【オセロニア】ヨシノの評価とおすすめデッキ

オセロニアにおける「ヨシノ」の評価記事です。「ヨシノ」の評価とおすすめデッキから、進化と闘化どっちが強いのか、それぞれおすすめのクエストまで掲載しています。「ヨシノ」について知りたい方はぜひご覧ください。

ヨシノ最新評価

同名キャラ
ヨシノの画像ヨシノ サマー・ヨシノの画像夏ヨシノ 1年A組・ヨシノの画像学園ヨシノ
[悪鬼轟臨]ヨシノの画像3周年ヨシノ ブライダルヨシノの画像嫁ヨシノ -

▶ヨシノからの挑戦状の攻略はこちら

ヨシノの評価

総合評価

ヨシノの画像

キャラクター名 評価点
[妖刀の主]ヨシノ(進化) 9.0点
[妖刀解放]ヨシノ(闘化) 8.5点

[妖刀の主]ヨシノ(進化) Sランク
[妖刀解放]ヨシノ(闘化) Aランク

▶︎最強S駒ランキングを見る

ヨシノは進化と闘化どっちが強い?

進化がおすすめ

「ヨシノ」は「進化」がおすすめです。進化をリーダーとして採用することで初手から大きな割合ダメージを与えることができライフアドバンテージを取ることが可能です。闘化の毒駒召喚も非常に強力ですが、オセロが上手い人や盤面によってはすぐに消されてしまうので安定した火力を出すのが難しいスキルと言えます。

みんなのおすすめの進化先

ヨシノの強い点/弱い点

【進化】最強クラスの割合ダメージスキル

ヨシノ(進化)のスキルは、スキルレベル最大時、ターン開始時の相手のHPの17%を特殊ダメージとして与える能力です。相手の体力が高ければ高いほど大きなダメージを生み出すことができるので、神デッキ相手に初手で出すことができれば合計6000以上のダメージを出すことも可能です。大きくライフアドバンテージを得ることができるので、どんな相手にも強力な効果を発揮できるスキルです。

【進化】終盤は弱く、コンボは活かし辛い

ヨシノ(進化)のスキルの性質上、ターンが進めば進むほどダメージが減っていき活躍ができなくなります。敵用ダメージBマスを出すコンボスキルも非常に強力ですが、ヨシノを序盤で出さなければいけない都合上、使う前にひっくり返されることが多いです。

【闘化】増殖する毒が強力

ヨシノ(闘化)のスキルは、自分のキャラ齣でない齣に悪鬼・カグラを2体召喚するというものです。悪鬼・カグラはコンボスキルで更に増殖する上に、毎ターン400の毒ダメージを与えられるので、すべて倒しきられるまでしつこく体力を削ることができます。また、スキルの発動条件がないので、毒デッキだけではなく混合デッキでも強力なキャラです。

【闘化】シンプルで強力なコンボ

ヨシノ(闘化)は進化とは異なり、コンボスキルも癖がないダメージスキルで扱いやすいのが特徴です。盤面の相手の駒数に応じて大ダメージを与えられるので、特に終盤では3000前後のダメージを出すことができます。相手がスキルで召喚できる悪鬼・カグラの処理をしている間にコンボスキルを発動できる点が強力です。

ヨシノのおすすめデッキ

進化:[妖刀の主]ヨシノ

ヨシノデッキの画像ヨシノデッキ 呪いデッキの画像呪いデッキ
罠デッキの画像罠デッキ

闘化:[妖刀解放]ヨシノ

毒デッキの画像毒デッキ スパルム耐久デッキの画像スパルム耐久デッキ

▶︎最強デッキテンプレ一覧を見る

ヨシノのおすすめクエスト

ヨシノ(進化)のおすすめ決戦

おすすめのクエストはありません。

ヨシノ(闘化)のおすすめ決戦

最凶!アルキメデスの画像アルキメデス
【最凶】
最凶!サディエル・改の画像サディエル
【最凶】
最凶!アイアースの画像アイアース
【最凶】
最凶!マニアレの画像マニアレ
【最凶】
最凶!ジェド・マロースの画像ジェド・マロース
【最凶】
絶望!エンキの画像エンキ
【絶望】
絶望!ガイの画像ガイ
【絶望】

▶︎決戦イベント一覧を見る

ヨシノの入手方法

ヨシノのステータス

進化:[妖刀の主]ヨシノ

[妖刀の主]ヨシノの画像

基本情報

属性 レアリティ
S+ 東方印
コスト 使用制限 入手方法
20 1 ヨシノから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1864 1664

スキル

スキル 妖刀・鬼神楽
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】特殊ダメージ:ターン開始時の相手のHPの17%の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 悪鬼の賊心
【効果系統】「マス変換」
【最大Lv3】マス変換:盤面の通常マスをランダムで4個敵用のダメージBマスに変換する。

進化素材

進化素材 必要数
1
3
3
1

闘化:[妖刀解放]ヨシノ

[妖刀解放]ヨシノの画像

基本情報

属性 レアリティ
S+ 東方印
コスト 使用制限 入手方法
20 1 ヨシノから闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1864 1664

スキル

スキル 悪鬼の毒念
【効果系統】「召喚」
【最大Lv1】召喚:ターン開始時の盤面の駒のうち、自分の駒でキャラ駒でない駒にランダムで2つ悪鬼・カグラを召喚する。
コンボスキル 鬼神楽の呪い
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】特殊ダメージ:ひっくり返した後の盤面の相手の駒数×210の特殊ダメージを与える。

闘化素材

闘化素材 必要数
2
3
4
2

悪鬼・カグラの画像

基本情報

【スキル】蔓延る毒念 系統「毒」
毒:盤面で表になっている間、毎ターン400の毒ダメージを相手に与える。
【スキル】千古不易の怨み 系統「召喚」
召喚:ターン開始時の盤面の駒のうち、自分の駒でキャラ駒でない駒にランダムで1つ自分の分身を召喚する。

進化前:ヨシノ

ヨシノの画像

基本情報

属性 レアリティ
S 東方印
コスト 使用制限 入手方法
20 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1444 1344

スキル

スキル 妖刀・鬼神楽
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv1】特殊ダメージ:ターン開始時の相手のHPの13%の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 悪鬼の賊心
【効果系統】「マス変換」
【最大Lv1】マス変換:盤面の通常マスをランダムで2個敵用のダメージBマスに変換する。

1
2
4

49 名無しさん3日前

進化エルロージュに潰されちゃった……

48 名無しさん10日前

今年も配布されてるけどもう話題にすらならなくなったヨシノさん

    記事をより良くしていくために、「ヨシノの評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。