【オセロニア】ガエタノの評価と入手方法

オセロニアにおける「ガエタノ」の評価記事です。「ガエタノ」の評価とおすすめデッキから、入手方法、進化と闘化どっちが強いのか、それぞれおすすめのクエストまで掲載しています。「ガエタノ」について知りたい方はぜひご覧ください。

ガエタノバナー

▶︎ガエタノ(絶級)の攻略を見る

ガエタノの評価

総合評価

ガエタノの画像

キャラクター名 評価点
[不滅の紳士]ガエタノ(進化) 7.5点
[宵闇の君臨者]ガエタノ(闘化) 8.5点

ランキング評価

最強ランキング
[不滅の紳士]ガエタノ(進化) Cランク
[宵闇の君臨者]ガエタノ(闘化) Aランク

▶︎最強S駒ランキングTOP20を見る

ガエタノは進化と闘化どっちが強い?

闘化がおすすめ

「ガエタノ」は「闘化」がおすすめです。

みんなのおすすめの進化先

ガエタノの強い点/弱い点

【進化】回復デッキ対策として優秀

「ガエタノ(進化)」のスキルは、相手の回復を毒ダメージに変えるアンデッドスキル持ちです。また、コンボスキルでは敵用のダメージBマスを3個生成することができます。アンデッドスキルで回復をダメージに変えながら、コンボスキルのダメージBマスで回復デッキの高いHPを削ることができるので、回復デッキ対策のキャラとして非常に優秀です。タイミングがハマればガエタノ(進化)1枚で回復デッキを圧倒することが可能です。

【進化】特定の状況下以外ではパワー不足

「ガエタノ(進化)」は、スキルが回復デッキ対策に特化している上に、コンボスキルのマス変換も変換できるマスの数が少ないので、普段使うにはパワー不足です。回復デッキ相手や決戦イベントなどの特定の状況下では強力な効果を発揮しますが、それ以外では使い道がありません。

【闘化】シンプルかつ使いやすい呪いスキル

「ガエタノ(闘化)」のスキルは、相手の手駒を2つ呪い状態にすることができます。2つ同時に呪いをかけられるので、トゥナ・トゥナなどの呪いスキルと非常に相性が良いです。発動条件の緩いガエタノ(闘化)の呪いスキルを基点に、呪いを重複させたりレクソーブの特殊ダメージでHPを削っていく動きが特に強力です。決戦キャラの中ではトップクラスに優秀な駒と言えます。コストが減少するカップ戦では猛威をふるうこと間違いなしです。

【闘化】コンボの固定ダメージが強力

「ガエタノ(闘化)」のコンボスキルは、自分のデッキがすべて魔属性であれば2500の特殊ダメージを与えることができます。自分の攻撃力や盤面に依存することなく、常に2500という一定のダメージを与えられる点が強力で、魔デッキの強力なダメージソースとなります。特に呪いデッキは1ターンで爆発的にダメージを与えられる駒が少ないので、貴重なフィニッシャーとして活躍できます。火力が高い上に使い勝手も良いので優秀なコンボスキルです。

ガエタノのおすすめデッキ

進化:[不滅の紳士]ガエタノ

回復耐久デッキの画像回復耐久デッキ ダメージマスデッキの画像ダメージマスデッキ

闘化:[宵闇の君臨者]ガエタノ

呪いデッキの画像呪いデッキ

▶︎最強デッキテンプレ一覧を見る

ガエタノのおすすめクエスト

ガエタノ(進化)のおすすめ決戦

おすすめのクエストはありません。

ガエタノ(闘化)のおすすめ決戦

おすすめのクエストはありません。

▶︎決戦イベント一覧を見る

ガエタノの入手方法

決戦クエストで入手

絶望!ガエタノの画像
ガエタノは決戦クエスト「絶望!ガエタノ」クリア時に、一定確率でドロップします。
▶「絶望!ガエタノ」の攻略

ガエタノを闘化素材に使うキャラ

※現在、闘化素材として使うキャラはいません

ガエタノのステータス

進化:[不滅の紳士]ガエタノ

[不滅の紳士]ガエタノの画像

基本情報

属性 レアリティ
S+ 御伽印
コスト 使用制限 入手方法
30 1 ガエタノから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 2501 1303

スキル

スキル 拳に宿るダンディズム
【効果系統】「アンデッド」
【最大Lv3】アンデッド:盤面で表になっている3ターンの間、相手の受ける回復は毒ダメージになり、毒ダメージは回復になる。
コンボスキル 真祖の秘力
【効果系統】「マス変換」
【最大Lv3】マス変換:盤面の通常マスをランダムで3個敵用のダメージBマスに変換する。

進化素材

進化素材 必要数
1
3
3
3

闘化:[宵闇の君臨者]ガエタノ

[宵闇の君臨者]ガエタノの画像

基本情報

属性 レアリティ
S+ 御伽印
コスト 使用制限 入手方法
30 1 ガエタノから闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 2201 1380

スキル

スキル ジェントリーマグナム
【効果系統】「呪い」
【最大Lv2】[リンク]呪い:自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで2つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
コンボスキル 愛のコンビネーション
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】[リンク]特殊ダメージ:自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。2500の特殊ダメージを与える。

闘化素材

闘化素材 必要数
4
4
4

進化前:ガエタノ

ガエタノの画像

基本情報

属性 レアリティ
S 御伽印
コスト 使用制限 入手方法
30 1 絶望!ガエタノ

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1702 1084

スキル

スキル 拳に宿るダンディズム
【効果系統】「アンデッド」
【最大Lv1】アンデッド:盤面で表になっている1ターンの間、相手の受ける回復は毒ダメージになり、毒ダメージは回復になる。
コンボスキル 真祖の秘力
【効果系統】「マス変換」
【最大Lv1】マス変換:盤面の通常マスをランダムで1個敵用のダメージBマスに変換する。

絶望ガエタノの攻略

ガエタノのバナー

▶ガエタノ(絶級)の攻略を見る

1
2
4

今回のガエタノダメマス生成しない

3 名無しさん3年以上前

カップ戦でコストダウンして使えるかなって思ったけど次のストラクチャーが竜だから呪いデッキは腐る可能性があるなぁ

    記事をより良くしていくために、「ガエタノの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。