【オセロニア】ゴールドの使い道と効率のいい稼ぎ方

オセロニアにおける、ゴールドの使い道と効率のいい稼ぎ方をまとめた記事です。どのようにコインを集めるのが効率がいいのか、ゴールドはどういう使い道があるのか気になるという方は、この記事を参考にしてみてください。

ゴールドの使い道

駒の強化・進化に使用

駒の進化・強化に必要
ゴールドの主な使い道は、駒の「強化合成」と「進化合成」です。「強化合成」に関しては、育成したい駒のレベルが低ければ低いほど必要なゴールドは少なくなるという特徴があります。

クラスガチャを引く際に必要

クラスガチャバナー
ゴールドは、毎日引ける「クラスガチャ」や定期的に開催される「ゴールドボーナスガチャ」を引く時にも必要になります。そのため、極力無駄遣いはせずに、貯めておくことをおすすめします。

ゴールドの効率の良い稼ぎ方

余った亀やいらない駒を売却する

キングゴッドタートル.png

余った亀やいらない駒を売却すると、簡単に高額のゴールドを入手することができます。ガチャで入手できる駒・決戦で入手できる駒に関わらず、例えばS駒を売却した場合は一律36000ゴールドを入手できます。ボックスの整理をしながらお金を稼ぐことが可能で、最もおすすめの稼ぎ方です。

▼駒売却時に獲得できるゴールド一覧

レアリティ 獲得ゴールド
S+ 48,000
S 36,000
A+ 8,500
A 6,000
B 2,000
C 500

曜日クエスト(上級)を周回する

オセロニアゴールドクエストバナー
曜日クエストの「黄金を望む街(上級)」を周回する方法もおすすめです。金曜日限定のイベントクエストですが、売却専用駒の「コインキャット」を獲得することができます。そのため、スタミナに余裕のある方や、売却できる駒がないという方におすすめの方法です。

開催日時:12/07(金)12:00〜12/31(月)23:59

白の塔

▶︎白の塔【1~40階】の攻略を見る

最凶!クリスマスモルフス

クリスマスモルフス

▶︎最凶クリスマスモルフスの攻略を見る

クリスマスガチャ'18

開催日時:12/5(水)12:00 〜 12/14(金)11:59

クリスマス記念ガチャ2018の画像

新限定S駒
クリスマス・ヒアソフィアの画像聖ヒアソフィア クリスマス・フレデリカの画像聖フレデリカ クリスマス・アキレウスの画像聖アキレウス

▶︎クリスマスガチャ2018の当たりを見る

10 名無しさん14日前

>>9です。 99999999でした。 9が8個。

9 名無しさん14日前

9999999貯まった。 上限いっぱいになった。 使い道ない! 運営さんどうにかして。。。

    記事をより良くしていくために、「ゴールドの使い道と効率のいい稼ぎ方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4494]
      闘化素材ってベルモットとか?
      取れる個数は決まってないですよ

    • よろしくお願いします!私は台湾人
      ▼戦友申請はこのプレイヤーIDで
      4322 9802 5384