【オセロニア】アレスの評価とおすすめデッキ

オセロニアにおける「アレス」の評価記事です。「アレス」の評価とおすすめデッキから、進化と闘化どっちが強いのか、それぞれおすすめのクエストまで掲載しています。「アレス」について知りたい方はぜひご覧ください。

アレス最新評価

新章開幕超駒キャラ
ラファエルの画像ラファエル アレスの画像アレス アークワンの画像アークワン

アレスの評価

総合評価

アレスの画像

キャラクター名 評価点
[城壁の破壊者]アレス(進化) 9.0点
[狂乱の戦神]アレス(闘化) 10.0点

[城壁の破壊者]アレス(進化) Sランク
[狂乱の戦神]アレス(闘化) SSランク

▶︎最強S駒ランキングTOP20を見る

アレスは進化と闘化どっちが強い?

闘化がおすすめ

「アレス」は「闘化」がおすすめです。

みんなのおすすめの進化先

アレスの強い点/弱い点

【進化】合計4500の特殊ダメージを持つ

「アレス(進化)」は、3ターンの間、相手に1500の特殊ダメージを与えるスキルを持っています。3ターンの合計で4500の特殊ダメージを与えることが出来るので、特殊ダメージ版「アズリエル」のような感覚で使うことができます。発動条件がない上に序盤から相手のHPを大きく削っていくことができるので、非常に強力なダメージスキルとして評価できます。

【闘化】罠を再使用でき吸収もできる万能キャラ

「アレス(闘化)」は、使用済みの罠スキルを3つ未発動の状態にし、戻した罠スキルの数に応じて700の最大2100吸収することのできる「リペア」をもっています。通常攻撃に依存する罠である「カミュ」や「リリーシャ」などと非常に相性がよく罠駒がバレてしまっているとはいえ、大きなプレッシャーを与えることができます。さらに、おまけとして最大2100の吸収も出来るため新章開幕の壊れ性能として大きく評価できます。

アレスのおすすめデッキ

進化:[城壁の破壊者]アレス

サタンデッキの画像サタンデッキ 魔フェリヤデッキの画像魔フェリヤデッキ
シエンティアデッキの画像シエンティアデッキ

闘化:[狂乱の戦神]アレス

罠デッキの画像罠デッキ アレスデッキの画像アレスデッキ

▶︎最強デッキテンプレ一覧を見る

アレスのおすすめクエスト

アレス(進化)のおすすめ決戦

おすすめのクエストはありません。

アレス(闘化)のおすすめ決戦

おすすめのクエストはありません。

▶︎決戦イベント一覧を見る

アレスの入手方法

▶「超駒パレード」の当たりを見る

アレスのステータス

進化:[城壁の破壊者]アレス

[城壁の破壊者]アレスの画像

20 1 アレスから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1932 1395

スキル

スキル 破滅の魔槍
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】特殊ダメージ:盤面で表になっている3ターンの間、毎ターン1500の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 狂乱の炎
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】特殊ダメージ:盤面の駒の総数×150の特殊ダメージを与える。

進化素材

進化素材 必要数
1
3
3
1

闘化:[狂乱の戦神]アレス

[狂乱の戦神]アレスの画像

20 1 アレスから闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 2012 1315

スキル

スキル 騒乱の愉悦
【効果系統】「リペア」
【最大Lv3】リペア:スキル発動時の盤面で自分の待機状態でない罠スキルをランダムで3つ待機状態へ戻す。さらに相手のHPを戻した罠スキルの数×700吸収し、自分のHPを回復する。
コンボスキル 惨禍の狂喜
【効果系統】「リペア」
【最大Lv3】リペア:スキル発動時の盤面で自分の待機状態でない罠スキルをランダムで3つ待機状態へ戻す。さらに戻した罠スキルの数×1500の特殊ダメージを与える。

闘化素材

闘化素材 必要数
2
2
3
3

進化前:アレス

アレスの画像

基本情報

属性 レアリティ
S 闘士印
コスト 使用制限 入手方法
20 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1546 1116

スキル

スキル 破滅の魔槍
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv2】特殊ダメージ:盤面で表になっている3ターンの間、毎ターン1500の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 狂乱の炎
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv2】特殊ダメージ:盤面の駒の総数×150の特殊ダメージを与える。

4周年カウントダウンイベント

4周年カウントダウン

▶4周年イベントの最新情報を見る

強駒パレードが開催

開催期間:1/17(金)12:00〜1/24(金)11:59

強駒パレード
新S駒 新A駒
クリスの画像クリス サランの画像サラン

▶︎強駒パレードの当たりキャラを見る

白の塔

開催期間:1/8(水)12:00~1/31(金)23:59

1
2
3

146 名無しさん1日前

正直相手は選ぶけど、攻撃力アップ補正があればそこそこ行ける。それに何より楽しい。

145 名無しさん1日前

罠デッキは対神単専用ってくらいに今は使えないからテコ入れしてくれ

    記事をより良くしていくために、「アレスの評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。