【オセロニア】クリスマスフェスタ2018のイベントまとめ

この記事では、クリスマスフェスタ2018のイベント情報を全て掲載しています。ガチャイベントや決戦イベントなど、クリスマスフェスタ2018のイベントに関する情報を知りたい方は是非この記事をチェックしてみてください。

クリスマスフェスタ'18のイベント概要

クリスマスフェスタの画像

開催期間

12/05(水)12:00 〜 12/25(火)11:59

イベント一覧

クリスマスフェスタの攻略チャート

最凶!モルフスをクリアする

クリスマス・モルフスの画像
▶聖モルフスの評価を見る

まずは「最凶!モルフス」をクリアしましょう。この決戦イベントではバトル序盤に活躍するスキルを持つ「クリスマス・モルフス」と「ケーキコイン」がドロップするので、周回して必要数を確保しましょう。

▼必要な「クリスマスモルフス」の数

作成キャラ 必要な数 用途
クリスマスモルフス ×3 スキル上げ
闘化聖シュクレ ×3 闘化素材

聖夜杯コロシアムをプレイする

聖夜杯コロシアム
次に「聖夜杯コロシアム」をこなしましょう。1勝ごとに「ケーキコイン」が手に入るので、すばやく集めることができます。

▼コロシアム報酬

勝数 報酬
1勝 ケーキコイン×100
2勝以上 ケーキコイン×100

ケーキコインを集めて聖シュクレを交換

クリスマス・シュクレの画像
▶聖シュクレの評価を見る

クリスマスイベント一番の注目駒が、ケーキコインで交換できる「聖シュクレ」です。コスト15で使用できる「A駒」で、進化・闘化ともに強力な性能を有しているので必ず交換しましょう!

▼聖シュクレ(進化)スキル最大に必要な枚数

交換報酬 必要個数 必要枚数
クリスマスシュクレ 3 750
アイシングクッキー 10 300
トナカイシチュー 5 300
ストロベリーサンタ 1 100
合計 1,450

▼聖シュクレ(闘化)スキル最大に必要な枚数

交換報酬 必要個数 必要枚数
聖シュクレ 3 750
聖マーナガルム 6 600
聖フロワイエロ 3 0
合計 1,350

▼聖マーナガルム(進化)スキル最大に必要な枚数

交換報酬 必要個数 必要枚数
聖マーナガルム 3 300
合計 300

クリスマスフェスタ'18のイベント

クリスマス記念ガチャ'18

クリスマス記念ガチャ2018の画像

2018年のクリスマスガチャは、2016年・2017年のクリスマスで登場した「クリスマス・ウル」「クリスマス・ドルシー」「クリスマス・レオノーラ」等、クリスマス限定キャラ18体に加え、新たに9対のクリスマス限定駒が追加されたガチャとなっています。

▼新限定S駒一覧

神S 魔S 竜S
クリスマス・ヒアソフィアの画像聖ヒアソフィア クリスマス・フレデリカの画像聖フレデリカ クリスマス・アキレウスの画像聖アキレウス

▶︎クリスマスガチャ2018の当たりを見る

ケーキコイン交換所

ケーキコイン交換所の画像

クリスマスイベントの開催期間中には、ケーキコイン交換所が登場します。ケーキコインはイベントやコロシアム、ミッションをこなすことで入手可能で、コインと景品を交換することができます。また、交換所でしか手に入らない新キャラが2体追加されます。キャラの詳細は以下の通りです。

▼神A駒:クリスマス・シュクレ(コスト15)

クリスマス・シュクレの画像

▼基本情報

属性 レアリティ
A
【スキル】とろける極上スイーツ 系統「回復」
盤面で表になっている2ターンの間、毎ターンHPを1400回復する。
【スキル】ホイップスノー 系統「回復」
盤面の駒の総数×90のHPを回復する。

▶聖シュクレの評価を見る

▼魔A駒:クリスマス・マーナガルム

[サンタ捕獲作戦]マーナガルムの画像

▼基本情報

属性 レアリティ
A+
【スキル】サンタ☆トラップ 系統「カウンター」
カウンター:この駒がひっくり返されたとき、受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの80%のダメージを相手に与える。
【スキル】夢あるプレゼント 系統「ダメージ」
特殊ダメージ:ターン開始時の盤面の相手のキャラ駒1枚につき、400の特殊ダメージを与え、最大で2500の特殊ダメージを与える。

▶聖マーナガルムの評価を見る

▼竜S駒:フロワ・イエロ

クリスマス・フロワ・イエロの画像

▼基本情報

属性 レアリティ
S
【スキル】前夜の昂ぶり 系統「バフ」
攻撃力アップ:ターン開始時の盤面の駒の総数が12枚以下のときに発動できる。通常攻撃が2.3倍になる。
【スキル】麗凍プレゼント 系統「バフ」
攻撃力アップ:ターン開始時のHPが12%以下の時に発動できる。通常攻撃が2.4倍になる。

▶聖フロワイエロの評価を見る

聖夜杯コロシアム

聖夜杯コロシアム

開催期間
12/05(土)12:00 〜 12/14(金)11:59

最凶!クリスマスモルフス

クリスマスモルフス

クリスマスイベント期間中に最凶決戦イベントの「最凶!クリスマスモルフス」が登場します。クリアすることでドロップする「クリスマスモルフス」は「ケーキコイン」で入手可能な「クリスマスシュクレ」の闘化素材にもなっているので、ぜひ攻略しましょう。

▶︎最凶クリスマスモルフスの攻略を見る

祝福!盤上のメリークリスマス

盤上のメリークリスマスの画像

クリスマスイベント期間中に特別な決戦「祝福!盤上のメリークリスマス」が登場します。クリアすると確率で「サンタガープ」がドロップします。さらに、神S「聖夜の乙女・ノエル」や竜S「クリスマス・フロワ・イエロ」の闘化素材もゲットすることができるので、ぜひ攻略しましょう。

▶︎サンタガープの攻略を見る

白黒マッチラッシュ

白黒マッチラッシュの画像

白黒マッチラッシュでは、新しくクリスマス仕様のキャラ2体に加え、今までに登場した白黒マッチが復刻します。白黒マッチで入手し忘れたキャラがいる方はもちろんですが、もう片方のキャラも欲しいという方はぜひ参加していきましょう。

クリスマスフェスタまとめ

以上、クリスマスフェスタの最新情報とイベントまとめでした。新キャラだけでなく去年のクリスマスキャラも入手可能なので、この機会にクリスマス限定駒をゲットしておきたいところです。最凶決戦やコロシアムなどとイベントが盛りだくさんのため、ぜひガチャを回したりミッションをこなしたりして、クリスマスイベントを楽しみましょう!

コナンコラボ

開催日時:12/14(金)12:00〜12/28(金)11:59

コナンコラボ
▶︎コナンコラボガチャ ▶︎白と黒の怪盗

▶︎名探偵コナンコラボの最新情報を見る

白の塔

開催日時:12/07(金)12:00〜12/31(月)23:59

白の塔

▶︎白の塔【1~40階】の攻略を見る

とりあえず決戦キャラだけ作ればオーケーってこと?

2 名無しさん約1年前

オセロニアのクリスマスはやくね?w

    記事をより良くしていくために、「クリスマスフェスタ2018のイベントまとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[6519]
      捕食もりもり粘り強い(゚Д゚)羨ましい

    • >>[4545]
      b駒は2体いてもいいと思う
      俺は阿笠は2枚取った