Image

オセロニア攻略記事

【オセロニア】リセマラ当たりランキング【11/19更新】

オセロニアリセマラ.png

オセロニアのリセマラで手に入るリセマラ当たりキャラのランキングです。オセロニアのリセマラはどのキャラで終わり?おすすめの強いキャラはどれ?新キャラの評価は?オセロニアのリセマラに関する悩みを解決するページです。リセマラのやり方に関しては別ページにて記載しています

リセマラ当たりランキング!

リセマラランキングは、駒の性能に加えて汎用性や使いやすさなどの点を重視しています。また、「初心者が進めやすい」という観点から火力が出せるキャラのランクを高めに設定しています。

※駒交換で入手できるキャラや闘化のみ強いキャラのランクは低くなっています

リセマラSSランク(リセマラ終了)

キャラ 簡易評価
ニューイヤー・アズリエルの画像ニューイヤー・アズリエル 4SEASONS(未開催)
・最強の毒スキル持ち
・コンボスキルも最高峰の火力
アズリエルの画像アズリエル 超駒パレード(未開催)
リリアに願いを!コレクション(未開催)
・トップクラスの毒スキル
・高火力コンボスキル持ち
・汎用性が非常に高い
ヴィクトリアの画像ヴィクトリア 超駒パレード(未開催)
・ワンパン可能なスキル持ち
・コンボスキルが超強力
・属性を選ばず大活躍
アンドロメダの画像アンドロメダ 超駒パレード(未開催)
リリアに願いを!コレクション(未開催)
・進化は攻守で安定した活躍
・闘化は強力な防御スキル持ち
・属性を選ばず大活躍
ヨシノの画像ヨシノ 超駒パレード(未開催)
・進化はトップクラスの割合ダメージ
・闘化は強力な召喚スキル持ち
ジェンイーの画像ジェンイー 超駒パレード(未開催)
・進化は最強クラスの貫通スキル
・闘化は暗黒スキルが優秀

リセマラSSランクキャラは、汎用性が高く初心者でも育てやすい進化が強いキャラをピックアップしています。引いてからすぐに一線級で活躍できる高スペックなキャラであることが特徴的です。

リセマラSランク(リセマラ終了)

キャラ 簡易評価
ローランの画像ローラン 超駒パレード(未開催)
・進化は最強クラスのバフ持ち
・闘化は汎用性の高い強力な召喚スキル
ミアクレルの画像ミアクレル 逆コレ(未開催)
・進化は鉄壁の防御スキル持ち
・闘化は全属性で使える最強クラスのアタッカー
レグスの画像レグス 超駒パレード(未開催)
リリアに願いを!コレクション(未開催)
・高倍率の貫通スキル持ち
・竜駒屈指の高火力
・発動容易なコンボスキル
ヒアソフィアの画像ヒアソフィア 強駒パレード(未開催)
・進化はトップクラスのデバフスキル持ち
・回復のコンボスキルも優秀
ジークフリートの画像ジークフリート 神コレ(未開催)
・闘化はタイミングを選ばない高火力スキル持ち
・進化はトップクラスの特殊ダメージ
ノイレの画像ノイレ 超駒パレード(未開催)
・進化は強力なバフ+貫通スキル持ち
・闘化は竜属性屈指の高火力スキル持ち

リセマラSランクキャラは、SSランクキャラに汎用性か性能が若干劣るものの、オセロニア屈指の最強キャラをピックアップしています。それぞれが持つパワーはSSランクキャラに引けを取らないほど強力なので、序盤の対人戦や決戦イベントを楽に進めやすいです。

リセマラAランク(リセマラ妥協)

キャラ 簡易評価
ニコの画像ニコ 強駒パレード(未開催)
・進化はトップクラスのバフスキル
・トップクラスの倍率を持つコンボスキル
ロスカの画像ロスカ 超駒パレード(未開催)
・進化はトップクラスのデバフスキル
・闘化は強力な召喚スキル
・召喚駒は新スキル「呪い」と強力なカウンター持ち
マクスの画像マクス 強駒パレード(未開催)
・継続ターンの長い優秀な防御スキル持ち
・発動容易な高火力コンボスキル持ち
モルジアナの画像モルジアナ 希望の唄(未開催)
・進化は超高火力スキル持ち
・汎用性の高いフィニッシャー
エクローシアの画像エクローシア 操コレ(未開催)
・進化は強力なコンボ封印スキル持ち
・闘化はトップクラスのカウンタースキル持ち
・進化・闘化共に強力な万能キャラ
スパルムの画像スパルム 強駒パレード(未開催)
・闘化は最強クラスの毒スキル
・コンボスキルのバフも優秀
ダウスタラニスの画像ダウスタラニス 強駒パレード(未開催)
・トップクラスの貫通スキル持ち
・全属性でフィニッシャーとして活躍
ゼルエルの画像ゼルエル 聖邪の争闘
リリアに願いを!コレクション(未開催)
最凶決戦コレクション開催中
癒コレ(未開催)
オセロニアコレクションVol.2(未開催)
・闘化のスキルとコンボスキルのバフが強力
・神パでエース級の活躍
ハクアの画像ハクア 神コレ(未開催)
・スキルとコンボスキルが高火力
・神駒最強クラスのアタッカー
カーリーの画像カーリー 魔コレ(未開催)
・タイミングを選ばない優秀な高火力スキル持ち
・高倍率バフのコンボスキル
天照大神の画像天照大神 癒コレ(未開催)
・発動条件なしの優秀なスキル持ち
・攻守ともに優れた万能キャラ
・属性を選ばず大活躍
デネヴの画像デネヴ 竜コレ(未開催)
リリアに願いを!コレクション(未開催)
・進化は竜駒トップクラスのアタッカー
・闘化は竜パ必須のオーラバフスキル持ち
ベルーガの画像ベルーガ 猛コレ(開催)
最凶決戦コレクション開催中
・進化は安定感のある貫通スキル
・闘化は属性を選ばない強力なフィニッシャー
暗器使い・ヘイランの画像暗器使い・ヘイラン 毒コレ(未開催)
最凶決戦コレクション開催中
リリアに願いを!コレクション(未開催)
・トップクラスのダメージを誇る毒スキル持ち
・コンボスキルは強力な割合ダメージ
フルカスの画像フルカス 魔コレ(未開催)
リリアに願いを!コレクション(未開催)
・超強力な割合ダメージ
・コンボスキルの吸収も優秀

