【オセロニア】エンデガの評価とおすすめデッキ

オセロニアにおける「エンデガ」の評価記事です。「エンデガ」の評価とおすすめデッキから、それぞれおすすめのクエストまで掲載しています。「エンデガ」について知りたい方はぜひご覧ください。
エンデガ

同名キャラ
[時空操者]エンデガの画像エンデガ [時のアーティスト]エンデガの画像アイドルエンデガ

エンデガの評価

総合評価

エンデガの画像

キャラクター名 評価点
[時空操者]エンデガ(進化) 10.0点

ランキング評価

最強ランキング
[時空操者]エンデガ(進化) SSランク

▶︎最強A駒ランキングを見る

エンデガの強い点/弱い点

【進化】A駒最強のフィニッシャー

エンデガ(進化)は超強力なS駒「ヴィクトリア」と非常によく似たスキルを持っています。A駒にもかかわらず、S駒を凌駕するほどの火力を出せるので非常に強力です。そのまま使っても強いですが、バフ効果と合わせて使うと簡単に5000〜10000前後のダメージを出すことができます。そのため、どんなデッキでもフィニッシャーとして使えるA駒最強キャラです。

【進化】A駒屈指の高火力コンボスキル

エンデガ(進化)のコンボスキルは、自分のHPが減少するほど相手に大ダメージを与えられます。発動条件がなく、ダメージ量が最大3500とA駒トップクラスなので、スキルを使った後も盤面で強力な働きをしてくれます。スキルもコンボスキルも高火力で、どの点においてもハイスペックな性能を有しています。

エンデガのおすすめデッキ

進化:[時空操者]エンデガ

神単デッキの画像神単デッキ 毒デッキの画像毒デッキ
ヨシノデッキの画像ヨシノデッキ 混合デッキの画像混合デッキ
吸収デッキの画像吸収デッキ 罠デッキの画像罠デッキ

▶︎最強デッキテンプレ一覧を見る

エンデガのおすすめクエスト

エンデガ(進化)のおすすめ決戦

絶望!カルディアの画像カルディア
【絶望】

▶︎決戦イベント一覧を見る

エンデガの入手方法

バトルコインで交換可能

バトルコイン交換の画像
エンデガはバトルコインで交換可能です。バトルコイン交換のおすすめキャラは以下の記事をご覧ください。
▶︎バトルコイン交換のおすすめキャラを見る

エンデガのステータス

進化:[時空操者]エンデガ

[時空操者]エンデガの画像

基本情報

属性 レアリティ
A+ 術士印
コスト 使用制限 入手方法
10 1 エンデガから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1683 1285

スキル

スキル ワールド・エンド
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv1】特殊ダメージ:ターン開始時のHPが50%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの1.5倍の特殊ダメージを与える。
コンボスキル クロックオーバー
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv1】特殊ダメージ:自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大3500の特殊ダメージを与える。

進化素材

進化素材 必要数
5
5
5
5

進化前:エンデガ

エンデガの画像

基本情報

属性 レアリティ
A 術士印
コスト 使用制限 入手方法
10 1 バトルコイン

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1255 1038

スキル

スキル ワールド・エンド
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv1】特殊ダメージ:ターン開始時のHPが50%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの1.5倍の特殊ダメージを与える。
コンボスキル クロックオーバー
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv1】特殊ダメージ:自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大3500の特殊ダメージを与える。

4周年カウントダウンイベント

4周年カウントダウン

▶4周年イベントの最新情報を見る

強駒パレードが開催

開催期間:1/17(金)12:00〜1/24(金)11:59

強駒パレード
新S駒 新A駒
クリスの画像クリス サランの画像サラン

▶︎強駒パレードの当たりキャラを見る

白の塔

開催期間:1/8(水)12:00~1/31(金)23:59

1
2
3

28 名無しさん7日前

>>11 完成体フェリア2体くらい素材にしないと割りに合わない あとスキル攻撃力最大のコマを強制で出させないと意味ない。

27 名無しさん約5ヶ月前

>>23 むしろ初心者救済駒だろ。 バトルコイン100枚なんて楽勝だろ。 デイリーで1枚もらえるようになった現環境で100枚集められないとかいう奴いるなら完全にオセロニア向いてない。

    記事をより良くしていくために、「エンデガの評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。