【オセロニア】ステラドラゴンの評価と入手方法

オセロニアにおける「ステラドラゴン」の評価記事です。「ステラドラゴン」の評価とおすすめデッキから、入手方法、おすすめのクエストまで掲載しています。「ステラドラゴン」について知りたい方はぜひご覧ください。

ステラドラゴンの評価

総合評価

ステラドラゴンの画像

キャラクター名 評価点
[輝星竜]ステラドラゴン(進化) 5.0点

ランキング評価

最強ランキング
[輝星竜]ステラドラゴン(進化) Dランク

▶︎最強A駒ランキングを見る

ステラドラゴンの強い点/弱い点

【進化】コンボスキルのバフが優秀

「ステラドラゴン(進化)」のコンボスキルは、「竜の囁き」と同じスキルで味方の竜駒の攻撃力を大きく上昇させます。他の竜駒のバフスキルと組み合わせると大ダメージを狙えます。スキル上げは通常クエストで落ちるキャラで簡単に行えるので、使うなら必ずスキルレベルはあげておきましょう。

【進化】対人戦で使いにくい角バフスキル

「ステラドラゴン(進化)」のコンボスキルは、角マスで発動する竜駒限定のバフスキルです。発動できれば強力ですが、角マスに置ける機会というのは非常に限られているので安定した運用は難しいです。対人戦では使いづらいので、用途はステージ構成が特殊な決戦イベント等に限られます。

ステラドラゴンのおすすめデッキ

進化:[輝星竜]ステラドラゴン

おすすめのデッキレシピはありません。

▶︎最強デッキテンプレ一覧を見る

ステラドラゴンのおすすめクエスト

ステラドラゴン(進化)のおすすめ決戦

おすすめのクエストはありません。

▶︎決戦イベント一覧を見る

ステラドラゴンの入手方法

決戦クエストで入手

決戦!ステラドラゴンの画像
ステラドラゴンは決戦クエスト「決戦!ステラドラゴン」クリア時に、一定確率でドロップします。
▶「決戦!ステラドラゴン」の攻略

ステラドラゴンを闘化素材に使うキャラ

闘化素材に使用するキャラ一覧

キャラ名
[怒れる銀嶺]ユルルングルの画像ユルルングル [地城竜]ランドタイラントの画像ランタイ [愉悦の狂爪]ダウンフォールの画像ダウンフォール
[狛犬の天誅]七宝の画像七宝 [夢のフォンデュ]ショコラントの画像ショコラント [勇気を出して]アーシェラの画像バレンタイン・アーシェラ
[誘惑の西瓜]フロワ・イエロの画像納涼フロワ [猛火の咆哮]ハイサラマンダーの画像ハイサラ [守護の波動]オルグドラゴンの画像オルグドラゴン
[チョコの歓待]ミューニの画像バレンタインミューニ [悪夢襲来]ルルディオの画像ハロウィンルルディオ

ステラドラゴンのステータス

進化:[輝星竜]ステラドラゴン

[輝星竜]ステラドラゴンの画像

基本情報

属性 レアリティ
A+ 幻獣印
コスト 使用制限 入手方法
10 1 ステラドラゴンから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 993 1110

スキル

スキル 龍燈の力
【効果系統】「バフ」
【最大Lv2】攻撃力アップ:角マスのみ発動できる。盤面で表になっている間、竜駒の基本ATKが1.2倍になる。
コンボスキル 必殺!人竜一刃!
【効果系統】「バフ」
【最大Lv2】攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が1.2倍になり、最大で2倍になる。

進化素材

進化素材 必要数
5
5
5
3

進化前:ステラドラゴン

ステラドラゴンの画像

基本情報

属性 レアリティ
A 幻獣印
コスト 使用制限 入手方法
10 1 決戦!ステラドラゴン

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 812 910

スキル

スキル 龍燈の力
【効果系統】「バフ」
【最大Lv1】攻撃力アップ:角マスのみ発動できる。盤面で表になっている間、竜駒の基本ATKが1.1倍になる。
コンボスキル 必殺!人竜一刃!
【効果系統】「バフ」
【最大Lv1】攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が1.1倍になり、最大で2倍になる。

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「ステラドラゴンの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 魔フェリがいるかどうかは今本題では無いんですがね。
      試合内容についてはもうスッキリしたと書きましたし。
      自分が強いと言いたいわけでは無いのに色々言ってくることに対して言ったんですよ。
      教えてくれてありがとうごさいますね。

    • このデッキメインで使用しているのですが、タヌキをアファリミルに変えようと思っています。
      どっちの方が良いですか?