【オセロニア】ハイサラマンダーの評価とおすすめデッキ

オセロニアにおける「ハイサラマンダー」の評価記事です。「ハイサラマンダー」の評価とおすすめデッキから、進化と闘化どっちが強いのか、それぞれおすすめのクエストまで掲載しています。「ハイサラマンダー」について知りたい方はぜひご覧ください。

ハイサラマンダーのバナー

ハイサラマンダーの評価

総合評価

ハイサラマンダーの画像

キャラクター名 評価点
[灼熱の竜精]ハイサラマンダー(進化) 7.5点
[猛火の咆哮]ハイサラマンダー(闘化) 8.5点

ランキング評価

最強ランキング
[灼熱の竜精]ハイサラマンダー(進化) Cランク
[猛火の咆哮]ハイサラマンダー(闘化) Aランク

▶︎最強A駒ランキングを見る

ハイサラマンダーは進化と闘化どっちが強い?

闘化がおすすめ

「ハイサラマンダー」は「闘化」がおすすめです。闘化は3ターン十字方向を火炎中状態にするスキルを持ち、火炎デッキでは活躍することができます。

みんなのおすすめの進化先

ハイサラマンダーの強い点/弱い点

【進化】コンボのバフ倍率がA駒トップクラス

「ハイサラマンダー(進化)」のコンボスキルは、囁き系のバフ効果を備えています。使い勝手は劣りますが、バフの最大倍率は2倍と「ファイアドレイク」等と並んで非常に高く、バフスキルの中でもトップクラスに優秀です。そのため、竜デッキの火力サポート役として活躍できます。

【進化】竜デッキと噛み合わないスキル

「ハイサラマンダー(進化)」のスキルは、自分のHPが減少していないほど自分の竜駒の攻撃力が上げる効果があります。しかし、竜デッキはHPが少ないので早い段階からHPを削られやすく、すぐにバフの効果が弱まってしまうので竜デッキと相性が悪いです。

【闘化】3ターン十字方向中火炎スキル

「ハイサラマンター(闘化)」のスキルは3ターンの間、十字方向を火炎(中)にするスキルを持っています。A駒で中火炎にできる駒は少なく貴重なダメージソースとなるので火炎デッキでは活躍できる駒と言えます。

ハイサラマンダーのおすすめデッキ

進化:[灼熱の竜精]ハイサラマンダー

チャージ竜デッキの画像チャージ竜デッキ

闘化:[猛火の咆哮]ハイサラマンダー

火炎デッキの画像火炎デッキ ラニ火炎デッキの画像ラニ火炎デッキ

▶︎最強デッキテンプレ一覧を見る

ハイサラマンダーのおすすめクエスト

ハイサラ(進化)のおすすめ決戦

おすすめのクエストはありません。

ハイサラ(闘化)のおすすめ決戦

最凶!サディエル・改の画像サディエル
【最凶】
最凶!マッドブロブの画像マッドブロブ
【最凶】

▶︎決戦イベント一覧を見る

ハイサラマンダーの入手方法

常設ガチャ

常設ガチャのバナー
すべてのガチャイベントで排出されます。
▶︎常設ガチャの排出キャラ一覧

ハイサラマンダーのステータス

進化:[灼熱の竜精]ハイサラマンダー

[灼熱の竜精]ハイサラマンダーの画像

基本情報

属性 レアリティ
A+ 幻獣印
コスト 使用制限 入手方法
10 1 ハイサラマンダーから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 974 1242

スキル

スキル 灼熱の闘気
【効果系統】「バフ」
【最大Lv3】攻撃力アップ:盤面で表になっている間、自分のHPが減少していないほど自分の竜駒の基本ATKが上昇し、最大で1.3倍となる。
コンボスキル バーニングクラッシュ
【効果系統】「バフ」
【最大Lv3】[リンク]攻撃力アップ:ターン開始時、盤面に自分の竜駒が2枚以上のとき発動できる。このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が1.2倍になり、最大で2倍になる。

進化素材

進化素材 必要数
1
3
3
1

闘化:[猛火の咆哮]ハイサラマンダー

[猛火の咆哮]ハイサラマンダーの画像

基本情報

属性 レアリティ
A+ 闘士印
コスト 使用制限 入手方法
10 1 ハイサラマンダーから闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1575 1000

スキル

スキル バーニングフレア
【効果系統】「火炎」
【最大Lv2】[リンク]火炎:自分のデッキに竜駒が10枚以上入っているときに発動できる。盤面で表になっている3ターンの間、この駒の十字方向のマスを火炎(中)状態にする。毎ターン自分の火炎状態のマスに置かれている相手のキャラ駒1枚につき、相手に火炎ダメージを与える。火炎状態は小中大の3段階まで重なり、火炎ダメージはそれぞれ200,400,1000となる。
コンボスキル 烈火の黒煙
【効果系統】「暗黒」
【最大Lv2】暗黒:ATKが1.6倍になる。さらに次の自分のターン開始時、自分の手駒をランダムで2つ呪い状態にする。毎ターン開始時、自分は手駒の呪い1つにつき自分の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。

闘化素材

闘化素材 必要数
2
2

進化前:ハイサラマンダー

ハイサラマンダーの画像

基本情報

属性 レアリティ
A 幻獣印
コスト 使用制限 入手方法
10 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 621 920

スキル

スキル 灼熱の闘気
【効果系統】「バフ」
【最大Lv2】攻撃力アップ:盤面で表になっている間、自分のHPが減少していないほど自分の竜駒の基本ATKが上昇し、最大で1.2倍となる。
コンボスキル バーニングクラッシュ
【効果系統】「バフ」
【最大Lv2】[リンク]攻撃力アップ:ターン開始時、盤面に自分の竜駒が2枚以上のとき発動できる。このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が1.2倍になり、最大で1.9倍になる。

1
2
4

9 名無しさん5日前

スキルバッチ許さねぇ(まぁアベル持ってるんですけど)

8 名無しさん13日前

暗黒のせいでコンボが完全に53

    記事をより良くしていくために、「ハイサラマンダーの評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 流れ的にファヌブブ使う奴は〜って人が表れそうだから言っておくが、使うこと自体に制限はないんだから使ってる奴は悪くないだろ。
      俺自身はファヌブブに文句言ってた立場だから自分はコロシアムでも使わないと決めているが、それを他人に押し付けるのは間違っている。
      以前も吸収とかで騒いでたけどクソなのは駒であって、相手プレイヤーを批判するのはお門違いもいいところ
      ましてや人に対して誹謗中傷するのは論外

    • >>[12751]
      ガチャは超駒引いたほうがいいですか?