【オセロニア】籠女(かごめ)の評価とおすすめデッキ

オセロニアにおける「籠女」の評価記事です。「籠女」の評価とおすすめデッキから、それぞれおすすめのクエストまで掲載しています。「籠女」について知りたい方はぜひご覧ください。

籠女の評価

総合評価

籠女の画像

キャラクター名 評価点
[永久の愛]籠女(進化) 9.5点

ランキング評価

最強ランキング
[永久の愛]籠女(進化) SSランク

▶︎最強A駒ランキングを見る

籠女の強い点/弱い点

【進化】使いやすい吸収スキル

「籠女(進化)」は、「魔単デッキ」で相手のHPを900吸収するスキルを持っています。デッキ以外の条件がなく、とても使いやすい吸収駒となっています。

吸収量もA駒としては「魔の守護者」に次ぐ性能で、「魔フェリヤデッキ」や「ルシファーデッキ」に編成するのがおすすめです。

【進化】コンボも強力な吸収

「籠女(進化)」のコンボスキルは、魔単で盤面の相手駒1枚につき相手最大HPの1.5%、最大で4%の吸収です。相手の最大HPが25,000の場合は、最大で1,000吸収することができます。

終盤に出すほどコンボも活きる性能ですが、序盤から出しても強さを発揮できる性能です。

籠女のおすすめデッキ

進化:[永久の愛]籠女

吸収デッキの画像吸収デッキ 夜行魔単デッキの画像夜行魔単デッキ
魔フェリヤデッキの画像魔フェリヤデッキ ルシファーデッキの画像ルシファーデッキ

▶︎最強デッキテンプレ一覧を見る

籠女のおすすめクエスト

籠女(進化)のおすすめ決戦

絶望!ネメシスの画像ネメシス
【絶望】

▶︎決戦イベント一覧を見る

籠女の入手方法

▶「強駒パレード」の当たりを見る

籠女のステータス

進化:[永久の愛]籠女

[永久の愛]籠女の画像

基本情報

属性 レアリティ
A+ 幽鬼印
コスト 使用制限 入手方法
10 1 籠女から進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1455 1070

スキル

スキル 万古の想い
【効果系統】「吸収」
【最大Lv3】[リンク]吸収:自分のデッキの駒がすべて魔属性のときに発動できる。相手のHPを900吸収し、自分のHPを回復する。
コンボスキル 狂恋の呪縛
【効果系統】「吸収」
【最大Lv3】[リンク]吸収:自分のデッキの駒がすべて魔属性のときに発動できる。ターン開始時の盤面の相手のキャラ駒1枚につき、相手の最大HPの1.5%吸収し、最大で4%吸収する。

進化素材

進化素材 必要数
5
5
3
3

進化前:籠女

籠女の画像

基本情報

属性 レアリティ
A 幽鬼印
コスト 使用制限 入手方法
10 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 準備中 準備中

スキル

スキル 万古の想い
【効果系統】「吸収」
【最大Lv2】[リンク]吸収:自分のデッキの駒がすべて魔属性のときに発動できる。相手のHPを900吸収し、自分のHPを回復する。
コンボスキル 狂恋の呪縛
【効果系統】「吸収」
【最大Lv2】[リンク]吸収:自分のデッキの駒がすべて魔属性のときに発動できる。ターン開始時の盤面の相手のキャラ駒1枚につき、相手の最大HPの1.5%吸収し、最大で4%吸収する。

エイプリルフールイベント 開催

開催期間:4/5(日)12:00〜4/15(水)11:59

エイプリルフールイベント

▶︎エイプリルフールイベントの詳細を見る

バトルコイン交換にカートウッド追加

追加日時:3/31(火)12:00〜

カートウッドがバトルコインに追加
カートウッドの性能
カートウッドの画像カートウッド

▶︎バトルコイン交換のおすすめキャラを見る

九天玄女に闘化解放

闘化解放:3/5(木)12:00〜

九天玄女

▶九天玄女の最新評価を見る

開催期間:4/6(月)12:00〜4/30(金)23::59

1
2
3

14 名無しさん6日前

俺の3番のコメなぜ消されてる?ただ単に、吸収デッキでは必須級だよねと言っただけなんだが。何でもかんでも通報するやつ、そしてまともに判断もせずに通報されたらすぐコメを消す運営頭大丈夫か?

13 名無しさん約1ヶ月前

使ってみて9.5とは言えんけど9点以上の働きはする Aの吸収ならトップクラス

    記事をより良くしていくために、「籠女(かごめ)の評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[34148]
      お願いはなんだw

    • セラム引いたので吸収組んでみました
      サタン分岐は悩んだのですが、終盤の火力不足を鑑みて進化にしました
      現在、A駒に何を入れるべきか、加えて何を調整すべきか考察中です
      調整予定の駒は3yアルカード、夏ブラ、ダルタニャンですが、ダルタニャンに関してはHPが60以上減ってしまうため悩んでいます
      よろしくお願いしますm(_ _)m