【オセロニア】アラジンとランプの評価とおすすめデッキ

アラジンとランプの評価
オセロニアにおける「アラジンとランプ」の評価記事です。アラジンとランプの評価とおすすめデッキはもちろん、入手方法やプラスを振るべきかまで掲載しています。

同名キャラ
[千夜一夜の夢]アラジンの画像アラジン [探検南の島]アラジンの画像夏アラジン [甘い絆]アラジン&チョコドラの画像アラジン&チョコドラ
[黄金の冒険者]アラジンの画像金色アラジン [タッグ結成]アラジンとランプの画像アラジンとランプ チキンタルタ&アラジンの画像タルタアラジン
[魅惑の山歩き]アラジンの画像白黒アラジン 1年A組・アラジンの画像学園アラジン [未知との並飛行]アラジンの画像異世界アラジン

アラジンとランプの評価

アラジンとランプ(進化)の総合評価

[驚愕の出会い]アラジンとランプ
[驚愕の出会い]アラジンとランプの画像
総合評価点
7.5点 /10点
HP ATK 汎用性
Cランク Sランク Cランク
スキル コンボ 環境対応度
Cランク Bランク Bランク

HP 992 ATK 1304
スキル バフ
2ターン後そのターンの竜駒のATK1.4倍
コンボ バフ
HPが50%以下でATK1.7倍

※HPとATKはプラスなし、スキルとコンボは最大Lv時のものを記載しています。

アラジンとランプ(闘化)の総合評価

[タッグ結成]アラジンとランプ
[タッグ結成]アラジンとランプの画像
Cランク Aランク Cランク
スキル コンボスキル 環境対応度
Aランク Aランク SSランク

HP 1036 ATK 1262
スキル 召喚
返した駒に1つ竜バフ駒を召喚
コンボ バフ
竜単で2枚以上返しでATK1.7倍

[驚愕の出会い]アラジンとランプ(進化) Cランク
[タッグ結成]アラジンとランプ(闘化) Aランク

▶︎最強A駒ランキングを見る

アラジンとランプは進化と闘化どっちが強い?

闘化がおすすめ

「アラジンとランプ」は「闘化」がおすすめです。

「闘化」はバフのスキルとコンボスキルを持つ駒を召喚するので、「竜デッキ」の火力を底上げすることができます。「進化」は使い勝手が悪いスキルなので、おすすめしません。

みんなのおすすめの進化先

アラジンとランプの強い点/弱い点

【進化】使いやすいバフのコンボスキル

「アラジンとランプ(進化)」のコンボスキルは、HPが50%を下回れば無条件で攻撃力が1.7倍になります。HPが低い竜デッキであれば簡単に発動条件を満たすことができるので、非常に使い勝手の良いコンボスキルと言えます。

【進化】時限バフの発動が遅い

「アラジンとランプ(進化)」の時限バフのスキルは、発動から2ターン後に効果が発動します。そのため、発動までに勝負が決まってしまったり、ひっくり返されてスキルが発動しないことがあります。効果自体は優秀ですが、使い方が難しいです。

【闘化】 召喚駒サニアのバフが優秀

「アラジンとランプ(闘化)」のスキルで召喚される「サニア」は、バフのスキルとコンボスキルを持つ非常に優秀な駒です。2ターン限定ですが「竜デッキの火力を底上げできる上に、無理やりひっくり返された場合は盤面で優位に立つことができます。

【闘化】コンボスキルが強力

「アラジンとランプ(闘化)」のコンボスキルは、デッキが全て竜駒かつ2枚以上ひっくり返せるときに攻撃力が1.7倍になります。比較的発動条件が緩いので、攻撃力の高い駒と組み合わせて使えば簡単に大ダメージを与えることができます

竜デッキではX打ちをすることで2枚以上返しをしやすい盤面を作れるので、序盤のX打ちに向いている性能です。

「ロガテオ(進化)」との比較

キャラ 召喚駒スキル 召喚駒コンボ 本体のコンボ
アラジン 2ターン
1.2バフ
最大1.8バフ 2以上返し
1.7バフ
ロガテオ 永続
最大1.1バフ
最大1.7倍バフ 1枚返し
1.8バフ

みんなはどっちを採用する?

