【オセロニア】白の塔【32階】攻略とおすすめデッキ

オセロニアの「白の塔」32階の攻略情報と適正キャラを紹介しています。「白の塔」32階のギミックや攻略ポイントも掲載しているので、「白の塔」32階がクリアできないという方は、是非参考にしてみて下さい。
白の塔32階

前の階 この階 次の階
31階31階 32階32階 33階33階

▶︎白の塔1~40階の攻略を見る

白の塔32階はスキップするべき?

星のかけら目的ならスキップしない

白の塔32階の報酬
星のかけら星のかけら×5

白の塔32階の報酬は「星のかけら×5」となっています。星のかけらは貴重でこの階層をクリアすれば5個入手可能なため星のかけらを集めている方はスキップせずにクリアしていきましょう。ただ、時間がない方やクリアするのが面倒な方はスキップしてしまっても問題ありません。

白の塔32階の基本情報

ステージ数 3
ギミック
コスト制限 なし
コスト増減 【減】
・獣使印 S+,S -3
・幻獣印 -3
・三国印 -2
【増】
・闘士印 +5
・魔界印 +3

敵HP

ステージ1 23,000
ステージ2 22,000
ステージ3 33,000

白の塔32階の攻略デッキ

32階の攻略にはアンデットスキルをリーダーにした竜デッキがおすすめです。

クリアデッキ:アンデッド入り竜デッキ

HP コスト
約19,500 189
[岩壁の巨竜]ログウィランの画像ログウィラン
【進化】
[大地を支えし幻獣]バハムートの画像バハムート
【進化】
[始原竜]アークワンの画像アークワン
[希鋼竜]アムルガルの画像アムルガル
【進化】
[聖夜版焼き芋]イモードラの画像聖イモードラ
【進化】
[竜衝の天導]心核の守護者の画像竜の守護者
【闘化】
[結晶竜]エルツドラッヘの画像エルツ
[滅壊の暴竜]ガルロスの画像ガルロス
【進化】
[才気剛勇の弓腰姫]孫尚香の画像孫尚香
【進化】
[地城竜]ランドタイラントの画像ランタイ
【闘化】
[震駭させし艶竜]ラーニの画像ラーニ
[侵毒竜]ベノムバジリスクの画像ベノバジ

[暴虐の暗竜]ダウスタラニスの画像ダウス
【進化】
[雷竜槍]クロードの画像クロード
【進化】
[翼輝竜]ケルカナフの画像ケルカナフ
【進化】
A駒
[天の雨]マーレアの画像マーレア
【進化】
[蒼き雷光]エルケスの画像エルケス
【闘化】
[骸黒の海竜]ウルガルドの画像ウルガルド
【進化】

白の塔32階の適正キャラ

アンデッドスキルを持つキャラ(必須)

白の塔32階の攻略では、アンデッドスキルを持つキャラが必須です。毒で大ダメージを受けるので、リーダーに設定することをおすすめします。

▼アンデットスキルを持つおすすめキャラ

[侵毒竜]ベノムバジリスクの画像ベノバジ [震駭させし艶竜]ラーニの画像ラーニ [才気剛勇の弓腰姫]孫尚香の画像孫尚香

白の塔32階のステージ情報

以下、白の塔32階のステージ攻略を掲載します。

ステージ1(HP:23,000)

ステージ1画像

[虎百合の少女]タイガーリリーの画像 タイガーリリー (闘化)
怨念
② ステージ専用駒
怨念
[優麗の紫]クローマの画像 クローマ (魔闘化)
呪い
[巨木鬼]ボルクスの画像 ボルクス (進化)
八握脛の画像 八握脛 (闘化)
カウンター
(通常&特殊)
[宵闇の君臨者]ガエタノの画像 ガエタノ (闘化)

白の塔32階ステージ1の攻略ポイントは、呪われた駒から優先的に捨てていくことです。相手が出してくる駒の多くは「怨念スキル」を持っており、特殊ダメージと呪いダメージでHPを大きく削られてしまうので、少しでも被ダメを抑えるためにも呪い状態の駒は優先的に捨てていきましょう。

ステージ2(HP:22,000)

ステージ2画像

ギミック

1 時限毒
毒:1ターン後に5000の毒ダメージを与える。
2 時限毒
毒:3ターン後に12,000の毒ダメージを与える。
3 時限毒
毒:6ターン後に30,000の毒ダメージを与える。
4 時限毒
毒:9ターン後に50,000の毒ダメージを与える。

▼敵の使用する駒

キャラ名 効果系統
[死の癒し]アズリエルの画像 アズリエル (進化)
[冥霊召喚]ブランジェッタの画像 ブランジェッタ (闘化)
時限毒
[蠕骨虫の魔毒]ドルシーの画像 ドルシー (闘化)
[術式幻影]クイル・クエンの画像 クイルクエン (進化)
ダメBマス
[毒刃の暗殺者]ヘイランの画像 ヘイラン (進化)
増殖毒

※駒の順番は前後する可能性があります

★攻略のポイント

白の塔32階ステージ2の攻略ポイントは、相手の時限毒スキルが発動するターンに合わせて、「孫尚香」等のアンデッドスキルを持つ駒を配置することです。相手のステージ専用駒が持つ時限毒スキルはどれも即死級の大ダメージなので、常にアンデッドスキルを切らさないようにしましょう。

ステージ3(HP:33,000)

白の塔32階3ステージ

ギミック

1 デバフ
3ターンの間、ATKが50%減少する。
2 持続毒
毎ターン1000の毒を与える。毒ダメージは毎ターン500ずつ上昇する。

▼敵の使用する駒

キャラ名 効果系統
① ステージ専用駒
怨念
② ステージ専用駒
怨念
毒バフ
[魔怪盗]ラドラの画像 ラドラ (進化)
吸収
(1400)
[婀娜めく吸血姫]エリザベートの画像 エリザベート (闘化)
吸収
(1500)
毒バフ

※駒の順番は前後する可能性があります

★攻略のポイント

白の塔32階ステージ3の攻略ポイントは、ステージ2と同様にアンデッドスキルを切らさないように立ち回ることです。相手のデバフスキルによって最初の3ターンは攻撃力が激減してしまうので、デバフの効果が切れるまではコンボスキルの導線を確保するように立ち回ると良いです。

デバフの効果が切れたらコンボスキルを繋いでダメージを与えていき、アンデッドスキルの効果が切れるまでにHPを削りきりましょう。

白の塔32階の攻略動画

白の塔32階を竜デッキで攻略

1
2
3
4
5

103 名無しさん18日前

>>100 入れても引けない時あるもんねw 所詮は運ゲーだよね

102 名無しさん19日前

>>100 それはお前がゴミなだけ

    記事をより良くしていくために、「白の塔【32階】攻略とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[38540]
      また帰ってきてるでこの自演くんw

    • 運営さんにお願いがあるのですが、
      自分で考えたオリジナルキャラクター(性能とか)を投稿する板をつくってくれませんか?
      難しいですかね。