【オセロニア】ハルアキの評価とおすすめデッキ

オセロニアにおける「ハルアキ」の評価記事です。「ハルアキ」の評価とおすすめデッキから、それぞれおすすめのクエストまで掲載しています。「ハルアキ」について知りたい方はぜひご覧ください。

ハルアキバナー

ハルアキの評価

総合評価

ハルアキの画像

キャラクター名 評価点
[式神召喚]ハルアキ(進化) 9.5点

ランキング評価

最強ランキング
[式神召喚]ハルアキ(進化) SSランク

▶︎最強A駒ランキングを見る

ハルアキの強い点/弱い点

【進化】神A駒最強のバフ駒召喚スキル

「ハルアキ(進化)」はひっくり返した駒に「座敷童あやめ」を1体召喚するスキルを持っています。召喚駒である「座敷童あやめ」は神バフスキルと神囁きのコンボスキルを持ち非常に強力です。

また、ひっくり返した駒に召喚できる点も優秀で「闘化ローラン」のように召喚する場所を操作できるので、「座敷童あやめ」のコンボを複数回発動させることも可能です。

【進化】使いやすい神囁きバフのコンボ

「ハルアキ(進化)」は1.2倍ずつ上昇で最大1.7倍の神囁きコンボスキルを持っています。スキルとの相性が非常に良く「ジークフリート」や「エンデガ」等の神アタッカーのサポートができる強力なコンボスキルです。スキル・コンボスキル共にトップクラスの性能のため、これから「神単デッキ」には必須級になるキャラと言えます。

ハルアキのおすすめデッキ

進化:[式神召喚]ハルアキ

神単デッキの画像神単デッキ

▶︎最強デッキテンプレ一覧を見る

ハルアキのおすすめクエスト

ハルアキ(進化)のおすすめ決戦

おすすめのクエストはありません。

▶︎決戦イベント一覧を見る

ハルアキの入手方法

▶「強駒パレード」の当たりを見る

ハルアキのステータス

進化:[式神召喚]ハルアキ

[式神召喚]ハルアキの画像

基本情報

属性 レアリティ
A+ 術士印
コスト 使用制限 入手方法
10 1 ハルアキから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1579 918

スキル

スキル 式寄せの術
【効果系統】「召喚」
【最大Lv1】[リンク]召喚:自分のデッキの駒がすべて神属性のときに発動できる。ひっくり返した駒にランダムで1つ座敷童あやめを召喚する。
コンボスキル 幸運の加護
【効果系統】「バフ」
【最大Lv3】攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の神駒1枚につき、ATKが1.2倍になり、最大で1.7倍になる。

進化素材

進化素材 必要数
5
5
5
3

▶座敷童あやめの詳細を見る

座敷童あやめの画像

▼基本情報

【スキル】福の守護霊 系統「バフ」
攻撃力アップ:盤面で表になっている2ターンの間、自分の神駒のATKが1.2倍になる。
【スキル】座敷童のわらべ歌 系統「バフ」
攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の神駒1枚につき、ATKが1.2倍になり、最大で1.6倍になる。

進化前:ハルアキ

ハルアキの画像

基本情報

属性 レアリティ
A 術士印
コスト 使用制限 入手方法
10 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 準備中 準備中

スキル

スキル 式寄せの術
【効果系統】「召喚」
【最大Lv1】[リンク]召喚:自分のデッキの駒がすべて神属性のときに発動できる。ひっくり返した駒にランダムで1つ座敷童あやめを召喚する。
コンボスキル 幸運の加護
【効果系統】「バフ」
【最大Lv2】攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の神駒1枚につき、ATKが1.2倍になり、最大で1.7倍になる。

クリスマスフェスタ2019

開催期間:12/5(木)12:00〜12/16(月)11:59

クリスマスフェスタ2019
追加新S駒
[妖精サンタさん]ティターニアの画像聖ティターニア [熱烈アプローチ]ジョヴァンニの画像聖ジョヴァンニ [サプライズ発明]カイルの画像聖カイル
A駒
[絆のクリスマス]ブランの画像聖ブラン [優しい贈り物]エヴェリーナの画像聖エヴェリーナ [至福の喜び]コルボーの画像聖コルボー

▶クリスマス2019の最新情報を見る

クリスマスキャラ3体が闘化解放

闘化解放日:12/5(木)12:00〜

クリスマス闘化
闘化解放キャラ
[聖夜のサービス]ヒアソフィアの画像聖ヒアソ [プレンゼントローズ]フレデリカの画像聖フレデリカ [突入サンタ]アキレウスの画像聖アキレウス

▶闘化の最新情報を見る

白の塔

開催期間:12/6(金)12:00~12/31(火)23:59

3

28 名無しさん18時間前

やっぱり召喚する駒は害悪ばっかりなんやな…こいつといいファヌエルといいロスカといい…

27 名無しさん2日前

この駒はほんと害悪だと思う。

    記事をより良くしていくために、「ハルアキの評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • サムはおじさん

    • 呪いデッキ作ったんですが勝率40%くらいです。
      リストラ候補とこれから入れるべきオススメ駒を教えていただけませんでしょうか。