【オセロニア】クリスマスイモードラの評価とおすすめデッキ

オセロニアにおけるクリスマスイモードラの評価記事です。クリスマスイモードラの評価とおすすめデッキから、ステータス・スキルなどの基本情報、進化素材を掲載しています。

クリスマスイモードラの評価

クリスマスイモードラの総合評価点

名前 総合評価
[聖夜版焼き芋]イモードラの画像[聖夜版焼き芋]イモードラ
9.0/10

クリスマスイモードラ(進化)の強い点/弱い点

(強)最大1.3倍の手駒オーラバフ

「クリスマスイモードラ」は自分のHPが減少するほど上昇し最大で1.3倍になる手駒オーラバフのスキルを持っています。常時1.3倍バフの「ランドタイラント」にはスキル面では劣りますが、ステータス面ではクリスマスイモードラの方が優っているので、ランドタイラントを持っていない方は竜デッキに編成していきましょう。また、手駒ロックで盤面に出されてもコンボスキルで1.6倍のバフをかけることができる点も優秀です。

クリスマスイモードラのおすすめデッキ

進化:[聖夜版焼き芋]イモードラ

クリスマスイモードラの入手方法

クリスマス記念ガチャ'18

クリスマス記念ガチャ
ガチャイベント「クリスマス記念ガチャ'18」で入手可能です。
▶「クリスマスガチャ2018」の当たりを見る

クリスマスイモードラのステータス

進化:[聖夜版焼き芋]イモードラ

[聖夜版焼き芋]イモードラの画像

基本情報

属性 レアリティ
A+ 幻獣印
コスト 使用制限 入手方法
10 1 クリスマス・イモードラから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1198 1200

スキル

スキル 聖夜のサツマブレイブ 
【効果系統】「バフ」
【最大Lv3】[オーラ]攻撃力アップ:この駒が手駒にある間、自分のHPが減少するほど自分の竜駒のATKが上昇し、最大で1.3倍になる。
コンボスキル 焼き芋プレゼント! 
【効果系統】「バフ」
【最大Lv3】攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。ATKが1.6倍になる。

スキル上げ素材

スキル
クリスマス・イモードラの画像クリスマス・イモードラ
[聖夜版焼き芋]イモードラの画像[聖夜版焼き芋]イモードラ
コンボスキル
クリスマス・イモードラの画像クリスマス・イモードラ
[聖夜版焼き芋]イモードラの画像[聖夜版焼き芋]イモードラ

進化素材

進化素材 必要数
5
5
5
3

進化前:クリスマス・イモードラ

クリスマス・イモードラの画像

基本情報

属性 レアリティ
A 幻獣印
コスト 使用制限 入手方法
10 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max

スキル

スキル 聖夜のサツマブレイブ 
【効果系統】「バフ」
【最大Lv2】[オーラ]攻撃力アップ:この駒が手駒にある間、自分のHPが減少するほど自分の竜駒のATKが上昇し、最大で1.3倍になる。
コンボスキル 焼き芋プレゼント! 
【効果系統】「バフ」
【最大Lv2】攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。ATKが1.6倍になる。

スキル上げ素材

スキル
クリスマス・イモードラの画像クリスマス・イモードラ
[聖夜版焼き芋]イモードラの画像[聖夜版焼き芋]イモードラ
コンボスキル
クリスマス・イモードラの画像クリスマス・イモードラ
[聖夜版焼き芋]イモードラの画像[聖夜版焼き芋]イモードラ

開催日時:12/07(金)12:00〜12/31(月)23:59

白の塔

▶︎白の塔【1~40階】の攻略を見る

最凶!クリスマスモルフス

クリスマスモルフス

▶︎最凶クリスマスモルフスの攻略を見る

クリスマスガチャ'18

開催日時:12/5(水)12:00 〜 12/14(金)11:59

クリスマス記念ガチャ2018の画像

新限定S駒
クリスマス・ヒアソフィアの画像聖ヒアソフィア クリスマス・フレデリカの画像聖フレデリカ クリスマス・アキレウスの画像聖アキレウス

▶︎クリスマスガチャ'18の当たりと評価を見る

6 一体何者なのかなんて名乗る必要はない!11日前

マーリンよりHPが高いダァ❓ 自称竜使いの俺なら絶対ゲットせねばならんということかぁ…。(とんでもない厨二病感を実現しました)←そこまでではない(ここ重要)←かっこ多いという苦情は受け付けませんよ?うん。

5 名無しさん14日前

HPが竜Aの中ではかなり高めだし、ATKもプラスマランタイよりは下だから調整しなくて良いのが嬉しいわ。

    記事をより良くしていくために、「クリスマスイモードラの評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[6519]
      なんだけど、普通にみんなの評価高くて嬉しい。
      微課金でほんとに暗黒以外のデッキなんか足りない状態だからモチベ下がってたけど暗黒杯のおかけでもうちょい続けれそうだわ(笑)
      運営様暗黒の強化よろしくお願いします。
      あとジェンイーください。

    • 374298521604
      友だちコインほしい…