【オセロニア】白の塔【29階】攻略とおすすめデッキ

オセロニアの「白の塔」29階の攻略情報と適正キャラを紹介しています。「白の塔」29階のギミックや攻略ポイントも掲載しているので、「白の塔」29階がクリアできないという方は、是非参考にしてみて下さい。
白の塔29階

前の階 この階 次の階
28階28階 29階29階 30階30階

▶︎白の塔1~40階の攻略を見る

白の塔29階の基本情報

クエスト情報

報酬
リーダー属性 //
消費スタミナ 30
ステージ数 3
ギミック
コスト制限 180
コスト増減 【減】
・天界印 -3
・御伽印 S+,S,A+,A -2
・御伽印 B,C -1
【増】
・東方印 +2
・魔界印 S+,S +5
・魔界印 A+,A +3

敵HP

ステージ1 23,000
ステージ2 12,000
ステージ3 26,000

白の塔29階の攻略デッキ

29階の攻略には、高火力キャラとバフスキル持ちキャラを詰め込んだ「神デッキ」がおすすめです。

クリアデッキ

HP コスト
30,355 179
[招福到来]蘭陵王の画像正月蘭陵王
【進化】
[悔悛の試練]ファヌエルの画像ファヌエル
【進化】
[降り注ぐ星雲]ミアクレルの画像ミアクレル
【闘化】
[ハートの女王]カルディアの画像カルディア
【進化】
[剣に宿る竜撃]ジークフリートの画像ジーク
【闘化】
[秘剣の伝承者]アムジェラの画像アムジェラ
【進化】
[凱旋する女神]ヴィクトリアの画像ヴィクトリア
【進化】
[明星の神子]ブランの画像ブラン
【進化】
[光鳥の閃光]ファイロの画像ファイロ
[金色の神眼]アルベルダの画像アルベルダ
【進化】
[幸せ応援団]フェリタ&プティの画像フェリプティ
[白の戦神]ヴァイセの画像ヴァイセ
【進化】
[仙女]織姫の画像織姫
【進化】

白の塔29階の適正キャラ

高火力特殊ダメージスキル持ちキャラ

白の塔29階では相手の火力が高いので、早めに勝負を決められる高火力スキルを持つキャラがおすすめです。

▼高火力スキルを持つおすすめキャラ

[凱旋する女神]ヴィクトリアの画像ヴィクトリア [時空操者]エンデガの画像エンデガ [白の戦神]ヴァイセの画像ヴァイセ

角バフ持ちキャラ

白の塔29階では、ステージの構成上角マスを取りやすいです。そのため、駒の火力を底上げできる角バフスキルを持つ駒がおすすめです。

▼角バフスキルを持つおすすめキャラ

[仙女]織姫の画像織姫 [光鳥の閃光]ファイロの画像ファイロ [討伐王]日本武尊の画像日本武尊

白の塔29階のステージ情報

以下、白の塔29階のステージ攻略を掲載します。

ステージ1(HP:23,000)

白の塔29階のステージ1

カルディアの画像 カルディア (闘化)
マス変換
(封印)
② ステージ専用駒
マス変換
(封印)
召喚
クオン
④ ステージ専用駒
マス変換
(封印)
召喚
クオン
[降り注ぐ星雲]ミアクレルの画像 ミアクレル (闘化)
特殊ダメージ

※駒の順番は前後する可能性があります

★攻略のポイント

白の塔の29階のステージ1では、相手は封印マスを生成する駒を多用してきます。後半になるほど封印マスが増えてスキルを発動できなくなってしまうので、序盤から積極的にアタッカーを置いていきましょう。初手から角マスに駒を置けるので、「織姫」や「ファイロ」といった角バフスキルを持った駒は優先的に置きましょう。

また、相手が出してくる「セツナ」の召喚駒「クオン」は、コンボスキルの火力が高いので要注意です。コンボスキルを発動させないように立ち回り、被ダメージを抑えながらステージを突破しましょう。

ステージ2(HP:12,000)

白の塔29階のステージ2

ギミック

1 時限ダメージ
4ターン後のターン開始直後に、盤面の駒の総数×1000の特殊ダメージを与える。

▼敵の使用する駒

キャラ名 効果系統
[最速の彗星]リンドヴルムの画像 リンドヴルム (闘化)
通常ダメージ
[雷竜槍]クロードの画像 クロード (進化)
通常ダメージ
③ ステージ専用駒
4倍バフ
[雷竜槍]クロードの画像 クロード (進化)
通常ダメージ

※駒の順番は前後する可能性があります

★攻略のポイント

白の塔のステージ2は、最初から配置されている時限ダメージスキルを持つステージ専用駒に注意が必要です。4ターン後に盤面の駒の総数×1000のダメージを受けてしまうので、必ずそれまでにひっくり返しましょう。

また、相手が出してくる駒はほぼ全て火力が高いので、コンボスキルを繋げさせるのはNGです。回復マスを踏みながら相手のコンボスキルの導線を消して、HPを高く保ちながら戦えるとベストです。

ステージ3(HP:26,000)

白の塔29-3

ギミック

1 特殊ダメージ
通常ダメージの120%の特殊ダメージを与える。
2 特殊ダメージ
通常ダメージの130%の特殊ダメージを与える。
3 特殊ダメージ
通常ダメージの140%の特殊ダメージを与える。
4 特殊ダメージ
通常ダメージの150%の特殊ダメージを与える。

▼敵の使用する駒

キャラ名 効果系統
[征魔の剣]ゼルエルの画像 ゼルエル (闘化)
通常ダメージ
[稀代の発明家]ニコの画像 ニコ (進化)
通常ダメージ
③ ステージ専用駒
通常ダメージ
(最大2.2倍)
④ ステージ専用駒
通常ダメージ
(最大2.4倍)
[流浪の王子]ローランの画像 ローラン (進化)
通常ダメージ

※駒の順番は前後する可能性があります

★攻略のポイント

白の塔のステージ3は、とにかく相手にコンボスキルを繋げさせないことが重要になります。ステージ専用駒のコンボスキルと、相手が出してくる「ゼルエル」や「ニコ」の導線が繋がると致命的なダメージを受けてしまいます。特に右上のステージ専用駒のコンボスキルの火力が高いので、慎重に立ち回る必要があります。

ステージ3も角マスを取りやすいので、「織姫」などの角バフスキルを持った駒を駆使して5ターン前後を目安にHPを削りに行きましょう

白の塔29階の攻略まとめ

以上、「白の塔」29階の攻略情報でした。みなさまクリアできましたか?クリアできた方は、立ち回りや攻略デッキをコメント欄にて報告いただけたらと思います。

24 名無しさん約2ヶ月前

罠+呪いのデッキでも余裕でした

23 名無しさん約4ヶ月前

3ステージ目 相手が一気に削りにくるので、デバフを重ねつつこちらのコンボルートを確保し、最後オキクルミでクリア出来ました。

    記事をより良くしていくために、「白の塔【29階】攻略とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[11225]
      先程吸収ガチャ単発虹でクイナ期待してたらタローマティやった笑

    • みなさんおはようございます。
      サービス1回の11連(召吸暗)だけ引いてみようかと悩んでますが、爆死報告多いですね^^;
      本命ジゼル狙いで明日引いてみようかな~><