【オセロニア】白の塔【33階】攻略とおすすめデッキ

オセロニアの「白の塔」33階の攻略情報と適正キャラを紹介しています。「白の塔」33階のギミックや攻略ポイントも掲載しているので、「白の塔」33階がクリアできないという方は、是非参考にしてみて下さい。
白の塔33階

前の階 この階 次の階
32階32階 33階33階 34階34階

▶︎白の塔1~40階の攻略を見る

白の塔33階はスキップするべき?

星のかけら目的ならスキップしない

白の塔32階の報酬
星のかけら星のかけら×5

白の塔32階の報酬は「星のかけら×5」となっています。星のかけらは貴重でこの階層をクリアすれば5個入手可能なため星のかけらを集めている方はスキップせずにクリアしていきましょう。ただ、時間がない方やクリアするのが面倒な方はスキップしてしまっても問題ありません。

白の塔33階の基本情報

ステージ数 3
ギミック デバフ
特殊ダメージ
防御
コスト制限 なし
コスト増減 【減】
・魔界印 S+,S,A+,A -2
・魔界印 B,C -1
・術士印 -2
・御伽印 -2
【増】
・導師印 +3
・東方印 +5
・天界印 +1

敵HP

ステージ1 10,000
ステージ2 100,000
ステージ3 1,000,000

白の塔33階の攻略デッキ

白の塔33階の攻略には、特殊罠スキルを持つ駒を入れた「呪いデッキ」がおすすめです。

クリアデッキ:呪いデッキ

HP コスト
約24,000 197
[胸に響く呪い]ロスカの画像ロスカ
【進化】
[百億の牙]ベルゼブブの画像ベルゼブブ
【闘化】
[蟻の女王]アンクイーネの画像アンクイーネ
【進化】
[肥大する戯れ]ククルカの画像ククルカ
【闘化】
[魂の支配者]ラァナの画像ラァナ
【闘化】
[黒神蛇の秘術]トゥナ・トゥナの画像トゥナトゥナ
【進化】
[忘却の根]ルービスの画像ルービス
【進化】
[呪棘]リリティエの画像リリティエ
【進化】
[悪戯好きの化猫]翡翠の画像翡翠
【進化】
[廻乱独楽]お京の画像お京
【闘化】
[鮮麗なる呪い歌]セリーヌの画像セリーヌ
【闘化】
[黒い死神]リュークの画像リューク
【進化】
[幽遠たる蒼毛公]ジルドレの画像ジルドレ
【進化】
[死霊令嬢]イヴェットの画像イヴェット
【進化】
温泉アルネの画像温泉アルネ
【-】
温泉アルネの画像温泉アルネ
【-】

▼入れ替え候補

S駒
[怨恨纏いし亡者]ヴォルートの画像ヴォルート
【進化】
[艶麗なる策謀家]貂蝉の画像貂蝉
【闘化】
[残忍なる夜魔]ラマシュトゥの画像ラマシュトゥ
【進化】
A駒
[無邪気な毒爪]アルバの画像アルバ
【進化】
[虚突の軍師]徐庶の画像徐庶
【進化】
[常夏の道化師]ピリキナータの画像夏ピリキ
【進化】

白の塔33階の適正キャラ

呪いスキル持ちキャラ

白の塔33階では、呪いスキルを持つキャラが最もおすすめです。相手のHPが高いため、呪いを複数かけ続けていれば簡単に相手を倒す事ができます。

▼呪いスキルを持つおすすめキャラ

[百億の牙]ベルゼブブの画像ベルゼブブ [胸に響く呪い]ロスカの画像ロスカ [黒神蛇の秘術]トゥナ・トゥナの画像トゥナトゥナ

▶呪いスキルを持つキャラ一覧

特殊罠スキル持ちキャラ

白の塔33階では、特殊ダメージアタッカーが中心で攻撃してきます。そのため、高倍率の特殊罠スキルを持ったキャラを編成しておくことで、大ダメージを与えることが可能です。

▼特殊罠スキルを持つおすすめキャラ

[呪棘]リリティエの画像リリティエ [死霊令嬢]イヴェットの画像イヴェット [常夏の道化師]ピリキナータの画像夏ピリキ

白の塔33階のステージ情報

以下、白の塔33階のステージ攻略を掲載します。

ステージ1(HP:10,000)

