Image

オセロニア攻略記事

【オセロニア】魔デッキにおすすめのキャラランキング!

逆転オセロニアで魔デッキを組みたい時に、優先的に手に入れたいおすすめキャラをランキング化しました。魔属性のデッキを組みたいけど、どのキャラがおすすめか解らない人、どの決戦に挑めばいいか解らない人は参考にしてみてください。

魔デッキにおすすめのキャラランキング

魔のアイコン S駒 A駒
1位 アズリエルの画像アズリエル [怜悧なるもの]ルキアの画像[怜悧なるもの]ルキア
2位 ヨシノの画像ヨシノ ブランジェッタの画像ブランジェッタ
3位 ロスカの画像ロスカ アヌビスの画像アヌビス
4位 暗器使い・ヘイランの画像暗器使い・ヘイラン ドクトル・ファウストの画像ドクトル・ファウスト

魔デッキにおすすめのS駒の解説

魔デッキを組む時に、優先して入手すべきSコマを優先度・入手方法と共に記載します。

超優先して取りたいS駒

キャラ 入手方法
アズリエルの画像アズリエル ▶︎超駒パレードで排出

▼アズリエルの解説

アズリエルは「超駒パレード」で手に入る超強力なキャラです。魔染めだけではなく様々なデッキで使うことができる圧倒的な汎用性、高い能力値と強力なスキルはどの属性を使う人でも持っておくべきです。最優先で入手したいキャラです。

優先して取りたいS駒

キャラ 入手方法
ヨシノの画像ヨシノ ▶︎超駒パレードで排出
ロスカの画像ロスカ ▶︎超駒パレードで排出
暗器使い・ヘイランの画像暗器使い・ヘイラン ▶︎毒コレなどで排出
▶︎逆転コイン交換(期間限定):65,000枚

▼ヨシノの解説

ヨシノは「超駒パレード」で入手可能なキャラです。進化は初手の一撃として、闘化は毒スキルで活躍できます。魔染めのデッキは罠か毒で大別されますが、どちらでも活躍できるので必ずガチャで入手しましょう。

▼ロスカの解説

ロスカは進化・闘化共に強力なキャラで、特に闘化の召喚スキルが優秀です。スキルで召喚されるルーシーは、スキルはトップクラスに優秀なカウンター、コンボスキルは呪いと、全てが強力です。魔デッキを作るなら持っておきたいキャラです。

▼暗器使い・ヘイランの解説

暗器使い・ヘイランは進行タイプの毒が強力なキャラで、序盤におくと終盤には継続して1,000以上のダメージを出し続けることができます。代表的な排出ガチャは毒コレですが、逆転コインなどでも入手できます。とても強いキャラなので、入手できるチャンスは見逃さないようにしましょう。

魔デッキにおすすめのA駒の解説

魔デッキを組む時に、優先して入手すべきAコマを優先度・入手方法と共に記載します。超優先して取りたいA駒から順番に育てていきましょう。

超優先して取りたいA駒

キャラ 入手方法
[怜悧なるもの]ルキアの画像[怜悧なるもの]ルキア ▶︎クラスマッチ報酬
▶︎バトルコイン交換:100枚

▼ルキアの解説

[怜悧なるもの]ルキアは、クラスマッチでゴールドマスターに昇格すると入手できるキャラです。もしくはバトルコインでも入手できます。圧倒的な使用率を誇る蘭陵王に対するカウンターとして、頻繁に使用されます。蘭陵王が強力すぎるためにルキアの評価もかなり高く、最優先で入手したいですね。

優先して取りたいA駒

キャラ 入手方法
ブランジェッタの画像ブランジェッタ ▶︎カップ戦報酬
▶︎バトルコイン交換:100枚
アヌビスの画像アヌビス ▶︎プレミアムガチャで排出
▶︎逆転コイン交換(期間限定):30,000枚
ドクトル・ファウストの画像ドクトル・ファウスト ▶︎決戦!定番魔駒!
決戦!ドクトル・ファウスト

▼ブランジェッタの解説

ブランジェッタは強烈な通常攻撃カウンターを持つキャラです。しかし入手は難しく、カップ戦報酬かクラスマッチ報酬のバトルコインでしか入手できません。手に入らなければイザナミで妥協しましょう。

▼アヌビスの解説

アヌビスはプレミアムガチャで時々排出されたり、逆転コインと交換で入手できます。相手のコンボスキルを封じ込めるスキルを持ったキャラで、強烈なコンボスキルに対するカウンターとして、相手の動きを封じることができます。

▼ドクトル・ファウストの解説

ドクトル・ファウストは「決戦!定番魔駒!」で入手できるキャラです。誰でも手に入る上に、爆発的な大火力を生み出すコンボスキルと、強力な毒スキルを持っています。決戦イベントの中では最優先で入手して育てたいキャラです。

魔デッキにおすすめの駒ランキングまとめ

以上、魔デッキにおすすめの駒ランキングと解説でした。魔属性の駒は罠と毒で違う駒が採用される上に「取り敢えず入れておけば強い」というようなキャラが少ないためおすすめするのは難しいのですが、おすすめしているキャラは間違いなく強いので、最優先で入手して育てておくと良いです。

その他の属性のおすすめキャラリンク

魔属性デッキのおすすめキャラランキング 神属性デッキのおすすめキャラランキング 竜属性デッキのおすすめキャラランキング

コメント

1 名無しさん約4ヶ月前

魔単ってそもそもあんま強くないから初心者はやめた方がいいよ

    記事をより良くしていくために、「魔デッキにおすすめのキャラランキング!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=gg00WY_l頼むぞ

    • 339334785242 お願いいたします