【オセロニア】白の塔【25階】攻略とおすすめデッキ

オセロニアの「白の塔」25階の攻略情報と適正キャラを紹介しています。「白の塔」25階のギミックや攻略ポイントも掲載しているので、「白の塔」25階がクリアできないという方は、是非参考にしてみて下さい。
白の塔25階

前の階 この階 次の階
24階24階 25階25階 26階26階

▶︎白の塔1~40階の攻略を見る

白の塔25階はスキップするべき?

スキップせずにクリアしよう

白の塔25階の報酬
ゴールドフェアリーの画像ゴールドフェアリー

白の塔25階の報酬は「ゴールドフェアリー×1」となっています。スキルを強化することができるフェアリーは貴重で、入手しておいて困ることはないのでスキップせずにクリアしていきましょう。

白の塔25階の基本情報

ステージ数 2
ギミック デバフ
回復
防御
コスト制限 180
コスト増減 【減】
・導師印 -1
・東方印 -2
・術士印 S+,S,A+,A -3
【増】
・闘士印 S+,S,A+,A +3
・闘士印 B,C +2
・幻獣印 +2
・戦国印 +1

敵HP

ステージ1 26,000
ステージ2 29,000

白の塔25階の攻略デッキ

25階の攻略には、呪いデッキがおすすめです。

攻略班のクリアデッキ

HP コスト
約21,500 178
[深海の紅き魔物]ジュレの画像ジュレ
【闘化】
[肥大する戯れ]ククルカの画像ククルカ
【闘化】
[百億の牙]ベルゼブブの画像ベルゼブブ
【闘化】
[黒神蛇の秘術]トゥナ・トゥナの画像トゥナトゥナ
【進化】
[液魔の魔女]ニーヴの画像ニーヴ
【進化】
[作戦指揮]ミサトの画像ミサト
【-】
[悪戯好きの化猫]翡翠の画像翡翠
【進化】
[廻乱独楽]お京の画像お京
【闘化】
[怨火の鬼娘]カリシャの画像カリシャ
【進化】
[常夏の道化師]ピリキナータの画像夏ピリキ
【進化】
[無邪気な毒爪]アルバの画像アルバ
【進化】
[死を招く調べ]奏庵の画像奏庵
【進化】
[蝕みの結髪]ルーティルの画像ルーティル
【進化】
[幽遠たる蒼毛公]ジルドレの画像ジルドレ
【進化】
温泉アルネの画像温泉アルネ
【-】
温泉アルネの画像温泉アルネ
【-】

▼入れ替え候補

S駒
[怨恨纏いし亡者]ヴォルートの画像ヴォルート
【進化】
[艶麗なる策謀家]貂蝉の画像貂蝉
【闘化】
[鏖殺の獅子]セクメトの画像セクメト
【闘化】
A駒
[鮮麗なる呪い歌]セリーヌの画像セリーヌ
【闘化】
[虚突の軍師]徐庶の画像徐庶
【進化】
[黒い死神]リュークの画像リューク
【進化】

白の塔25階の適正キャラ

呪いスキル持ちキャラ

白の塔25階では、呪いスキルを持つキャラがおすすめです。デバフスキルを使ってくる上に相手のHPが高いので、最も安定したダメージソースとなります。

▼呪いスキルを持つおすすめキャラ

[百億の牙]ベルゼブブの画像ベルゼブブ [胸に響く呪い]ロスカの画像ロスカ [黒神蛇の秘術]トゥナ・トゥナの画像トゥナトゥナ

▶呪いスキルを持つキャラ一覧

アンデッドスキル持ちキャラ

白の塔の25階では、ステージ1・2共に「アルキメデス」のスキルによって大量の回復マスが生成されます。そのため、回復を毒ダメージに変えるアンデッドスキルを持つ駒がおすすめです。

▼アンデッドスキルを持つおすすめキャラ

[不浄の薔薇]フレデリカの画像フレデリカ [麗しの鮮血]エリザベートの画像エリザベート [黄金の王]ミダスの画像ミダス

▶アンデッドスキルを持つキャラ一覧

白の塔25階のステージ情報

以下、白の塔25階のステージ攻略を掲載します。

ステージ1(HP:26,000)

ステージ1

ギミック

1 デバフオーラ×2
相手の攻撃力を計38%減少させる。

敵の使用する駒

キャラ名 効果系統
[掌滅の光]ニコの画像 ニコ (闘化)
時限特殊
デバフ
召喚
マス生成
マス生成

白の塔25階のステージ1では、相手のオーラスキルによってこちらの駒の攻撃力を大幅に下げられてしまいます。通常攻撃ダメージではHPを削りにくいので、「ベルゼブブ」等が持つ呪いスキルでダメージを与えていきましょう。

相手の火力は低いので注意する点は特にありませんが、回復マス対策として「フレデリカ」がいると攻略が安定します。

ステージ2(HP:29,000)

ステージ2

ギミック

1 F6:アンデッド
4ターンの間、相手の受ける回復は毒ダメージになり、毒ダメージは回復になる。
2 F1:防御
相手から受ける通常攻撃ダメージを0%にする。

敵の使用する駒

キャラ名 効果系統
回復マス生成
回復マス生成
[神送祭の饗宴]キムン・カムイの画像 キムンカムイ (進化)
回復
回復
⑤ステージ専用駒
アンデッド

白の塔25階のステージ2では、ステージ専用駒によってこちらが与える通常ダメージが0にされてしまいます。そのため、ステージ1同様に呪いスキルでダメージを与えていきましょう。

また、相手のステージ専用駒のアンデッドスキルによって、こちらの回復は毒ダメージに変換されてしまうので、回復マスはなるべく踏まないように立ち回りましょう。「フレデリカ」を置いて相手に回復マスを踏ませられるとベストです。

1
2
3
4
5

66 名無しさん約2ヶ月前

運が良ければこんな感じで相手の駒全部裏返して勝てたりします。参考までに

Show
65 名無しさん約2ヶ月前

アンデット使わないで普通に勝てた! 今月から始めたから先月のシーズンがゴールドランクじゃなかったためこれ以上登れず… 30まで上がりたかったのに

    記事をより良くしていくために、「白の塔【25階】攻略とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。