【オセロニア】ニケの評価とおすすめデッキ

逆転オセロニアにおけるニケの評価記事です。ニケの評価とおすすめデッキから、ニケのステータス・スキルなどの基本情報、ニケの進化・闘化素材を掲載しています。

ニケの評価

ニケの総合評価点

名前 総合評価
[勝利の女神]ニケの画像[勝利の女神]ニケ
5.0/10
8.0/10

リセマラの評価をチェック!

ニケは闘化前と闘化後どっちが強い?

ニケは闘化の方が強いです。

ニケ(闘化前)の強い点/弱い点

(強)最強クラスの高火力スキル

ニケ(闘化前)は、相手に通常攻撃ダメージの5倍(スキルレベルMax時)の特殊ダメージを与える超高火力スキルを持っています。発動できれば一撃で相手を仕留めるほど強力なスキルなので、フィニッシャーとして優秀です。

(弱)スキルがほぼ発動できない

ニケ(闘化前)のスキルは、超高火力ですが自分のHPが5%以下の時しか発動することができません。発動条件が非常に厳しいのでスキルを狙って発動させることが厳しく、バトルではほとんど使うことが出来ません。

ニケ(闘化後)の強い点/弱い点

(強)進化より使いやすい高火力スキル

ニケ(闘化後)のスキルは、進化のスキルと同じく一発逆転可能な大ダメージを出すことができます。スキルの発動条件が進化よりも緩くなっているので、ヒアソフィアのデバフスキルなどを駆使すれば狙って発動させることが可能です。

(弱)進化同様スキルの発動条件が厳しい

ニケ(闘化後)のスキルは進化より発動条件が緩くなっていますが、それでも発動条件はかなり厳しいです。ニケ(闘化後)のスキルを安定して発動させるためには、デッキの構築をそれ専用に工夫しなければならず、結果的にデッキパワーが弱くなってしまいます。

[勝利の女神]ニケのおすすめデッキ

闘化前ニケ

デッキ名 評価
なし -/10点

闘化後ニケ

デッキ名 評価
なし -/10点

属性別のデッキレシピ一覧

ニケのステータス

闘化前:[勝利の女神]ニケ

[勝利の女神]ニケの画像

20 1 調査中

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 2399 1156

スキル

スキル 逆襲のピンチパンチ
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】特殊ダメージ:ターン開始時のHPが5%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの5倍の特殊ダメージを与える。
コンボスキル なし

闘化後:[勝利を呼ぶ聖拳]ニケ

[勝利を呼ぶ聖拳]ニケの画像

20 1 [勝利の女神]ニケから闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 2399 1156

スキル

スキル 逆転のピンチパンチ
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】特殊ダメージ:直前の相手のターンに3枚以上ひっくり返されていて、ターン開始時のHPが30%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの4倍の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 勝利へのピンチパンチ
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv2】特殊ダメージ:ターン開始時の自分のHPが30%以下の時に発動できる。自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大4000の特殊ダメージを与える。

闘化素材

闘化素材 必要数
2
3
5
3

同名キャラクターリンク一覧

同名キャラ
[勝利の女神]ニケの画像[勝利の女神]ニケ クリスマス・ニケの画像クリスマス・ニケ

クラスマッチ報酬関連リンク

クラスマ報酬S駒
[幻光竜]ルクセリオンの画像ルクセリオン [勝利の女神]ニケの画像ニケ
クラスマ報酬A駒
[黄昏の吟遊詩人]シベリウスの画像シベリウス [白の戦神]ヴァイセの画像ヴァイセ [水の精]アプサラスの画像アプサラス
[紫の魔眼]カミュの画像カミュ [宵闇の導き手]アゲハの画像アゲハ [怜悧なるもの]ルキアの画像ルキア
[竜拳]レイファの画像レイファ [烈機竜]クリムゾントニトルスの画像クリムゾン [飢えの槍]グリードドラグーンの画像グリードドラグーン

最強デッキランキング

〜現環境の最強デッキを確認!〜

最強デッキランキング

▶︎最強デッキランキングを見る

超駒パレード開催

開催期間:3/31(日)12:00~4/5(金)11:59

超駒パレード
新限定駒
シエンティアの画像シエンティア

▶超駒パレードの当たりを見る

白黒マッチ開催

開催期間:4/1(月)12:00~4/7(日)23:59

白黒マッチ
▶︎ポワッソンの評価 ▶︎シュヴァンの評価

▶︎白黒どっちのチームがおすすめ?

春の新生活応援キャンペーン

開催期間:3/27(水)12:00~4/15(月)11:59

春の新生活応援キャンペーン
▶︎春の運試しガチャ ▶︎強力A駒パレード

▶︎春の新生活イベント情報まとめ

    記事をより良くしていくために、「ニケの評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。