【オセロニア】ヴィーナスの評価とおすすめデッキ

ヴィーナス_最新評価
オセロニアにおける「ヴィーナス」の評価記事です。ヴィーナスの評価とおすすめデッキはもちろん、入手方法やプラスを振るべきかまで掲載しています。

ヴィーナスの評価

ヴィーナス(進化)の総合評価

[美と愛の女神]ヴィーナス
[美と愛の女神]ヴィーナスの画像
総合評価点
9.5点 /10点
HP ATK 汎用性
SSランク Bランク Aランク
スキル コンボ 環境対応度
Sランク Aランク SSランク

HP 2768 ATK 960
スキル ダメージ
相手のHPの17%の特殊
コンボ ダメージ
自分のHPの12%特殊

※HPとATKはプラスなし、スキルとコンボは最大Lv時のものを記載しています。

ヴィーナス(闘化)の総合評価

[恵みの福音]ヴィーナス
[恵みの福音]ヴィーナスの画像
総合評価点
10点 /10点
HP ATK 汎用性
Sランク Bランク SSランク
スキル コンボスキル 環境対応度
SSランク Sランク SSランク

HP 2720 ATK 1103
スキル フォース
通常特殊50%と2500ダメ
コンボ ダメージ
相手の最大HPの最大15%特殊

[美と愛の女神]ヴィーナス(進化) SSランク
[恵みの福音]ヴィーナス(闘化) SSランク

▶︎最強S駒ランキングを見る

ヴィーナスは進化と闘化どっちが強い?

闘化がおすすめ

「ヴィーナス」は「闘化」がおすすめです。

進化も非常に強力かつ汎用性の高いキャラとして活躍できます。一方の闘化は攻守で活躍できるフォーススキル持ちであり、進化以上の汎用性を持つので、迷ったら闘化にしましょう。

みんなのおすすめの進化先

ヴィーナスの強い点/弱い点

【進化】最大レベルの割合スキル持ち

「ヴィーナス(進化)」のスキルは、、ターン開始時の相手のHPの17%を特殊ダメージとして与える能力です。相手の体力が高ければ高いほど大きなダメージを生み出すことができるので、初手で出すことができれば合計6,000以上のダメージを出すことも可能です。

ヨシノ」よりも火力を出すことができ、「代償デッキ」のリーダー駒として序盤から大ダメージを与えられます。他にも魔デッキや、「火炎デッキ」のリーダー駒としても活躍可能です。

【進化】序盤で強いコンボスキル

「ヴィーナス(進化)」のコンボスキルは、ターン開始時の自分のHP12%分の特殊ダメージを与えるものです。スキルとの相性がよく、初手出しからコンボも繋ぎにいくことで序盤から大ダメージを叩き出せます。

代償スキル持ちのキャラを繋げる時は、積極的にX打ちするなどしてコンボ発動を狙いましょう。

【闘化】2,500特殊+両面50%カットのフォース持ち

「ヴィーナス(闘化)」は、1ターンの間、2,500の特殊ダメージに加え通常と特殊をどちらも50%にする強力なフォーススキルを持っています。

ティターニア」の進化と闘化を合体させた様な攻守で強いスキルを持つので、「納涼メフィストデッキ」や「ラニ混合デッキ」などでも非常に強力な活躍が期待できます。他にも「神単デッキ」や「火炎デッキ」にも採用できたりと、汎用性の高いキャラです。

【闘化】安定した火力を出せるコンボ

「ヴィーナス(闘化)」のコンボスキルは、盤面の自分のキャラ駒1枚につき、相手最大HP2%分、最大15%分の特殊ダメージを与えるものです。デバフや獄炎などで火力が下がることがなく、「回復耐久デッキ」との対面でも有効なコンボです。

ヴィーナスのおすすめデッキ

進化:[美と愛の女神]ヴィーナス

代償デッキの画像代償デッキ 火炎デッキの画像火炎デッキ
ヴィーナスデッキの画像ヴィーナスデッキ

闘化:[恵みの福音]ヴィーナス

神単デッキの画像神単デッキ 混合デッキの画像混合デッキ
納涼メフィストデッキの画像納涼メフィストデッキ 火炎デッキの画像火炎デッキ
シエンティアデッキの画像シエンティアデッキ リザレクションボルトデッキの画像リザレクションボルトデッキ

▶︎最強デッキテンプレ一覧を見る

ヴィーナスにプラスは振るべき?

優先して振るべきだが、ATKは要調整

「ヴィーナス」は進化、闘化どちらも汎用性が高く、強力な性能をしています。他のキャラよりも使用頻度は高くなるので、優先してプラスを振るようにしましょう。

ただし、ATKに振る際は進化は1,000を超えないように、闘化は1,148を超えないようにするのがおすすめです。そうすることで、進化は「ミサト」の発動を防ぐことができ、闘化は「ラニ」を超えないように調整できます。

▶︎プラス駒おすすめランキングを見る

ヴィーナスの入手方法

ヴィーナスのステータス

進化:[美と愛の女神]ヴィーナス

[美と愛の女神]ヴィーナスの画像

20 1 ヴィーナスから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 2768 960

スキル

スキル 美の聖光
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】特殊ダメージ:ターン開始時の相手のHPの17%の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 女神の教戒
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】特殊ダメージ:ターン開始時の自分のHPの12%の特殊ダメージを与える。

進化素材

進化素材 必要数
1
3
3
3

闘化:[恵みの福音]ヴィーナス

[恵みの福音]ヴィーナスの画像

基本情報

属性 レアリティ
S+ 人道印
コスト 使用制限 入手方法
20 1 ヴィーナスから闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 2720 1103

スキル

スキル 愛の唱導
【効果系統】「フォース」
【最大Lv3】フォース:盤面で表になっている1ターンの間、毎ターン2500の特殊ダメージを与える。さらに受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージを50%にする。
コンボスキル 女神の審判
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】特殊ダメージ:このキャラも含む盤面の自分のキャラ駒1枚につき、相手の最大HPの2%の特殊ダメージを与え、最大で15%の特殊ダメージを与える。

闘化素材

闘化素材 必要数
2
3
3
4

進化前:ヴィーナス

ヴィーナスの画像

20 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 2214 768

スキル

スキル 美の聖光
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv2】特殊ダメージ:ターン開始時の相手のHPの15%の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 女神の教戒
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv2】特殊ダメージ:ターン開始時の自分のHPの10%の特殊ダメージを与える。

ヴィーナスの関連リンク一覧

1
2
4

116 名無しさん1日前

一体しか持ってないなら闘化安定っすよね

115 名無しさん2日前

影響力はブブやファヌと同等 永久スキルバッジでいいくらいはある

    記事をより良くしていくために、「ヴィーナスの評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。