット」はかなり低いので、おすすめ度は低いです。

ゴールドの使い道

1:駒の強化や進化に必要

ゴールドの主な使い道としては「強化合成」と「進化合成」をする際に必要になります。育成したい駒のレベルが低ければ低いほど、必要なゴールドは下がるので1度で最大レベルにすることが節約にも繋がります。

2:ガチャを引く

クラスガチャバナー
ゴールドの使い道として毎日引ける「クラスガチャ」や定期的に開催される「ゴールドボーナスガチャ」を引くために使用することができます。ガチャに必要なゴールドはクラスによって変わりますが、ダイヤモンドクラスで「70,000ゴールド」必要なのでしっかりと貯めておく必要があります。

まとめ

いかがだったでしょうか。今回はゴールドの効率の稼ぎ方をご紹介させていただきました。記載している以外でも効率の良いゴールドの稼ぎ方を知ってるよ!という方いらっしゃいましたらコメント欄にて共有していただけたら嬉しいです。「ゴールドボーナスガチャ」が開催されたことにより、ゴールドの使い道がでたので、この機会に集めてみてはいかがでしょうか。

その他初心者向けお役立ち情報

    記事をより良くしていくために、「ゴールドの効率のいい稼ぎ方と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 暗黒竜作りたいめっちゃ作りたいから
      ガイアスとドラストロと真田が欲しい笑
      まだ駒少ないから作ってる人いないけど、作れたら強いんだろうか?笑

    • >>[604]
      罠が多すぎるのとマスティマいらないと思います