▶︎ロガテオの最新評価を見る

アラジンとランプのおすすめデッキ

進化:[驚愕の出会い]アラジンとランプ

竜デッキの画像竜デッキ

闘化:[タッグ結成]アラジンとランプ

竜デッキの画像竜デッキ チャージ竜デッキの画像チャージ竜デッキ

▶︎最強デッキテンプレ一覧を見る

アラジンとランプにプラスは振るべき?

使うならHPに振っておこう

「ロガテオ」は単体火力が低いサポート性能のため、ATKにプラスを振っても恩恵は感じにくいキャラです。使用する機会が多いようであればHPを優先してプラスMAXにしましょう。

▶︎プラス駒おすすめランキングを見る

アラジンとランプの入手方法

希望の唄

希望の唄の画像
ガチャイベント「希望の唄」で入手可能です。

▶︎「希望の唄」の当たりを見る

アラジンとランプのステータス

進化:[驚愕の出会い]アラジンとランプ

[驚愕の出会い]アラジンとランプの画像

基本情報

属性 レアリティ
A+ 御伽印
コスト 使用制限 入手方法
10 1 アラジンとランプから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 992 1304

スキル

スキル 願いを叶えるランプ
【効果系統】「バフ」
【最大Lv3】時限:発動した2ターン後のターン開始直後に以下の効果を誘発する。攻撃力アップ:そのターンのみ、自分の手駒の竜駒のATKは1.4倍になる。
コンボスキル ランプオブサニア
【効果系統】「バフ」
【最大Lv3】攻撃力アップ:ターン開始時のHPが50%以下の時に発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。

進化素材

進化素材 必要数
5
5
5
3

闘化:[タッグ結成]アラジンとランプ

[タッグ結成]アラジンとランプの画像

基本情報

属性 レアリティ
A+ 御伽印
コスト 使用制限 入手方法
10 1 アラジンとランプから闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1036 1262

スキル

スキル 奇跡を呼ぶランプ
【効果系統】「召喚」
【最大Lv2】召喚:ひっくり返した駒にランダムで1つ[ランプの竜精]サニアを召喚する。
コンボスキル フルムオブストーム
【効果系統】「バフ」
【最大Lv3】[リンク]攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて竜属性であり、2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。

闘化素材

闘化素材 必要数
2
2
2

サニアの画像

基本情報

【スキル】アラビアンブレイブ 系統「バフ」
攻撃力アップ:盤面で表になっている2ターンの間、自分の竜駒のATKが1.1倍になる。
【スキル】サニアファンタズム 系統「バフ」
攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で1.5倍になる。

進化前:アラジンとランプ

アラジンとランプの画像

基本情報

属性 レアリティ
A 御伽印
コスト 使用制限 入手方法
10 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 934 1018

スキル

スキル 願いを叶えるランプ
【効果系統】「バフ」
【最大Lv2】時限:発動した2ターン後のターン開始直後に以下の効果を誘発する。攻撃力アップ:そのターンのみ、自分の手駒の竜駒のATKは1.3倍になる。
コンボスキル ランプオブサニア
【効果系統】「バフ」
【最大Lv2】攻撃力アップ:ターン開始時のHPが50%以下の時に発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。

アラジンとランプの関連リンク一覧

アラジンの同名キャラ一覧

同名キャラ
[千夜一夜の夢]アラジンの画像アラジン [探検南の島]アラジンの画像夏アラジン [甘い絆]アラジン&チョコドラの画像アラジン&チョコドラ
[黄金の冒険者]アラジンの画像金色アラジン [タッグ結成]アラジンとランプの画像アラジンとランプ チキンタルタ&アラジンの画像タルタアラジン
[魅惑の山歩き]アラジンの画像白黒アラジン 1年A組・アラジンの画像学園アラジン [未知との並飛行]アラジンの画像異世界アラジン

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「アラジンとランプの評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 魔フェリがいるかどうかは今本題では無いんですがね。
      試合内容についてはもうスッキリしたと書きましたし。
      自分が強いと言いたいわけでは無いのに色々言ってくることに対して言ったんですよ。
      教えてくれてありがとうごさいますね。

    • 今月で神フェリア作れてリベンジが強化来ますけど流石に作ってもいいですよね?