【オセロニア】白の塔【35階】攻略とおすすめデッキ

オセロニアの「白の塔」35階の攻略情報と適正キャラを紹介しています。「白の塔」35階のギミックや攻略ポイントも掲載しているので、「白の塔」35階がクリアできないという方は、是非参考にしてみて下さい。
白の塔35階

前の階 この階 次の階
34階34階 35階35階 36階36階

▶︎白の塔1~40階の攻略を見る

白の塔35階はスキップするべき?

フェリヤ目的の方はスキップせずにクリア

白の塔35階の報酬
フェリヤの画像フェリヤ

白の塔35階の報酬は「フェリヤ」となっています。「フェリヤ」は3属性闘化できる超強力なS駒ですが、闘化難易度が非常に高いため入手してもすぐには闘化することができません。「フェリヤ」を闘化させるために複数入手しておきたい方はスキップせずにクリアしていきましょう。

白の塔35階の基本情報

ステージ数 3
ギミック
コスト制限 なし
コスト増減

敵HP

ステージ1 23,000
ステージ2 25,000
ステージ3 48,000

白の塔35階の攻略デッキ

白の塔35階の攻略には、角バフスキルを持つ駒を入れた「攻撃型神デッキ」や呪いスキルも編成した「吸収デッキ」がおすすめです。

クリアデッキ①:神単デッキ

HP コスト
約28,000 200
[招福到来]蘭陵王の画像正月蘭陵王
【進化】
[幻想夜の妖精]ティターニアの画像ティターニア
【闘化】
[荒神]キムン・カムイの画像キムンカムイ
【闘化】
[剣に宿る竜撃]ジークフリートの画像ジーク
【闘化】
[凱旋する女神]ヴィクトリアの画像ヴィクトリア
【進化】
[式神召喚]ハルアキの画像ハルアキ
【進化】
[雷鳴の奏者]エクレルの画像エクレル
【進化】
[金色の神眼]アルベルダの画像アルベルダ
【進化】
[海の調]ハーピストエンジェルの画像夏ハーピスト
【進化】
[光鳥の閃光]ファイロの画像ファイロ
【進化】
[誓約の水合わせ]ウンディーネの画像嫁ウンディーネ
[幸せ応援団]フェリタ&プティの画像フェリプティ
[仙女]織姫の画像織姫

[擬似シン化覚醒形態]シンジの画像シンジ
【闘化】
[降り注ぐ星雲]ミアクレルの画像ミアクレル
【闘化】
[災竜の剛剣]ジークフリートの画像3周年ジーク
【-】
A駒
[千夜一夜の夢]アラジンの画像アラジン
【進化】
[黄金の冒険者]アラジンの画像金色アラジン
【進化】
[黄昏の吟遊詩人]シベリウスの画像シベリウス
【進化】

クリアデッキ②:吸収デッキ

HP コスト
約24,000 200
[大敵]サタンの画像サタン
【闘化】
[経済の担い手]タオスーの画像タオスー
【闘化】
[二尾の狐姫]クイナの画像クイナ
【進化】
[百億の牙]ベルゼブブの画像ベルゼブブ
【闘化】
[呪棘]リリティエの画像リリティエ
【進化】
[永久の愛]籠女の画像籠女
【進化】
[誘惑の香り]アヴィリシアの画像アヴィリシア
【進化】
[花婿鬼賊]ゾライクの画像婿ゾライク
【進化】
[悪戯好きの化猫]翡翠の画像翡翠
【進化】
[幻惑の燐光]デルピュネーの画像デルピュネー
【進化】
[怨火の鬼娘]カリシャの画像カリシャ
【進化】
[常夏の道化師]ピリキナータの画像夏ピリキ
【進化】
[無邪気な毒爪]アルバの画像アルバ
【進化】
[蝕みの結髪]ルーティルの画像ルーティル
【進化】
[虚突の軍師]徐庶の画像徐庶
【進化】
[死霊令嬢]イヴェットの画像イヴェット

[世界を問う者]ルシファーの画像ルシファー
【闘化】
[冥府の苦労人]オルプネーの画像オルプネー
【闘化】
[蝕む来光]ククルカの画像正月ククルカ
【進化】
A駒
[誇り高き王]ダルタニャンの画像ダルタニャン
【-】
[幽き狂気]ジルドレの画像ジルドレ
【闘化】
[死を招く調べ]奏庵の画像奏庵
【進化】

白の塔35階の適正キャラ

角バフ持ちキャラ(必須)

白の塔35階では、ステージ2とステージ3は初手で確実に角マスを取れるので、角マスに置くと発動するバフ持ちキャラが有効です。

▼角バフスキルを持つおすすめキャラ

[仙女]織姫の画像織姫 [光鳥の閃光]ファイロの画像ファイロ [討伐王]日本武尊の画像日本武尊

吸収スキル持ちのキャラ

白の塔35階では、「サタン」をリーダーにした「吸収デッキ」でも攻略できます。初手で「サタン」を辺置きして毎ターンHPを吸収していきましょう。呪いスキルの駒も複数編成しておくとより安定します。

▼吸収スキルを持つおすすめキャラ

[経済の担い手]タオスーの画像タオスー [冥府の苦労人]オルプネーの画像オルプネー [占いアイドル]リイラの画像アイドルリイラ

白の塔35階のステージ情報

以下、白の塔35階のステージ攻略を掲載します。

ステージ1(HP:23,000)

