Image

オセロニア攻略記事

【オセロニア】シーラーザード回復デッキのレシピと使い方

シーラーザードの画像
この記事では、オセロニアにおけるシーラーザード回復デッキを紹介しています。強力な回復デッキを作成したいという方は、是非参考にしてみてください。

シーラーザード回復デッキのレシピ

コスト200デッキ

コスト200の回復デッキ

レア キャラ 進/闘
A+ シーラーザード 進化
S+ アルキメデス 進化
S+ サルース 進化
S+ ヒアソフィア 進化
S+ 天照大神 進化
S+ イシス 進化
A+ エレーナ 進化
A+ ルーティ 進化
A+ 癒しの舞巫女・風花 進化
A+ オーフェル 進化
A+ ドライアド 闘化
A+ 紫鳳 進化
A+ 雪中花の精・スイ 進化
A+ 麒麟 進化
B フィローギス
B フィローギス

コスト180デッキ

コスト180回復デッキ

レア キャラ 進/闘
A+ シーラーザード 進化
S+ アルキメデス 進化
S+ サルース 進化
S+ 天照大神 進化
S+ イシス 進化
A+ エレーナ 進化
A+ ルーティ 進化
A+ 癒しの舞巫女・風花 進化
A+ ドライアド 闘化
A+ 紫鳳 進化
A+ 雪中花の精・スイ 進化
A+ 麒麟 進化
B 弓使い・ヒカゲ
B 弓使い・ヒカゲ
B フィローギス
B フィローギス

入れ替え候補の駒

レア キャラ 解説
S+ ケット・シーの画像ケット・シー 終盤に驚異的な回復力を誇るスキルを持っています。好みに合わせてデッキのS駒と入れ替えましょう。
S+ デメテルの画像デメテル 回復スキルとHP上限を増やすコンボスキルを持っているので、回復デッキにうってつけの駒です。
A+ ブリュンヒルデの画像ブリュンヒルデ HPの上限を上げられるため、シーラーザードのスキルと相性が良いです。
A+ セイクリッドプリーストの画像セイクリッドプリースト スキル・コンボスキル共に終盤しか使うことが出来ませんが、A駒屈指の回復力を誇ります。
B カティアータの画像カティアータ 回復バフのスキルを持ったB駒です。回復スキルを持った駒が多く盤面にいる状態で使うと、回復力を大きく底上げすることができます。

シーラーザード回復デッキの使い方

驚異的な回復力で圧倒

シーラーザード回復デッキのリーダーであるシーラーザードは、毎ターン最大HPの3%を回復できるスキルを持っています。このスキルはドライアドのコンボスキルや、ブリュンヒルデのスキルで最大HPを上げれば、その分回復量を上げることができるので、非常に強力です。

状況によってはシーラーザード単体で毎ターン1000近くHPを回復できるので、相手にかなり強力なプレッシャーをかけることができます。

終盤のHP差で勝つ

シーラーザード回復デッキは、基本的に相手のHPを削りきることを考えていません。終盤に膨大な回復量を誇るイシス天照を置いて、盤面が全て埋まった時のHP差で勝つことがこのデッキの勝ちパターンです。

そのため、序盤から中盤にかけては、デバフスキルを持つヒアソフィアなどの駒を駆使して最小限にダメージを抑えます。デバフスキルは、コンボスキルを発動させられそうになった時やピンチの時など、必ず効果的なタイミングで使いましょう!

オセロで勝てれば最強クラス!

シーラーザード回復デッキは、長期戦に持ち込むためにオセロで勝つ必要があります。そのため、オセロの定石や効果的な打ち方を知らないと勝ちにくいデッキと言えます。逆に言えば、常に安定してオセロで勝てれば最強クラスのデッキです。プレイヤーの腕を試されるデッキなので、オセロに自信のある玄人向けのデッキと言えるでしょう。

まとめ

シーラーザード回復デッキは、扱いは難しいですが、使いこなせればトップクラスに強いデッキです。オセロに自信がある方や回復デッキを作成したい方は、是非この記事を参考にデッキを作ってみてください。

関連リンク

コメント

22 名無しさん約1ヶ月前

回復耐久対策筆頭は竜の火力でゴリ押しだけど他の選択肢で毒パも勝てるとか言われてる。けど、許褚とかでスパルム、ヘイラン抑えられたらどうしようもないし竜以外でもオセロで勝てなきゃ話にならないから結局勝率は7割あたりの印象です。衰運で竜とばかり当たると回復耐久使ってても勝率はガタ落ちするしコロシアムなんかだと、周回用の竜と結構当たるからそんなにコロシアムとかでは使わないですね。※ホントに勝てない時はモチベーションを上げるために使うのもいいと思う

    記事をより良くしていくために、「シーラーザード回復デッキのレシピと使い方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[97]
      今のところないですね。。。

    • ガチャが一回多く回せますよ。リセマラに使って下さい。逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=fnPscm_c