Image

オセロニア攻略記事

【オセロニア】強駒パレードの当たりランキング!【11月18日更新】

強駒バナー
オセロニアにおけるガチャイベント「強駒パレード」の当たりキャラの評価やいつ開催されるのかをまとめた記事です。オセロニアの「強駒パレード」で入手できるキャラの評価や、いつ開催されるのかを知りたい方は参考にしてみてください。また、強駒パレードでリセマラをする方はこちらの記事をご覧ください。

リセマラ当たりランキングはこちら!

11月の強駒パレードはいつ?

11月の強駒パレードは11月14日(火)の12:00から開催されます。

強駒パレードの当たりランキング

強駒パレードの当たりランキングは、スキル・コンボスキルの強さに加えて汎用性などの点も考慮しています。

強駒パレードSSランク当たりキャラ

キャラ 属性 評価点
ニコの画像ニコ NEW 進化:9.5/10点
闘化:8.5/10点
マクスの画像マクス 進化:9.5/10点
ダウスタラニスの画像ダウスタラニス 進化:9.0/10点
ヒアソフィアの画像ヒアソフィア 進化:9.5/10点
闘化:7.5/10点

強駒パレードの「SS」ランク当たりキャラは、マクスヒアソフィアと言った、汎用性・能力共に最高峰のキャラ を選びました。

強駒パレードSランク当たりキャラ

キャラ 属性 評価点
ルクスリアの画像ルクスリア 進化:9.0/10点
闘化:8.5/10点
スパルムの画像スパルム 進化:8.5/10点
闘化:9.0/10点
バステトの画像バステト 進化:8.5/10点

強駒パレードの「S」ランク当たり駒は、SS駒に汎用性は劣るものの強力な性能を持つキャラをピックアップしました。

強駒パレードAランク当たりキャラ

キャラ 属性 評価点
グランティスの画像グランティス 進化:8.5/10点
闘化:8.5/10点
メイファの画像メイファ 進化:8.0/10点
闘化:8.5/10点
アウロラの画像アウロラ 進化:8.5/10点
レヴメナスの画像レヴメナス 進化:8.5/10点
闘化:8.5/10点
ヴィルニーの画像ヴィルニー 進化:8.5/10点
闘化:7.5/10点
トルトゥーラの画像トルトゥーラ 進化:8.0/10点
闘化:8.5/10点
クローマの画像クローマ 神闘化:8.5/10点
魔闘化:8.5/10点
竜闘化:8.0/10点

強駒パレードの「A」ランク当たりキャラも、防御やバフ、罠など、サポートが得意なキャラになっています。汎用性は低いですが、ここぞというタイミングで輝きます。

強駒パレードBランク当たりキャラ

キャラ 属性 評価点
ガルディラの画像ガルディラ 進化:7.5/10点
闘化:8.0/10点
アイレ・ストルムの画像アイレ・ストルム 進化:8.0/10点
闘化:6.0/10点
侵食王モルフスの画像侵食王モルフス 進化:6.5/10点

強駒パレードSSランク駒の解説

強駒のSSランク当たり駒は、幅広く活躍できる汎用性の高い強駒をピックアップしました。

ニコ

ニコの画像
ニコの評価!

強駒パレードの当たりキャラであるニコは、神駒トップクラスの最大2,5倍のバフスキルを持っています。スキルの発動条件も無く様々なデッキのアタッカーとして活躍してくれます。特に攻撃的な神デッキを作りたい方には、おすすめ出来るキャラです。

マクス

マクスの画像
マクスの評価!

強駒パレードの当たりキャラ筆頭であるマクスは、トップクラスの防御スキルを持ち、コンボスキルでは超高火力を出すことができます。攻守共に優れている上に、属性を選ばず様々なデッキで活躍できるので非常に汎用性が高いキャラです。特に、神属性デッキや混合デッキを使う方は、絶対に手に入れたいキャラです。

ダウスタラニス

ダウスタラニスの画像
ダウスタラニスの評価!