白の塔33階ステージ1

ギミック

1 特殊ダメージ
コンボスキル】通常攻撃ダメージの130%の特殊ダメージを与える。
2 特殊ダメージ
コンボスキル】通常攻撃ダメージの150%の特殊ダメージを与える。
3 特殊ダメージ
コンボスキル】通常攻撃ダメージの300%の特殊ダメージを与える。

▼敵の使用する駒

キャラ名 効果系統
[蘇活する大翼]アラーチェの画像 アラーチェ (闘化)
特殊ダメージ
神バフ
通常ダメージ

※駒の順番は前後する可能性があります

★攻略のポイント

白の塔33階のステージ1では、最初から配置されているステージ専用駒のコンボスキルが強力です。しかし相手のHPは非常に低いので、罠やカウンタースキルを駆使すれば簡単にHPを削りきることができます。

理想の立ち回りとしては、初手で「イヴェット」などの特殊罠を置いて、相手の「アラーチェ」から受けるダメージを返すと攻略が楽になります。罠やカウンターでダメージを返せれば、あとは駒の通常攻撃ダメージだけで十分にHPを削りきることができます。

ステージ2(HP:100,000)

白の塔32階のステージ2

ギミック

1 回復マス×8
最大HPの10%を回復する。

▼敵の使用する駒

キャラ名 効果系統
[戦和歌少女]茶々の画像 茶々 (闘化)
通常防御
[不死者を狩る者]モリーの画像 モリー (進化)
特殊ダメージ
[剣に宿る竜撃]ジークフリートの画像 ジーク (闘化)
特殊ダメージ
特殊ダメージ
[虹彩の女神]エルピスの画像 エルピス (進化)
特殊ダメージ

※駒の順番は前後する可能性があります

★攻略のポイント

白の塔33階のステージ2では、相手は特殊ダメージスキルを持つ駒を多用してきます。相手の3手目の「闘化ジークフリート」の火力が高いので、そのタイミングで特殊罠スキルを持つ駒を使用しましょう。

ステージ2は相手の最大HPが10万と高いことから、呪いを重ねがけしていけば問題なくHPを削りきることができます。呪いを途切れさせないように、できるかぎり毎ターン1つ以上呪いをかけていきましょう。

ステージ3(HP:1,000,000)

白の塔33階ステージ3

ギミック

1 回復マス×6
最大HPの10%を回復する。
2 ダメージBマス×2
最大HPの10%のダメージを受ける。

▼敵の使用する駒

キャラ名 効果系統
①ステージ専用駒
→自傷ダメ50万&防御
防御
[王威解放]ローランの画像 ローラン (闘化)
召喚
③ ステージ専用駒
特殊ダメージ
特殊ダメージ
通常ダメージ

※駒の順番は前後する可能性があります

★攻略のポイント

白の塔33階のステージ3では、相手のHPが100万あります。しかし、相手の初手のステージ専用駒のスキルによって50万の自傷ダメージが入るので、実質50万のHPを削りきる必要があります。正攻法ではとても削りきれないので、ステージ2と同様に「闘化ベルゼブブ」などの呪いスキルを駆使してHPを削っていきましょう

ステージ3で注意するべき点は、相手に回復マスを踏ませないということです。相手は最大HPが高いので、回復マスを1回踏まれると10万ものHPを回復されてしまいます。呪いでもHPを削りきれなくなる危険性があるので、回復マスは自分が踏んで消していきましょう。

白の塔33階の攻略動画

白の塔33階を呪いデッキで攻略

1
2
3
4
5

72 名無しさん約1ヶ月前

リムルがいないので、最大HP依存の駒と呪いをとにかく詰めました。

Show
71 名無しさん約2ヶ月前

???『なんだこの新駒!リムル?サタンの方がマシじゃい!』 ???『あれ?白の塔で使えるくね?wリムル最高!リムル最高 !』(手のひらくるりんぱwww) リムル『…』

    記事をより良くしていくために、「白の塔【33階】攻略とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[12064]
      ありがとうございます

    • >>[693]
      多分スクショが余計だったんじゃないかな…それが「俺ダイヤいけたぜー!イェイ!」みたいなイキリに見えたのかも…