【オセロニア】バトルコインの使い道と効率的な入手方法

逆転オセロニアにおける、バトルコインの使い道と効率的な入手方法に関する記事です。バトルコインの効率的な入手方法を知りたい方、バトルコインがどのように使えるのかを知りたい方は、この記事を参考にしてみてください。

バトルコインの使い道

バトルコインの使い道

使い道は駒の交換

バトルコインの使い道は、現在駒交換のみとなっています。駒交換では、「エンデガ」などの強力な駒や、レアキャラの闘化素材などが交換できます。交換できるキャラはどれも超優秀ですが、バトルコインは大量に手に入れることができないので、バトルコインの使い道としての交換先はよく考えましょう。

▶交換できるおすすめキャラを見る

バトルコインの効率的な入手方法

バトルコインのバナー
バトルコインの入手方法はかなり限られており、基本的には以下の方法でしか入手することができません。

カップ戦で入手

バトルコインの基本的な入手方法はカップ戦です。カップ戦では、順位によってランクが決まり、そのランクに応じてバトルコインをもらうことが出来ます。入手可能な枚数は以下の表の通りです。

ランク 枚数
レジェンド 30枚
スーパースター 25枚
カリスマ 20枚
ベテラン 15枚

カップ戦では、他にも勝利数やミッション報酬でバトルコインを入手することができます。カップ戦は多くのバトルコインを入手できるチャンスなので、取りこぼさないようにしましょう!

クラスマッチのランクに応じて入手

バトルコインは、毎月末にクラスマッチのランクに応じて一定数入手することも可能です。入手可能な枚数は以下の表の通りです。

ランク 枚数
1~10位 30枚
11~30位 28枚
31~50位 26枚
51~75位 24枚
76~100位 22枚
ダイヤモンドマスター 20枚
ダイヤモンド1 19枚
ダイヤモンド2 18枚
ダイヤモンド3 17枚
プラチナマスター 16枚
プラチナ1 15枚
プラチナ2 14枚
プラチナ3 13枚
ゴールドマスター 12枚
ゴールド1 11枚
ゴールド2 10枚
ゴールド3 9枚
シルバーマスター 8枚
シルバー1 7枚
シルバー2 6枚
シルバー3 5枚
ブロンズマスター 4枚
ブロンズ1 3枚
ブロンズ2 2枚
ブロンズ3 0枚

その他イベントで入手

バトルコインは、上記二種を除いたイベントクエストなどで入手できることがあります。コロシアムやミッションでも手に入る時期があるので、情報を見逃さないようにして1枚1枚確実に入手しましょう。

まとめ

いかがでしたでしょうか。バトルコインを一番効率的に入手できるのはカップ戦です。また、クラスマッチのランクをしっかり上げて月末を迎えれば、毎月50枚以上のバトルコインを入手することも可能です。バトルコインの入手チャンスは見逃さないようにし、超強力な駒と交換してデッキを強化していきましょう!

最新デッキレシピ

〜デザイン・内容大幅リニューアル!〜

デッキレシピバナー

▶︎属性別の最強テンプレデッキ一覧

激闘フェスタ開催

開催期間:1/19(土)12:00〜1/31(木)11:59

激闘フェスタの画像
▶︎激闘フェスタガチャ ▶︎最凶!ザガードバイス

▼激闘フェスタ新限定S駒

神S 魔S 竜S
リカルドの画像リカルド フィリアの画像フィリア ヴェルトリンデの画像ヴェルトリンデ

▶︎激闘フェスタの最新情報を見る

カーバンクル

2 名無しさん約9ヶ月前

エンデガ、ブランジェッタの次にバトルコインで交換するならどのキャラがオススメですか? 個人的にはイスクードとレイネールで迷っています。

    記事をより良くしていくために、「バトルコインの使い道と効率的な入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • オセロニアのグループを作りました。 ーーーーーーーー オセロニアの集いって名前で活動中🎶 ・人数は38人と結構居ますので、盛り上がってます! ・初心者〜から上級者まで沢山居ますので! ・分からないことや対戦したい場合も是非! ・年齢も老若男女!誰でもwelcomeです! ・グル通や毎日トーナメントしてます! ・分からないことや聞きたいことがあるなら! ・オセロニアの集いに来てみてはいかがですか? ーーーーーーーーーーーーー 人数はまだまだ募集中! ・前のグループは170人超えました笑 今後も超えるつもりです!賑やかが1番笑 ・皆優しいので、初心者でもwelcomeです! さぁ、皆さんオセロニアの集いに来てみては!

    • ガチャの画像はスクリーンショットで、お使いの機種をネットで調べれば方法が書いてあると思います
      自分はスマホからなのでPCの載せ方はわかりません...
      📷画像を添付する のマークがあれば多分載せられると思うのですが...