強駒パレードの当たりキャラであるダウスタラニスは、トップクラスに強力な貫通スキルが特徴です。貫通スキルのバフの効果も非常に高く、何よりスキルの発動のしやすさが優秀です。竜属性デッキのみならず、どのデッキにおいてもフィニッシャーとして活躍できます。

ヒアソフィア

ヒアソフィアの画像
ヒアソフィアの評価!

強駒パレードの当たりキャラであるヒアソフィアは、1ターンのみ相手の攻撃力を99%下げるトップクラスのデバフスキルを持っています。このスキルはピンチの時の緊急回避に使えたり、相手の高火力を防ぐことができるので非常に強力なスキルです。神属性デッキはもちろん、混合デッキでも使える強力な駒なので、強駒パレードで手に入れておきたいキャラの1つです。

強駒パレードSランク駒の解説

強駒のSランク当たり駒は、SSランクには少し劣るもののトップクラスの性能を持つ駒をピックアップしました。

ルクスリア

ルクスリアの画像
ルクスリアの評価!

強駒パレードの当たりキャラであるルクスリア特に進化が強力で、最大で4800のダメージを与える事ができます。火力の出しづらい魔デッキにおいて、フィニッシャーとして絶大な効力を発揮します。

スパルム

スパルムの画像
スパルムの評価!

強駒パレードの当たりキャラであるスパルムは、毎ターン毒のダメージが上昇していく強力な毒スキルが特徴です。ヘイランも同じような毒スキルを持っていますが、長期戦になればなるほどスパルムの毒スキルの方が強力です。毒デッキではエース級の活躍をするので、毒デッキを使う方は絶対手に入れておきたいキャラと言えます。

バステト

バステトの画像
バステトの評価!

強駒パレードの当たりキャラであるバステトは、自傷ダメージと引き換えに強力な特殊ダメージを与えるスキルが特徴的です。特に神デッキでは強力なアタッカー兼フィニッシャーとして活躍できるキャラです。 

強駒パレードAランク駒の解説

強駒のAランク当たり駒は、特定の状況・デッキで強い効果を発揮する強駒を選びました。

グランティス

グランティスの画像
グランティスの評価!

強駒パレードの当たりキャラであるグランティスは、進化と闘化どちらも強力なアタッカーです。進化は初期倍率の高い非常に使いやすいチャージスキルを持っており、闘化は暗黒スキルを持っています。特に闘化の暗黒スキルは、無条件で攻撃力が1.7倍になる上に相手に呪い効果をかけられるので、汎用性が高い優秀なキャラと言えます。

メイファ

メイファの画像
メイファの評価!

強駒パレードの当たりキャラであるメイファは、進化はダメージカット率の高い最強クラスの防御スキルを持っています。一方闘化は倍率の高い時限バフを持っており、進化と闘化で攻守の役割を持てる優秀なキャラクターです。

アウロラ

アウロラの画像
アウロラの評価!

強駒パレードの当たりキャラであるアウロラは、3ターンの間相手からの特殊ダメージを大きくカットできる優秀な防御スキルを持っています。また、コンボスキルでは一発逆転可能なほどの火力を出せるので、このキャラだけで攻守の役割をこなすことができます。

レヴメナス

レヴメナスの画像
レヴメナスの評価!

強駒パレードの当たりキャラであるレヴメナスは、進化は強力な貫通スキル、闘化は強力な時限バフ+貫通スキルが特徴です。進化・闘化どちらも強力な上に、進化と闘化で違う役割を持てるので優秀なキャラです。竜属性デッキのバフ要員としても、色んなデッキのフィニッシャーとしても活躍できるので、是非とも手に入れておきたいキャラです。

ヴィルニー

ヴィルニーの画像
ヴィルニーの評価!

強駒パレードの当たりキャラであるヴィルニーは、進化の特殊ダメージスキルが優秀です。特に、フィニッシャーを担えるキャラが少ない魔染めデッキにおいては、進化ヴィルニーは貴重なフィニッシャーです。

トルトゥーラ

トルトゥーラの画像
トルトゥーラの評価!

