Image

オセロニア攻略記事

【オセロニア】デネヴ速攻バフデッキの使い方とレシピ

デネヴの画像
この記事では、オセロニアにおけるデネヴ速攻バフデッキのデッキレシピを紹介しています。竜属性で強力なデッキを作りたいという方は、是非参考にしてみてください。

デネヴ速攻バフデッキのレシピ

コスト200デッキ

コスト200デッキ

レア キャラ 進/闘
S+ リーダー
デネヴ
闘化
S+ オルロ・ソルシエ 竜闘化
S+ ノイレ 闘化
S+ レグス 進化
S+ アムルガル 進化
A+ アラジンとランプ 闘化
A+ グレリオ 進化
A+ ブライダル・サカ 進化
A+ ファイアドレイク 闘化
A+ ランドタイラント 闘化
A+ クロリス 進化
A+ イモードラ 進化
A+ ゲレルドレイク 進化
A+ ブリッツドラゴン 進化
B 金色・ドラゴニュート・ルゥ
C サラマンダー

コスト180

コスト180デッキ

レア キャラ 進/闘
S+ リーダー
デネヴ
闘化
S+ オルロ・ソルシエ 竜闘化
S+ レグス 進化
S+ アムルガル 進化
A+ アラジンとランプ 闘化
A+ グレリオ 進化
A+ ブライダル・サカ 進化
A+ ファイアドレイク 闘化
A+ ランドタイラント 闘化
A+ クロリス 進化
A+ イモードラ 進化
A+ ゲレルドレイク 進化
B 金色・ドラゴニュート・ルゥ
B 金色・ドラゴニュート・ルゥ
B イヌンダシオン
C サラマンダー

入れ替え候補の駒

レア キャラ 解説
S+ クロードの画像クロード 最強クラスのバフスキルを持った駒で、非常に使い勝手の良いフィニッシャーです。闘化デネヴ以外のS駒と入れ替えましょう。
S+ ダウスタラニスの画像ダウスタラニス 強力な貫通スキルを持った駒です。貫通スキル持ちのフィニッシャーを増やしたい方におすすめです。闘化デネヴ以外のS駒と入れ替えましょう。
S+ ベルーガの画像ベルーガ 【闘化】強力な貫通スキルを持った駒です。貫通スキル持ちのフィニッシャーを増やしたい方におすすめです。闘化デネヴ以外のS駒と入れ替えましょう。
A+ マギラの画像マギラ A駒で貫通スキルを持っている貴重な駒です。罠や防御スキル対策をしたい方におすすめです。
A+ ゲルブワイバーンの画像ゲルブワイバーン 序盤に安定した火力を出すことが出来ます。入れ替え候補はブライダル・サカです。
A+ 赤竜騎士・アルンの画像赤竜騎士・アルン 使いやすいスキルと対神駒バフのコンボスキルが特徴的です。手持ちの駒が不足している場合は代用しましょう。
B ムスタバの画像ムスタバ バフ効果持ちの強力なB駒です。金色・ドラゴニュート・ルゥが入れ替え候補です。

デネヴ速攻バフデッキの使い方

豊富なバフで火力を底上げ!

デネヴ速攻バフデッキは、バフスキルを持つ闘化デネヴをリーダーにすることによって、大幅に火力を上げたデッキです。デッキには他にも、ランドタイラントイモードラといった優秀なバフスキルを持つ駒が多く入っているので、一撃で相手を沈めるほどのデッキパワーを持っています。

特にイモードラのバフスキルは、貫通スキルを持つ駒を置く1ターン前に出すと勝負を決めやすくなります。

盤面無視でごり押す!

デネヴ速攻バフデッキは、HPが低いので強力なバフスキルとコンボスキルを合わせて速攻で勝負を決める必要があります。そのため、オセロで勝つ必要はなく、盤面の優位を無視してでもコンボスキルを発動させていくことが重要です。

トップクラスに火力が高いデッキなので、相手が角を取ったり自分の駒の処理にもたついているあいだに相手のHPを削りきりましょう!

まとめ

デネヴ速攻バフデッキは、HPが低い代わりに火力に特化したデッキです。勝負を速攻で決める強さがあるので、強力な竜属性デッキを作成したい方は、是非この記事を参考にデッキを作成してみてください。

関連リンク

コメント

15 名無しさん16日前

1が煽ってるのに誰も相手にして無くて可哀想

14 名無しさん約4ヶ月前

桜井侑斗がいますね…。

    記事をより良くしていくために、「デネヴ速攻バフデッキの使い方とレシピ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[97]
      今のところないですね。。。

    • ガチャが一回多く回せますよ。リセマラに使って下さい。逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=fnPscm_c