リセマラAランクキャラは、特定の状況下で優秀な活躍ができるキャラや、SSランクやSランクに劣るものの高性能なキャラを主にピックアップしました。

リセマラランクSSキャラの簡易評価

ニューイヤー・アズリエル

ニューイヤー・アズリエルの画像
ニューイヤー・アズリエルの評価!

進化・闘化の評価点

名前 総合評価
10/10

▼簡易評価

リセマラランキングでSSランクのニューイヤー・アズリエルは、本家アズリエルを越える毒ダメージ量と、簡単に大ダメージを与えられるコンボスキルを持っています。どの点においてもハイスペックで汎用性が非常に高く、オセロニア屈指の最強キャラです。

アズリエル

アズリエルの画像
アズリエルの評価!

進化・闘化の評価点

名前 総合評価
10/10

▼簡易評価

リセマラランキングでSSランクのアズリエルは、合計4,200ダメージを与える毒と、通常の1.5倍の追加ダメージを与えるコンボスキルを持っています。混合デッキ・統一デッキのどちらでも活躍できる最強クラスのキャラです。

ヴィクトリア

ヴィクトリアの画像
ヴィクトリアの評価!

進化・闘化の評価点

名前 総合評価
10/10

▼簡易評価

リセマラランキングでSSランクのヴィクトリアは、バトルの中盤以降(HPが50%以下)に10,000以上のダメージを安定して相手に与えることができるスキル・駒を1枚でも挟めば最大で4,500ものダメージを与えることが可能なコンボスキルを持っています。

アンドロメダ

アンドロメダの画像
アンドロメダの評価!

進化・闘化の評価点

名前 総合評価
9.0/10
10/10

▼簡易評価

リセマラランキングでSSランクのアンドロメダは、攻守のどちらにも優れた通常進化・闘化の2つの進化を持ったキャラです。特に闘化アンドロメダは、トップクラスの防御と火力スキルを備えた最強の万能キャラです。

ヨシノ

ヨシノの画像
ヨシノの評価!

進化・闘化の評価点

名前 総合評価
9.5/10
8.5/10

簡易評価

リセマラランキングでSSランクのヨシノは、進化と闘化共に強力な性能を備えています。特に進化ヨシノは、相手のHPに対して17%のダメージを与える強力なスキルを持つので、初手に出せば大きなライフアドバンテージを得ることができます。闘化の召喚(毒)スキルも優秀で、是非ともゲットしておきたいキャラです。

リセマラ可能な現在開催中のガチャ

リセマラ用のガチャスケジュール

ガチャ 開催期間 おすすめ度
モンハンコラボガチャ 11/17 ~ 11/30 ★★★☆☆
エクストラパックVol.14-
結晶の煌き-
11/19 ~ 11/30 ★★☆☆☆
最凶決戦コレクション 11/7 ~ 11/21 ★★★★☆

リセマラおすすめ度:★★★☆☆「モンハンコラボガチャ」

ガチャバナー.jpg▶モンハンコラボガチャの当たりランキング!
開催期間 11/17(金) 12:00 〜 11/30(木)

モンハンコラボガチャ」では、「バルファルク」を筆頭に特定のデッキで活躍する駒が多数排出されます。しかし、リセマラ向きのキャラは少ないのでおすすめ度は低いです。

リセマラおすすめ度:★★☆☆☆「結晶の煌き」

結晶の煌めきのガチャバナー.jpg▶「結晶の煌き」の当たりまとめ!
開催期間 11/19(日) 12:00 〜11/30(木)11:59

結晶の煌き」では、リセマラ向けのキャラはほとんど排出されません。A駒は優秀ですが、リセマラをするなら他のガチャをおすすめします。

リセマラおすすめ度:★★★★☆「最凶決戦コレクション」

最凶決戦コレクションのバナー▶「最凶決戦コレクション」の当たりまとめ!
開催期間 11/7(日) 12:00 〜11/21(火)11:59

最凶決戦コレクション」は、「ゼルエル」や「ヘイラン」などの強力なS駒が排出されます。その他にも、「蘭陵王」や「オキクルミ」など初心者の方でも持っておくべきA駒がたくさん排出されるので初めたばかりの方にはおすすめのガチャです。

その他ランキング記事

コメント

173 名無しさん5日前

>>172 超駒の安売り感やばいよね

172 名無しさん14日前

今超駒でリセマラする意味ないでしょー笑 正月ぶっ壊れキャラくるんだから、そっちでした方が絶対まし 限定キャラなら好きならすればいいんじゃねー

    記事をより良くしていくために、「リセマラ当たりランキング【11/19更新】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。