強駒パレードの当たりキャラであるトルトゥーラは、進化・闘化共に強力な罠スキルを持っています。特に闘化の罠スキルは発動条件が珍しいので、相手にどの罠スキルか読まれにくく優秀です。

クローマ

クローマの画像
クローマの評価!

強駒パレードの当たりキャラであるクローマは、3属性から闘化先を選ぶことができます。神属性の闘化は強力な防御スキルを持ち、魔属性の闘化は優秀な呪いスキルを持っているので様々な用途で使うことが出来ます。S駒の中でもかなりオールラウンダーなキャラと言えるでしょう。

強駒パレードガチャシミュレーター

強駒バナー
▶強駒パレードのガチャシミュレーターを回す

強駒パレード限定のSキャラの評価

名前 進/闘 評価
[叡智の書]ヒアソフィア 進化 9.5/10点
[大賢の女神]ヒアソフィア 闘化 7.5/10点
[嗜虐の悦魔]トルトゥーラ 進化 8.0/10点
[愛の牢獄]トルトゥーラ 闘化 8.5/10点
[暴風竜]アイレ・ストルム 進化 7.5/10点
[猛る轟嵐]アイレ・ストルム 闘化 6.0/10点
[極光の女神]アウロラ 進化 8.5/10点
[暴虐の暗竜]ダウスタラニス 進化 9.0/10点
[増殖の腐腫]モルフス 進化 7.0/10点
[守護の猫神]バステト 進化 8.5/10点
[邪毒の蜘蛛]スパルム 進化 8.5/10点
[蜘蛛の生贄]スパルム 闘化 9.0/10点
[大監獄の帝竜]ガルディラ 進化 7.5/10点
[解放されし暴虐]ガルディラ 闘化 8.0/10点
[天啓の守護]マクス 進化 9.5/10点
[星辰の双玉]レヴメナス 進化 8.5/10点
[闘諍の調停者]レヴメナス 闘化 8.5/10点
[呪いの音色]ヴィルニー 進化 8.5/10点
[狂気の演奏者]ヴィルニー 闘化 7.5/10点
[酔神]メイファ 進化 8.5/10点
[深酔神]メイファ 闘化 8.0/10点
[明朗の黄]クローマ 闘化 8.5/10点
[優麗の紫]クローマ 闘化 8.5/10点
[激情の赤]クローマ 闘化 8.0/10点
[奇跡の勇竜]グランティス 進化 8.5/10点
[暴走の昂竜]グランティス 闘化 8.5/10点
[崩壊せし無窮]ルクスリア 進化 9.0/10点
[永劫なる畢生]ルクスリア 闘化 8.5/10点
[掌滅の光]ニコ 闘化 8.5/10点
[稀代の発明家]ニコ 進化 9.5/10点

強駒パレード限定のAキャラの評価

名前 進/闘 評価
[無邪気な邪毒]サリー 進化 9.0/10点
[妖怪童]ミヤビ 進化 6.0/10点
[天風竜]フリューコーダ 進化 8.5/10点
[溶岩竜]ラヴァ 進化 7.0/10点
[花風の使者]ルーティ 進化 8.5/10点
[第三の魔眼]トゥーミエ 進化 8.5/10点
[轟雷竜]グロムグロー 進化 8.5/10点

強駒パレードの関連リンク

強駒パレード-極-

強駒パレード‐極‐のバナー画像
強駒パレード-極-の当たりキャラと評価!

現在開催中のガチャ

ガチャ 開催期間 おすすめ度
モンハンコラボガチャのバナーモンハンコラボガチャ 11/17 ~ 11/30 ★★★☆☆
強駒バナー強駒パレード 11/14 ~ 11/19 ★★★★★
最凶コレクション画像最凶コレクション 11/7 ~ 11/21 ★★★★☆

コメント

22 名無しさん4日前

何も出ない

21 名無しさん4日前

クローマの評価いつのまにか下がってて凹む。

    記事をより良くしていくために、「強駒パレードの当たりランキング!【11月18日更新】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。