【オセロニア】バステトの評価とおすすめデッキ

逆転オセロニアにおけるバステトの評価記事です。バステトの評価とおすすめデッキから、バステトのステータス・スキルなどの基本情報、バステトの進化・闘化素材を掲載しています。

バステト最新評価

バステトの評価

バステトの総合評価点

名前 総合評価
[守護の猫神]バステトの画像[守護の猫神]バステト
8.5/10
[奏で踊る猫神]バステトの画像[奏で踊る猫神]バステト
8.5/10

バステトは進化と闘化どっちが強い?

バステトは、進化の方が強いです。

バステト(進化)の強い点/弱い点

(強)自傷ダメージスキルが強力

バステト(進化)のスキルは、自傷ダメージと引き換えに相手にダメージを与えるスキルです。自分は最大HPの10%を受ける代わりに、相手にその時に自分が受けたダメージの150%のダメージを与えることができます。自分の攻撃力やデバフ効果に影響を受けずに相手に安定してダメージを与えられる点が優秀で、特にHPが高い神属性デッキではアタッカー兼フィニッシャーとして使うことができます。

(弱)終盤は腐りやすい

バステト(進化)のスキルは、発動時に最大HPの10%のダメージを受けてしまうので終盤は致命傷になりかねません。スキルを使う時にしっかりとHP計算を行わないと自滅してしまうこともあり、扱いが難しいキャラと言えます。そのため、序盤は強力ですが終盤は腐りやすい駒と言えます。

バステト(闘化)の強い点/弱い点

(強)属性を選ばない強力なバフスキル

バステト(闘化)のスキルは、最大HPの10%のダメージを受け、2ターンの間、自分のキャラ駒のATKが1.5倍になるバフスキルを所持しています。代償で自分にダメージを負ってしまいますが、属性を選ばず自分の駒のATKを上げることができるので、「神デッキ」や「混合デッキ」などの幅広いデッキで活躍することができます。

(弱)終盤での腐りやすさ

バステト(闘化)のスキルは、発動時に最大HPの10%のダメージを受けてしまいます。そのため、HPが少ないと予想される終盤時では、手駒で腐ってしまう可能性が高いです。また、「バステト」を使用したターンには大きなダメージは出すことができないので、進化と同様に終盤では腐りやすい性能といえます。

バステトのおすすめデッキ

進化:[守護の猫神]バステト

デッキ名 評価
10 /10点
9.5 /10点
9.0 /10点
8.5 /10点

闘化:[奏で踊る猫神]バステト

デッキ名 評価
10 /10点
9.0 /10点
8.5 /10点

▶属性別のデッキレシピ一覧を見る

バステトの入手方法

▶「強駒パレード」の当たりを見る

バステトのステータス

進化:[守護の猫神]バステト

[守護の猫神]バステトの画像

20 1 バステトから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 2331 1056

スキル

スキル シストラムクロウ 
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】この駒を置いたとき、最大HPの10%のダメージを受ける。特殊ダメージ:その時受けたダメージの150%の特殊ダメージを与える。
コンボスキル メンフィスシストラム 
【効果系統】「回復」
【最大Lv3】回復:ひっくり返したあとの盤面の自分の駒数×200のHPを回復する。

スキル上げ素材

スキル
バステトの画像バステト
[守護の猫神]バステトの画像[守護の猫神]バステト
コンボスキル
バステトの画像バステト
[守護の猫神]バステトの画像[守護の猫神]バステト

進化素材

進化素材 必要数
1
3
3
3

闘化:[奏で踊る猫神]バステト

[奏で踊る猫神]バステトの画像

20 1 バステトから闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 2452 1282

スキル

スキル ライブシストラム 
【効果系統】「バフ」
【最大Lv2】この駒を置いたとき、最大HPの10%のダメージを受ける。攻撃力アップ:盤面で表になっている2ターンの間、自分のキャラ駒のATKが1.5倍になる。
コンボスキル シストラムファング  
【効果系統】「バフ」
【最大Lv2】[リンク]攻撃力アップ:ターン開始時の盤面に自分の神駒が2枚以上のときに発動できる。ターン開始時の盤面の相手のキャラ駒1枚につき、ATKが1.3倍になり、最大で1.9倍になる。

スキル上げ素材

スキル
[奏で踊る猫神]バステトの画像[奏で踊る猫神]バステト
コンボスキル
[奏で踊る猫神]バステトの画像[奏で踊る猫神]バステト

闘化素材

闘化素材 必要数
2
2
3
4

進化前:バステト

バステトの画像

基本情報

属性 レアリティ
S 天界印
コスト 使用制限 入手方法
20 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1541 722

スキル

スキル シストラムクロウ 
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv2】この駒を置いたとき、最大HPの10%のダメージを受ける。特殊ダメージ:その時受けたダメージの140%の特殊ダメージを与える。
コンボスキル メンフィスシストラム  
【効果系統】「回復」
【最大Lv2】回復:ひっくり返したあとの盤面の自分の駒数×190のHPを回復する。

スキル上げ素材

スキル
バステトの画像バステト
[守護の猫神]バステトの画像[守護の猫神]バステト
コンボスキル
バステトの画像バステト
[守護の猫神]バステトの画像[守護の猫神]バステト

人気記事関連リンク

参戦!いちこ

開催日時:7/11(水)12:00 〜 7/23(月)11:59

参戦!いちこのバナー
▶「参戦!いちこ」の攻略を見る

白の塔#6

開催日時:7/11(水)12:00 〜 7/31(火)11:59

白の塔
▶「白の塔」の適正と攻略を見る

白の塔コレクション

開催日時:7/11(水)12:00 〜 7/23(月)11:59

白の塔コレクションのバナー
▶「白の塔コレクション」の当たりを見る

大決戦!夏祭り(後編)

開催日時:7/9(月)12:00 〜 7/15(日)11:59

大決戦(後編)のバナー
▶「大決戦!夏祭り(後編)」の攻略を見る

大決戦!夏祭り(前編)

開催日時:7/5(木)12:00 〜 7/15(日)11:59

大決戦!夏祭りのバナー
▶「大決戦!夏祭り(前編)」の攻略を見る

サマーナイトガチャ

開催日時:7/5(木)12:00 〜 7/15(日)11:59

サマーナイトガチャのバナー.png
▶「サマーナイトガチャ」の当たりを見る

人気ランキング記事

人気ピックアップ記事
新着情報新着オセロニア 初心者初心者おすすめ 白の塔白の塔攻略
最強キャラランキング最強キャラ リセマラランキングリセマラ ガチャシミュガチャシミュ

コメント

3 名無しさん約3ヶ月前

可愛いからほすぃい

2 名無しさん約1年前

イベントCPU戦向き。体力デッキ作成なら初手で5000ダメージ与えられ、1ターンキル可能。リーダー設定が条件だが、オセロニアで数少ない1ターンキルできるキャラは魅力的。 イベント周回キャラ編成で竜デッキより強い。

    記事をより良くしていくために、「バステトの評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3490]
      あの確率表記は嘘ですよ。
      ピックアップは確率あげてないし、
      S駒の中でハズレ扱いになってるもの(常設キャラ)は
      表記以上に確率が高くなってます。

    • >>[2373]
      こっそり今回のガチャでセリーヌとアルバ抜けたので、頑張って呪いパ作ります、沢山コメントありがとうでした( •ᴗ•)*♪