【オセロニア】フック船長の評価とおすすめデッキ

逆転オセロニアにおけるフック船長の評価記事です。フック船長の評価とおすすめデッキや入手方法、フック船長のステータス・スキルなどの基本情報、フック船長の進化・闘化素材を掲載しています。

フック船長の評価

フック船長の総合評価点

名前 総合評価
[復讐の海賊団]フック船長の画像[復讐の海賊団]フック船長
9.0/10
[怒りの復讐鬼]フック船長の画像[怒りの復讐鬼]フック船長
8.0/10

フック船長は進化と闘化どっちが強い?

フック船長は「進化」のほうが強いです。

フック船長(進化)の強い点/弱い点

(強)使いやすい強力なアタッカー

フック船長(進化)のスキルは、2枚以上ひっくり返せるマスで発動でき、通常攻撃が2.1倍になるというスキルです。コスト30の駒ということもあり、お手軽に高倍率を叩き出すことが可能です。攻撃力も非常に高く、発動条件にデッキ制限もないので様々なデッキで使いやすいスキルです。

(強)シンプルかつ高倍率なバフスキル

フック船長(進化)のコンボスキルは、2枚ひっくり返せるマスで通常攻撃が2倍になるとういうものです。2枚ちょうどという制限はありますが、発動条件の緩さにくらべ倍率が非常に高く、「エンデガ」や「ジェンイー」などのフィニッシャーと相性がよく活躍が期待できます。

フック船長(闘化)の強い点/弱い点

(弱)デメリットに釣り合わない倍率

フック船長(闘化)のスキル・コンボスキルは、どちらも暗黒スキルです。自分の手駒を1つ呪い状態にすることで通常攻撃を1.8倍にすることができますが、倍率が竜S駒の中では、低く火力不足を感じてしまうスキルといえます。また、コンボスキルは、自分の手駒が2枚以上呪い状態のときに通常攻撃が2.1倍になるバフスキルです。発動できれば強力なコンボスキルですが、暗黒スキルを持ったキャラは少ないので評価は低いです。

フック船長の入手方法

絶望!フック船長の画像
フック船長は決戦クエスト「絶望!フック船長」クリア時に、一定確率でドロップします。
▶「絶望!フック船長」の攻略

フック船長のおすすめデッキ

進化:[復讐の海賊団]フック船長

闘化:[怒りの復讐鬼]フック船長

デッキ名 評価
なし -/10点

属性別のデッキレシピ一覧

フック船長のステータス

進化:[復讐の海賊団]フック船長

[復讐の海賊団]フック船長の画像

基本情報

属性 レアリティ
S+ 御伽印
コスト 使用制限 入手方法
30 1 フック船長から進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1682 1708

スキル

スキル キャプテンアンデガー  
【効果系統】「バフ」
【最大Lv5】攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が2.1倍になる。
コンボスキル 滅びぬ悪の魂魄 
【効果系統】「バフ」
【最大Lv5】攻撃力アップ:2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が2倍になる。

スキル上げ素材

スキル
[復讐の海賊団]フック船長の画像[復讐の海賊団]フック船長
フック船長の画像フック船長
コンボスキル
[復讐の海賊団]フック船長の画像[復讐の海賊団]フック船長
フック船長の画像フック船長

進化素材

進化素材 必要数
1
3
3
1

闘化:[怒りの復讐鬼]フック船長

[怒りの復讐鬼]フック船長の画像

基本情報

属性 レアリティ
S+ 御伽印
コスト 使用制限 入手方法
30 1 フック船長から闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1562 1828

スキル

スキル デスペラード・フック  
【効果系統】「暗黒」
【最大Lv5】暗黒:ターン開始時、自分の手駒が1枚以上呪い状態の時に発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。さらに次の自分ターン開始時、自分の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、自分は手駒の呪い1つにつき自分の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
コンボスキル 奈落より出でし爪牙 
【効果系統】「暗黒」
【最大Lv5】暗黒:ターン開始時、自分の手駒が2枚以上呪い状態の時に発動できる。通常攻撃が2.1倍になる。さらに次の自分ターン開始時、自分の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、自分は手駒の呪い1つにつき自分の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。

スキル上げ素材

スキル
[怒りの復讐鬼]フック船長の画像[怒りの復讐鬼]フック船長
コンボスキル
[怒りの復讐鬼]フック船長の画像[怒りの復讐鬼]フック船長

闘化素材

闘化素材 必要数
4
4
4

進化前:フック船長

フック船長の画像

基本情報

属性 レアリティ
S 御伽印
コスト 使用制限 入手方法
20 1 絶望!フック船長

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1332 1520

スキル

スキル キャプテンアンデガー 
【効果系統】「バフ」
【最大Lv3】攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.9倍になる。
コンボスキル 滅びぬ悪の魂魄 
【効果系統】「バフ」
【最大Lv3】攻撃力アップ:2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。

スキル上げ素材

スキル
[復讐の海賊団]フック船長の画像[復讐の海賊団]フック船長
フック船長の画像フック船長
コンボスキル
[復讐の海賊団]フック船長の画像[復讐の海賊団]フック船長
フック船長の画像フック船長

関連リンク

希望の唄

決戦入手S/S+
フック船長の画像フック船長
ガチャ限定S/S+
ピーター&ティンクの画像ピーター&ティンク タイガーリリーの画像タイガーリリー クロノダイルの画像クロノダイル

希望の唄の当たりキャラと評価はこちら!

人気記事関連リンク

夏休み逆転祭第三弾

開催日時: 8/5(日)12:00 〜 8/10(金)11:59

夏休み逆転祭3
▶2018年夏休み逆転祭のイベント情報を見る

サマーガチャ’18前編

開催日時: 8/5(日)12:00 〜 8/10(金)11:59

サマーガチャ前編バナー

ガチャページ ガチャシミュレーター
夏ガチャの当たりキャラ 夏ガチャを回してみる

最凶!タラサ

開催日時: 8/5(日)12:00 〜 8/15(水)11:59

タラサバナー
▶︎最凶!タラサの攻略を見る

大決戦!夏の想い出(後編)

開催日時: 8/5(日)12:00 〜 8/15(水)11:59

夏の思い出後編
▶︎大決戦!夏の想い出(後編)の攻略を見る

人気ランキング記事

人気ピックアップ記事
新着情報新着オセロニア 初心者初心者おすすめ 白の塔白の塔攻略
最強キャラランキング最強キャラ リセマラランキングリセマラ ガチャシミュガチャシミュ

    記事をより良くしていくために、「フック船長の評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。