35ステージ1

ギミック

1 貫通付与
9ターンの間、自分の竜駒の通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。

▼敵の使用する駒

キャラ名 効果系統
[光竜王]ルクセリオンの画像 ルクセリオン (闘化)
角バフ
[勝利の咆哮]レグスの画像 レグス (進化)
貫通
[王家の護持]ジェンイーの画像 ジェンイー (進化)
貫通
[逆鱗一閃]ベルーガの画像 ベルーガ (闘化)
貫通
通常ダメージ

※駒の順番は前後する可能性があります

★攻略のポイント

白の塔35階のステージ1では、初手に置かれる「ルクセリオン」のスキルの影響で、相手の火力が非常に高いです。また、出してくる駒の全てが強力なので、数ターンで決着をつけないとすぐにHPを削りきられてしまいます。そのため、序盤からバフスキルを持つ駒やアタッカーを積極的に使っていきましょう。

幸いコンボスキルは発動させやすいので、神単デッキの場合は、コンボスキルが強力な駒を最初に配置して、「ヴィクトリア」や「ジークフリート」などの強力なフィニッシャーで一気に相手のHPを削りきりましょう。

また吸収デッキで攻略する場合は、初手で「サタン」を辺に配置してコンボを繋ぎながらじわじわと削っていきましょう。

ステージ2(HP:25,000)

白の塔35階ステージ2

ギミック

1 時限ダメージ
2ターン後のターン開始直後に、盤面の駒の総数×130の特殊ダメージを与える。
2 時限ダメージ
4ターン後のターン開始直後に、盤面の駒の総数×150の特殊ダメージを与える。
3 時限ダメージ
6ターン後のターン開始直後に、盤面の駒の総数×250の特殊ダメージを与える。
4 時限ダメージ
8ターン後のターン開始直後に、盤面の駒の総数×1000の特殊ダメージを与える。

▼敵の使用する駒

キャラ名 効果系統
[孫家の意志を継ぐ者]孫権の画像 孫権 (進化)
特殊ダメージ
特殊ダメージ
特殊ダメージ

※駒の順番は前後する可能性があります

★攻略のポイント

白の塔35階のステージ2では、ステージ専用駒によって8ターン後に即死級のダメージが飛んできます。そのため、必ず7ターン目までに勝負を決める必要性があります。

ステージ2では初手と2手目に角マスに駒を置けるので、神単デッキでは、角バフスキルを持つ駒が手駒にある場合は必ず置いていきましょう。初手と2手目に「織姫」などのバフのコンボスキルを持つ駒を配置して、フィニッシャーでコンボスキルを発動していくのがベストです。

吸収デッキでは、角マスに「サタン」など永続吸収かつコンボも強力な駒を置くようにしましょう。

ステージ3(HP:48,000)

35階のステージ3

ギミック

1 デバフ(ベガ
2ターンの間、相手のATKが35%減少する。
2 時限ダメージ(即死ダメージ)
9ターン後のターン開始直後に9999999の特殊ダメージを与える。
3 時限バフ
7ターン後のターン開始直後に、自分の手駒のキャラ駒のATKが20倍になる。

▼敵の使用する駒

キャラ名 効果系統
① ステージ専用駒
→自分の最大HPの10%の割合ダメ
特殊ダメージ
② ステージ専用駒
時限ダメージ
(4ターン後)
③ ステージ専用駒
→自分の最大HPの12%の割合ダメ
特殊ダメージ
④ ステージ専用駒
時限ダメージ
(1ターン後)
⑤ ステージ専用駒
時限ダメージ
(2ターン後)

※駒の順番は前後する可能性があります

★攻略のポイント

白の塔35階のステージ3は、相手のHPが約5万と非常に高い上に、4ターンの間デバフスキルで攻撃力を下げられるという白の塔の難関ステージです。また、ステージ専用駒による即死ダメージのギミックあるので、数ターンで勝負を決める必要があります。

ステージ3では、角バフスキルを持つ駒を最低1つは角マスに配置しないと到底HPを削りきれません。最低でも2回は角マスに駒を配置できるチャンスがあるので、角バフスキルを持つ駒が手駒にくるまで角マスは空けておきましょう

また、2ターンの間は「ベガ」のデバフスキルによってまともにダメージを与えられないので、2ターンの間はコンボスキルの導線確保と「金色フギムニ」などのバフスキルを持つ駒の配置に徹しましょう。「ベガ」のデバフスキルの効果が切れたら「エンデガ」や「ニケ」などのフィニッシャーで大ダメージを与えて突破しましょう。

白の塔35階の攻略動画

白の塔35階を神単デッキで攻略

1
2
3
4
5

357 名無しさん8日前

これで3回くらい負けましたが何とか勝てました ベニマルはスキルレベル2だし駒も全然揃ってないですが宜しければ参考にどうぞ… 特殊罠はこんなに要らないかも、1ステージ目で邪魔になるので それにしても火炎難しい(´;ω;`)

Show
356 名無しさん12日前

今月は火炎パで一発wいつも神単か呪いで無駄にスタミナ使っちゃうから考えてくれた人ありがとう〜

    記事をより良くしていくために、「白の塔【35階】攻略とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • カップ戦ターン直前で引いたS駒連打でスタ煽りキッズ

    • >>[150]
      なんでもかんでもと言ってるのではないんです
      カスタムでルール守らなくて晒すとか
      切断したとかは別にいいんです
      耐久だからとか名前が気に入らないとかは
      晒す必要ないと感じるんですが
      おかしいですか?