【オセロニア】バステトの評価とおすすめデッキ

逆転オセロニアにおけるバステトの評価記事です。バステトの評価とおすすめデッキから、ステータス・スキルなどの基本情報、進化・闘化素材を掲載しています。

バステトの評価

バステトの総合評価点

名前 総合評価
[守護の猫神]バステトの画像[守護の猫神]バステト
8.5/10
[奏で踊る猫神]バステトの画像[奏で踊る猫神]バステト
8.5/10

バステトは進化と闘化どっちが強い?

バステトは、進化の方が強いです。

バステト(進化)の強い点/弱い点

(強)自傷ダメージスキルが強力

バステト(進化)のスキルは、自傷ダメージと引き換えに相手にダメージを与えるスキルです。自分は最大HPの10%を受ける代わりに、相手にその時に自分が受けたダメージの150%のダメージを与えることができます。自分の攻撃力やデバフ効果に影響を受けずに相手に安定してダメージを与えられる点が優秀で、特にHPが高い神属性デッキではアタッカー兼フィニッシャーとして使うことができます。

(弱)終盤は腐りやすい

バステト(進化)のスキルは、発動時に最大HPの10%のダメージを受けてしまうので終盤は致命傷になりかねません。スキルを使う時にしっかりとHP計算を行わないと自滅してしまうこともあり、扱いが難しいキャラと言えます。そのため、序盤は強力ですが終盤は腐りやすい駒と言えます。

バステト(闘化)の強い点/弱い点

(強)属性を選ばない強力なバフスキル

バステト(闘化)のスキルは、最大HPの10%のダメージを受け、2ターンの間、自分のキャラ駒のATKが1.5倍になるバフスキルを所持しています。代償で自分にダメージを負ってしまいますが、属性を選ばず自分の駒のATKを上げることができるので、「神デッキ」や「混合デッキ」などの幅広いデッキで活躍することができます。

(弱)終盤での腐りやすさ

バステト(闘化)のスキルは、発動時に最大HPの10%のダメージを受けてしまいます。そのため、HPが少ないと予想される終盤時では、手駒で腐ってしまう可能性が高いです。また、「バステト」を使用したターンには大きなダメージは出すことができないので、進化と同様に終盤では腐りやすい性能といえます。

バステトのおすすめデッキ

進化:[守護の猫神]バステト

デッキ名 評価
10 /10点
9.5 /10点
9.0 /10点
8.5 /10点
8.0 /10点

闘化:[奏で踊る猫神]バステト

デッキ名 評価
10 /10点
9.0 /10点
8.5 /10点

▶属性別のデッキレシピ一覧を見る

バステトの入手方法

▶「強駒パレード」の当たりを見る

バステトのステータス

進化:[守護の猫神]バステト

[守護の猫神]バステトの画像

20 1 バステトから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 2331 1056

スキル

スキル シストラムクロウ 
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】この駒を置いたとき、最大HPの10%のダメージを受ける。特殊ダメージ:その時受けたダメージの150%の特殊ダメージを与える。
コンボスキル メンフィスシストラム 
【効果系統】「回復」
【最大Lv3】回復:ひっくり返したあとの盤面の自分の駒数×200のHPを回復する。

スキル上げ素材

スキル
バステトの画像バステト
[守護の猫神]バステトの画像[守護の猫神]バステト
コンボスキル
バステトの画像バステト
[守護の猫神]バステトの画像[守護の猫神]バステト

進化素材

進化素材 必要数
1
3
3
3

闘化:[奏で踊る猫神]バステト

[奏で踊る猫神]バステトの画像

20 1 バステトから闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 2452 1282

スキル

スキル ライブシストラム 
【効果系統】「バフ」
【最大Lv2】この駒を置いたとき、最大HPの10%のダメージを受ける。攻撃力アップ:盤面で表になっている2ターンの間、自分のキャラ駒のATKが1.5倍になる。
コンボスキル シストラムファング 
【効果系統】「バフ」
【最大Lv2】[リンク]攻撃力アップ:ターン開始時の盤面に自分の神駒が2枚以上のときに発動できる。ターン開始時の盤面の相手のキャラ駒1枚につき、ATKが1.3倍になり、最大で1.9倍になる。

スキル上げ素材

スキル
[奏で踊る猫神]バステトの画像[奏で踊る猫神]バステト
コンボスキル
[奏で踊る猫神]バステトの画像[奏で踊る猫神]バステト

闘化素材

闘化素材 必要数
2
2
3
4

進化前:バステト

バステトの画像

基本情報

属性 レアリティ
S 天界印
コスト 使用制限 入手方法
20 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1541 722

スキル

スキル シストラムクロウ 
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv2】この駒を置いたとき、最大HPの10%のダメージを受ける。特殊ダメージ:その時受けたダメージの140%の特殊ダメージを与える。
コンボスキル メンフィスシストラム 
【効果系統】「回復」
【最大Lv2】回復:ひっくり返したあとの盤面の自分の駒数×190のHPを回復する。

スキル上げ素材

スキル
バステトの画像バステト
[守護の猫神]バステトの画像[守護の猫神]バステト
コンボスキル
バステトの画像バステト
[守護の猫神]バステトの画像[守護の猫神]バステト

人気記事関連リンク

ハロウィンフェスタ'18

開催日時: 10/20(土)12:00 〜 10/31(水)23:59

ハロウィン
▶ハロウィンフェスタ’18のまとめを見る

大決戦!お菓子のゆくえ

開催日時: 10/20(土)12:00 〜 10/31(水)23:59

お菓子のゆくえのバナー
大決戦!お菓子のゆくえの攻略を見る

最凶!オー

開催日時: 10/20(土)12:00 〜 10/31(水)23:59

最凶オー
最凶!オーの攻略を見る

ハロウィンガチャ'18

開催日時: 10/20(土)12:00 〜 10/31(水)23:59

ハロウィンガチャ

▼新キャラ一覧

ハロウィン・ニコの画像ハロウィンニコ ハロウィン・カーリーの画像ハロウィンカーリー ハロウィン・グウェインの画像ハロウィングウェイン
ハロウィン・アラクの画像ハロウィンアラク ハロウィン・イヴェットの画像ハロウィンイヴェット ハロウィン・メディリスの画像ハロウィンメディリス

▶ハロウィンガチャ’18の当たりと評価を見る

ガチャシミュレーター

白の塔#9

開催日時: 10/9(火)12:00 〜 10/31(火)23:59

白の塔
▶白の塔の攻略を見る

可愛いからほすぃい

2 名無しさん1年以上前

イベントCPU戦向き。体力デッキ作成なら初手で5000ダメージ与えられ、1ターンキル可能。リーダー設定が条件だが、オセロニアで数少ない1ターンキルできるキャラは魅力的。 イベント周回キャラ編成で竜デッキより強い。

    記事をより良くしていくために、「バステトの評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ロスカ先行なんて竜パ以外は勝ち確定みたいなもんだぜ。

    • アルベルダって正月蘭陵王使ってる場合でも調整した方がいいですか?ちなみに正月蘭陵王のatkは+25になってます。