オセロニア攻略記事

【オセロニア】魔デッキにおすすめのキャラランキング!

★【速報】七つの大罪コラボが決定!
→ 七つの大罪コラボ情報はこちら!
★【最新ガチャ】荒地の支配者開催中!
→「荒地の支配者」の当たりまとめ

魔デッキおすすめキャラバナー
逆転オセロニアで魔デッキを組みたい時に、優先的に手に入れたいおすすめキャラをランキング化しました。魔属性のデッキを組みたいけど、どのキャラがおすすめか解らない人、どの決戦に挑めばいいか解らない人は参考にしてみてください。

魔デッキにおすすめのキャラランキング

魔駒のみで編成した魔単デッキにおけるおすすめのキャラランキングです。

魔のアイコン S駒 A駒
1位 [死の癒し]アズリエルの画像アズリエル [怜悧なるもの]ルキアの画像[怜悧なるもの]ルキア
2位 [妖刀の主]ヨシノの画像ヨシノ [冥霊召喚]ブランジェッタの画像ブランジェッタ
3位 [胸に響く呪い]ロスカの画像ロスカ [黒蝶の魔女]アズマリアの画像アズマリア

魔デッキにおすすめのS駒の解説

魔デッキを組む時に、優先して入手すべきSコマを優先度・入手方法と共に記載します。

超優先して取りたいS駒

キャラ 入手方法
アズリエルの画像アズリエル ▶︎超駒パレードで排出

▼アズリエルの解説

アズリエルは「超駒パレード」で手に入る超強力なキャラです。魔染めだけではなく様々なデッキで使うことができる圧倒的な汎用性、高い能力値と強力なスキルはどの属性を使う人でも持っておくべきです。最優先で入手したいキャラです。

優先して取りたいS駒

キャラ 入手方法
ヨシノの画像ヨシノ ▶︎超駒パレードで排出
ロスカの画像ロスカ ▶︎超駒パレードで排出

▼ヨシノの解説

ヨシノは「超駒パレード」で入手可能なキャラです。進化は初手の一撃として、闘化は毒スキルで活躍できます。特に進化は必須級と言っていいほど強力なので、リセマラで狙うのもアリです。

▼ロスカの解説

ロスカは進化・闘化共に強力なキャラで、特に闘化の召喚スキルが優秀です。スキルで召喚されるルーシーは、スキルはトップクラスに優秀なカウンター、コンボスキルは呪いと、全てが強力です。魔デッキを作るなら是非とも持っておきたいキャラです。

魔デッキにおすすめのA駒の解説

魔デッキを組む時に、優先して入手すべきAコマを優先度・入手方法と共に記載します。超優先して取りたいA駒から順番に育てていきましょう。

超優先して取りたいA駒

キャラ 入手方法
[怜悧なるもの]ルキアの画像ルキア ▶︎クラスマッチ報酬
▶︎バトルコイン交換:100枚

▼ルキアの解説

ルキアは、クラスマッチでゴールドマスターに昇格すると入手できるキャラです。もしくはバトルコインでも入手できます。圧倒的な使用率を誇る蘭陵王に対するカウンターとして、使用されることが多いです。そもそも相手の自由を1ターン奪うというだけで強力なので、最優先で入手したいキャラです。

優先して取りたいA駒

キャラ 入手方法
ブランジェッタの画像ブランジェッタ ▶︎カップ戦報酬
▶︎バトルコイン交換:100枚
アズマリアの画像アズマリア ▶︎ストラクチャーセット

▼ブランジェッタの解説

ブランジェッタは闘化の最強クラスの毒スキルが特徴的です。しかし入手は難しく、カップ戦報酬かクラスマッチ報酬のバトルコインでしか入手できません。

▼アズマリアの解説

アズマリアは、リーダーにしていると自分の魔駒の攻撃力が1.3倍になります。魔駒版「蘭陵王」とも言うべき存在で、特に魔単デッキを作る時に重宝します。この駒があるかないかで火力が大きく異なるので、優先的に入手しておきたいキャラです。

魔デッキにおすすめの駒ランキングまとめ

以上、魔デッキにおすすめの駒ランキングと解説でした。今回紹介した駒は全て強力なので、最優先で入手して育てておくと良いです。

その他の属性のおすすめキャラリンク

魔属性デッキのおすすめキャラランキング 神属性デッキのおすすめキャラランキング 竜属性デッキのおすすめキャラランキング

コメント

3 名無しさん12日前

A駒のランキング何の参考にもならんわ。

2 名無しさん約3ヶ月前

とりあえず呪いの時代が来とる。 闘化ロスカ強すぎwww

    記事をより良くしていくために、「魔デッキにおすすめのキャラランキング!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 暗黒竜作りたいめっちゃ作りたいから
      ガイアスとドラストロと真田が欲しい笑
      まだ駒少ないから作ってる人いないけど、作れたら強いんだろうか?笑

    • >>[604]
      罠が多すぎるのとマスティマいらないと思います