【オセロニア】白の塔【25階】攻略とおすすめデッキ

オセロニアの「白の塔」25階の攻略情報と適正キャラを紹介しています。「白の塔」25階のギミックや攻略ポイントも掲載しているので、「白の塔」25階がクリアできないという方は、是非参考にしてみて下さい。
白の塔25階

前の階 この階 次の階
24階24階 25階25階 26階26階

▶︎白の塔1~40階の攻略を見る

白の塔25階の基本情報

クエスト情報

報酬 星のかけら×5
リーダー属性
消費スタミナ 20
ステージ数 2
ギミック デバフ
回復
コスト制限 180
コスト増減 【減】
・導師印 -1
・東方印 -2
・術士印 S+,S,A+,A -3
【増】
・闘士印 S+,S,A+,A +3
・闘士印 B,C +2
・幻獣印 +2
・戦国印 +1

敵HP

ステージ1 24,000
ステージ2 27,000

白の塔25階の攻略デッキ

25階の攻略には、呪いデッキがおすすめです。

クリアデッキ

HP コスト
21,323 180(-15)
[怨恨纏いし亡者]ヴォルートの画像ヴォルート
【進化】
[黒神蛇の秘術]トゥナ・トゥナの画像トゥナ・トゥナ
【進化】
[優麗の紫]クローマの画像クローマ
【魔闘化】
[胸に響く呪い]ロスカの画像ロスカ
【闘化】
[不浄の薔薇]フレデリカの画像フレデリカ
【進化】
[鮮麗なる呪い歌]セリーヌの画像セリーヌ
【進化】
[死を招く調べ]奏庵の画像奏庵
【進化】
[蝕みの結髪]ルーティルの画像ルーティル
【進化】
[長腕の閃兵]レクソーブの画像レクソーブ
【進化】
[黒い死神]リュークの画像リューク
【進化】
[第三の魔眼]トゥーミエの画像トゥーミエ
【進化】
[幽遠たる蒼毛公]ジルドレの画像ジルドレ
【進化】
[死霊令嬢]イヴェットの画像イヴェット
【進化】
小早川秀秋の画像小早川秀秋
【‐】
ハッセンの画像ハッセン
【‐】
ツヴァイクフントの画像ツヴァイクフント
【‐】

※ステージのコスト増減によりコスト180以内で編成可

白の塔25階の適正キャラ

呪いスキル持ちキャラ

白の塔25階では、呪いスキルを持つキャラがおすすめです。デバフスキルを使ってくる上に相手のHPが高いので、最も安定したダメージソースとなります。

▼呪いスキルを持つおすすめキャラ

[百億の牙]ベルゼブブの画像ベルゼブブ [胸に響く呪い]ロスカの画像ロスカ [黒神蛇の秘術]トゥナ・トゥナの画像トゥナ・トゥナ

▶呪いスキルを持つキャラ一覧

アンデッドスキル持ちキャラ

白の塔の25階では、ステージ1・2共に「アルキメデス」のスキルによって大量の回復マスが生成されます。そのため、回復を毒ダメージに変えるアンデッドスキルを持つ駒がおすすめです。

▼アンデッドスキルを持つおすすめキャラ

[不浄の薔薇]フレデリカの画像フレデリカ [麗しの鮮血]エリザベートの画像エリザベート [黄金の王]ミダスの画像ミダス

▶アンデッドスキルを持つキャラ一覧

白の塔25階のステージ情報

以下、白の塔25階のステージ攻略を掲載します。

ステージ1(HP:24,000)

白の塔25階ステージ1

ギミック

1 デバフオーラ×2
相手の攻撃力を計38%減少させる。

敵の使用する駒

キャラ名 効果系統
[掌滅の光]ニコの画像 ニコ (闘化)
時限特殊
デバフ
召喚
マス生成
マス生成

白の塔25階のステージ1では、相手のオーラスキルによってこちらの駒の攻撃力を大幅に下げられてしまいます。通常攻撃ダメージではHPを削りにくいので、「ベルゼブブ」等が持つ呪いスキルでダメージを与えていきましょう。相手の火力は低いので注意する点は特にありませんが、回復マス対策として「フレデリカ」がいると攻略が安定します。

ステージ2(HP:27,000)

白の塔25階ステージ2

ギミック

1 アンデッド
4ターンの間、相手の受ける回復は毒ダメージになり、毒ダメージは回復になる。
2 防御
相手から受ける通常攻撃ダメージを0%にする。

敵の使用する駒

キャラ名 効果系統
回復マス生成
回復マス生成
[神送祭の饗宴]キムン・カムイの画像 キムンカムイ (進化)
置き回復
持続回復
⑤ステージ専用駒
アンデッド

白の塔25階のステージ2では、ステージ専用駒によってこちらが与える通常ダメージが0にされてしまいます。そのため、ステージ1同様に呪いスキルでダメージを与えていきましょう。

また、相手のステージ専用駒のアンデッドスキルによって、こちらの回復は毒ダメージに変換されてしまうので、回復マスはなるべく踏まないように立ち回りましょう。「フレデリカ」を置いて相手に回復マスを踏ませられるとベストです。

白の塔25階の攻略まとめ

以上、「白の塔」25階の攻略情報でした。みなさまクリアできましたか?クリアできた方は、立ち回りや攻略デッキをコメント欄にて報告いただけたらと思います。

50 名無しさん4日前

呪い

49 名無しさん8日前

この毒デッキでクリアできました。盤面で制圧していけば、アンデッドを返せないところに置かれない限り勝てます。最後は敵進化アルキメデスの特殊ダメを特殊罠で反射して勝てました。

    記事をより良くしていくために、「白の塔【25階】攻略とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[11225]
      先程吸収ガチャ単発虹でクイナ期待してたらタローマティやった笑

    • みなさんおはようございます。
      サービス1回の11連(召吸暗)だけ引いてみようかと悩んでますが、爆死報告多いですね^^;
      本命ジゼル狙いで明日引いてみようかな~><