Image

オセロニア攻略記事

【オセロニア】バトルコインの効率的な入手方法と使い道

逆転オセロニアにおける、バトルコインの効率的な入手方法と使い道に関する記事です。バトルコインの効率的な入手方法を知りたい方、バトルコインがどのように使えるのかを知りたい方は、この記事を参考にしてみてください。

バトルコインの効率的な入手方法!

バトルコインのバナー
バトルコインの入手方法はかなり限られており、

となっています。

カップ戦で入手!

バトルコインの基本的な入手方法はカップ戦です。カップ戦では、順位によってランクが決まり、そのランクに応じてバトルコインをもらうことが出来ます。入手可能な枚数は以下の表の通りです。

ランク 枚数
レジェンド 30枚
スーパースター 25枚
カリスマ 20枚
ベテラン 15枚

カップ戦では、他にも勝利数やミッション報酬でバトルコインを入手することができます。カップ戦は多くのバトルコインを入手できるチャンスなので、取りこぼさないようにしましょう!

クラスマッチのランクに応じて入手!

バトルコインは、毎月末にクラスマッチのランクに応じて一定数入手することも可能です。入手可能な枚数は以下の表の通りです。

ランク 枚数
1~10位 30枚
11~30位 28枚
31~50位 26枚
51~75位 24枚
76~100位 22枚
ダイヤモンドマスター 20枚
ダイヤモンド1 19枚
ダイヤモンド2 18枚
ダイヤモンド3 17枚
プラチナマスター 16枚
プラチナ1 15枚
プラチナ2 14枚
プラチナ3 13枚
ゴールドマスター 12枚
ゴールド1 11枚
ゴールド2 10枚
ゴールド3 9枚
シルバーマスター 8枚
シルバー1 7枚
シルバー2 6枚
シルバー3 5枚
ブロンズマスター 4枚
ブロンズ1 3枚
ブロンズ2 2枚
ブロンズ3 0枚

その他イベントで入手!

バトルコインは、上記二種を除いたイベントクエストなどで入手できることがあります。コロシアムやミッションでも手に入る時期があるので、情報を見逃さないようにして1枚1枚確実に入手しましょう。

バトルコインの使い道

バトルコインの使い道

使い道は駒の交換!

バトルコインの使い道は、現在駒交換のみとなっています。駒交換では、エンデガなどの強力な駒や、レアキャラの闘化素材などが交換できます。交換できるキャラはどれも超優秀ですが、バトルコインは大量に手に入れることができないので、バトルコインの使い道としての交換先はよく考えましょう。

まとめ

いかがでしたでしょうか。バトルコインを一番効率的に入手できるのはカップ戦です。また、ランクマッチのクラスをしっかり上げて月末を迎えれば、毎月50枚以上のバトルコインを入手することも可能です。バトルコインの入手チャンスは見逃さないようにし、超強力な駒と交換してデッキを強化していきましょう!

その他初心者向けお役立ち情報

    記事をより良くしていくために、「バトルコインの効率的な入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 決戦キャラ

    • オセロニアの攻略サイト知ってる方居ませんか?ここはあまりにも使えないので