【オセロニア】クリスマスイモードラの評価とおすすめデッキ

オセロニアにおけるクリスマスイモードラの評価記事です。クリスマスイモードラの評価とおすすめデッキから、ステータス・スキルなどの基本情報、進化素材を掲載しています。

クリスマスイモードラの評価

クリスマスイモードラの総合評価点

名前 総合評価
[聖夜版焼き芋]イモードラの画像[聖夜版焼き芋]イモードラ
9.0/10

クリスマスイモードラ(進化)の強い点/弱い点

(強)最大1.3倍の手駒オーラバフ

「クリスマスイモードラ」は自分のHPが減少するほど上昇し最大で1.3倍になる手駒オーラバフのスキルを持っています。常時1.3倍バフの「ランドタイラント」にはスキル面では劣りますが、ステータス面ではクリスマスイモードラの方が優っているので、ランドタイラントを持っていない方は竜デッキに編成していきましょう。また、手駒ロックで盤面に出されてもコンボスキルで1.6倍のバフをかけることができる点も優秀です。

クリスマスイモードラのおすすめデッキ

進化:[聖夜版焼き芋]イモードラ

クリスマスイモードラの入手方法

クリスマス記念ガチャ'18

クリスマス記念ガチャ
ガチャイベント「クリスマス記念ガチャ'18」で入手可能です。
▶「クリスマスガチャ2018」の当たりを見る

クリスマスイモードラのステータス

進化:[聖夜版焼き芋]イモードラ

[聖夜版焼き芋]イモードラの画像

基本情報

属性 レアリティ
A+ 幻獣印
コスト 使用制限 入手方法
10 1 クリスマス・イモードラから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1198 1200

スキル

スキル 聖夜のサツマブレイブ 
【効果系統】「バフ」
【最大Lv3】[オーラ]攻撃力アップ:この駒が手駒にある間、自分のHPが減少するほど自分の竜駒のATKが上昇し、最大で1.3倍になる。
コンボスキル 焼き芋プレゼント! 
【効果系統】「バフ」
【最大Lv3】攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。ATKが1.6倍になる。

進化素材

進化素材 必要数
5
5
5
3

進化前:クリスマス・イモードラ

クリスマス・イモードラの画像

基本情報

属性 レアリティ
A 幻獣印
コスト 使用制限 入手方法
10 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 958 960

スキル

スキル 聖夜のサツマブレイブ 
【効果系統】「バフ」
【最大Lv2】[オーラ]攻撃力アップ:この駒が手駒にある間、自分のHPが減少するほど自分の竜駒のATKが上昇し、最大で1.3倍になる。
コンボスキル 焼き芋プレゼント! 
【効果系統】「バフ」
【最大Lv2】攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。ATKが1.6倍になる。

デスノートコラボ

開催期間:2/15(金)12:00〜2/28(木)11:59

デスノートコラボの画像
▶︎キラvsLの攻略 ▶︎命懸けの頭脳戦の攻略
▶︎Lの最新評価 ▶︎夜神月の最新評価

デスノートコラボのガチャ当たりを見る

3周年大感謝祭

開催期間:2/8(金)12:00〜2/28(木)11:59

オセロニア3周年の画像
▶︎超駒&強駒パレード ▶︎3周年大感謝ガチャ

▶︎3周年イベントの最新情報を見る

最新デッキレシピ

〜デザイン・内容大幅リニューアル!〜

デッキレシピバナー

▶︎属性別の最強テンプレデッキ一覧

6 一体何者なのかなんて名乗る必要はない!約3ヶ月前

マーリンよりHPが高いダァ❓ 自称竜使いの俺なら絶対ゲットせねばならんということかぁ…。(とんでもない厨二病感を実現しました)←そこまでではない(ここ重要)←かっこ多いという苦情は受け付けませんよ?うん。

5 名無しさん約3ヶ月前

HPが竜Aの中ではかなり高めだし、ATKもプラスマランタイよりは下だから調整しなくて良いのが嬉しいわ。

    記事をより良くしていくために、「クリスマスイモードラの評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。