【オセロニア】ジークリントの評価とおすすめデッキ

オセロニアにおける「ジークリント」の評価記事です。「ジークリント」の評価とおすすめデッキから、進化と闘化どっちが強いのか、それぞれおすすめのクエストまで掲載しています。「ジークリント」について知りたい方はぜひご覧ください。

ジークリント記事上バナー画像

▶︎ジークリントの攻略を見る

ジークリントの評価

総合評価

[王弓の戦妃]ジークリントの画像

キャラクター名 評価点
[王弓の戦妃]ジークリント 8.5点
[竜王子の母]ジークリント 8.5点

ジークリントは進化と闘化どっちが強い?

進化がおすすめ

「ジークリント」は「コンバートデッキ」の特殊アタッカーとして使用できる「進化」がおすすめです。「闘化」は2ターン4000ダメージと強力ではありますが、「トール」や「ティターニア」などコストが軽く強い駒が多くいるためおすすめできません。

「進化」も「アステール」や「エイプリルラファエル」など強い駒はいますが、他に「コンバートデッキ」用のアタッカーがいない場合に編成することができます。

みんなのおすすめの進化先

ジークリントの強い点/弱い点

【共通】コストが高いためデッキに編成しづらい

「ジークリント」はコストが30と高く、性能もコスト20の駒と同じかそれ以下なので、現状採用されるデッキはありません。カップ戦でコストが下がっているときに入れる駒に困っていたら編成するのはありです。

【進化】強力な特殊コンバートスキル持ち

「ジークリント(進化)」は、混合デッキのときに発動できる、通常ダメージを260%の変換率で特殊ダメージにするコンバートスキルを持っています。デッキ以外の発動条件がないため、どのタイミングでも火力を出すことが可能です。

特殊コンバートスキル持ちS駒比較表

キャラ 発動条件 特殊ダメ
ジークリント 混合デッキ 4,317
アステール 混合デッキ 4,477
エイプリルラファ 混合デッキ
盤面自駒1以上
4,419
エルティナ 混合デッキ 4,305

※特殊ダメージは1.5倍バフ込みの1枚返しで計算しています。
※ジークリントはコスト30です。

▶︎コンバートの火力ランキングを見る

【進化】最大80%のコンバートバフコンボ

「ジークリント(進化)」は、駒数が12枚以上あるときに発動できる、このキャラも含む盤面の自分のキャラ駒×15%、最大80%のコンバートバフコンボを持っています。「アステール」と最大倍率は同じですが、盤面に自分の駒があればHPが60%以上でも発動できる点で優秀です。

ただし、自分のキャラ駒が少ないとバフの倍率が低いため、中〜終盤でないと火力を出しづらい点には注意しましょう。

【闘化】最大2ターン2000の特殊スキル

「ジークリント(闘化)」は盤面で表になっている2ターンの間、このキャラを含む自分のキャラ駒×600、最大2000の特殊ダメージを与えるスキルを持っています。盤面に3枚あれば合計で4000の特殊ダメージを与えることができる強力なスキルです。

2ターン継続のスキルなので、使用する際は辺や角など返されにくい場所に置くようにしましょう。また、コンボが優秀なライフバなので、終盤であればXマスに置くのもおすすめです。

【闘化】最大4200のライフバコンボ

「ジークリント(闘化)」は自分のHPが70%以下のときに発動できる最大4200のライフバーストコンボを持っています。HP70%以下でないと発動できませんが、終盤に活躍するコンボなので特に問題はありません。

また、ATKに依存しない高火力コンボなので、「ラニ」などのバフオーラスキルを持つ駒がリーダーでないデッキで非常に優秀なダメージソースになります。

ジークリントのおすすめデッキ

進化ジークリント

コンバートデッキの画像コンバートデッキ

闘化ジークリント

納涼メフィストデッキの画像納涼メフィストデッキ 神囁きデッキの画像神囁きデッキ
リザレクションボルトデッキの画像リザレクションボルトデッキ

ジークリントの入手方法

絶望!ジークリントでドロップ

絶望ジークリント

「ジークリント」は絶望決戦「絶望!ジークリント」をクリアすると一定確率でドロップします。

▶︎ジークリントの攻略を見る

ジークリントのステータス

進化:[王弓の戦妃]ジークリント

[王弓の戦妃]ジークリントの画像

基本情報

属性 レアリティ
S+ 人道印
コスト 使用制限 入手方法
30 1 絶望!ジークリント

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 2905 1107

スキル

スキル 飛来する光矢
【効果系統】「コンバート」
【最大Lv5】[リンク]コンバート効果アップ:自分のデッキに神駒と魔駒と竜駒はそれぞれ4枚以上入っているときに発動できる。このターン与える通常攻撃ダメージを260%の変換率で特殊ダメージに変換する。
コンボスキル 正義の一矢
【効果系統】「コンバート」
【最大Lv5】コンバート効果アップ:ターン開始時の盤面の駒の総数が12枚以上のときに発動できる。このキャラも含む盤面の自分のキャラ駒1枚につき、自分のコンバートスキルの変換率が15%上昇し、最大で80%上昇する。

闘化:[竜王子の母]ジークリント

[竜王子の母]ジークリントの画像

30 1 [王弓の戦妃]ジークリントから闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 2803 1209

スキル

スキル 穿通する光矢
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】特殊ダメージ:盤面で表になっている2ターンの間、このキャラも含む盤面の自分のキャラ駒1枚につき、600の特殊ダメージを与え、毎ターン最大で2000の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 空裂の矢群
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】特殊ダメージ:ターン開始時の自分のHPが70%以下のときに発動できる。スキル発動時の自分のHPが減少するほどダメージが上昇し、最大4200の特殊ダメージを与える。

闘化素材

闘化素材 必要数
2
2
2

関連リンク

絶望決戦イベント一覧

絶望決戦バナー

神属性絶望決戦一覧
絶望!カルディアの画像カルディア 絶望!徳川家康の画像徳川家康 絶望!エンキの画像エンキ
絶望!ネメシスの画像ネメシス 絶望!グリム兄弟の画像グリム兄弟 絶望!ジークリントの画像ジークリント
魔属性絶望決戦一覧
絶望!織田信長の画像織田信長 絶望!諸葛亮の画像諸葛亮 絶望!シャイターンの画像シャイターン
絶望!ガエタノの画像ガエタノ 絶望!妲己の画像妲己 絶望!ヘクトールの画像ヘクトール
竜属性絶望決戦一覧
絶望!曹操の画像曹操 絶望!フック船長の画像フック船長 絶望!牛魔王の画像牛魔王
絶望!ガイの画像ガイ 絶望!ブレネリヒトの画像ブレネリヒト -

▶︎絶望決戦イベント一覧を見る

その他の難易度の決戦イベント

最凶 決戦
最凶▶︎最凶 決戦▶︎決戦

1
2
4

HP高いしコスト下がってるし、今度のカップ戦では使うかな しかしそれが済んだら2度と使われない駒・・

1 名無しさん約2ヶ月前

これがコスト15になるのかな?だから性能控えめなのか

    記事をより良くしていくために、「ジークリントの評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。