【オセロニア】白の塔【39階】攻略とおすすめデッキ

オセロニアの「白の塔」39階の攻略情報と適正キャラを紹介しています。「白の塔」39階のギミックや攻略ポイントも掲載しているので、「白の塔」39階がクリアできないという方は、是非参考にしてみて下さい。
白の塔39階

前の階 この階 次の階
38階38階 39階39階 40階40階

▶︎白の塔1~40階の攻略を見る

白の塔39階の基本情報

ステージ数 1
ギミック 竜鱗
毎ターン特殊ダメージ
デバフ
コスト制限 なし
コスト増減

敵HP

ステージ1 40,000

白の塔39階の攻略デッキ

白の塔39階の攻略には、「ロスカ」をリーダーにした「魔デッキ」がおすすめです。

クリアデッキ

HP コスト
25,494 200
[胸に響く呪い]ロスカの画像ロスカ
【闘化】
[輝く守護者]ヘクトールの画像ヘクトール
【進化】
[第六天魔王]織田信長の画像織田信長
【闘化】
死霊魔術師・モルアナの画像モルアナ
【進化】
[術式幻影]クイル・クエンの画像クイルクエン
【進化】
[カンペキな勝利]狩魔 冥の画像狩魔 冥
【進化】
[計略の軍魔]ミランの画像ミラン
【進化】
[感謝の悪戯]ピリキナータの画像聖ピリキ
【進化】
[末広がりの後来]ポーリュプスの画像嫁ポーリュプス
【進化】
[黄金の不死者]リッチの画像金色リッチ
【進化】
[冥府の案内人]アゲハの画像アゲハ
【闘化】
[影の贈り物]ダークアサシンの画像バレンタインダークアサシン
【進化】
[幽遠たる蒼毛公]ジルドレの画像ジルドレ
【進化】
[反逆の魔族]悪狸王の画像悪狸王
【進化】
[悪戯な小悪魔]ピリキナータの画像ピリキ
【進化】
[死霊令嬢]イヴェットの画像イヴェット
【進化】

白の塔39階の適正キャラ

特殊罠(カウンター)持ちキャラ(必須)

白の塔の39階は相手の特殊ダメージスキルが強力です。そのため、特殊ダメージを返せる特殊カウンター・特殊罠スキルを持つキャラがおすすめです。

▼カウンター&罠スキルを持つおすすめキャラ

[胸に響く呪い]ロスカの画像ロスカ
【闘化】
[輝く守護者]ヘクトールの画像ヘクトール
【進化】
[死霊令嬢]イヴェットの画像イヴェット
【進化】

ダメージBマス生成キャラ

白の塔の39階は、ダメージBマスを生成できるキャラがいると攻略が楽になります。相手のHPが高いので、ダメージBマスは強力なダメージソースとなります。

▼ダメBマス生成スキルを持つおすすめキャラ

[第六天魔王]織田信長の画像織田信長
【闘化】
[術式幻影]クイル・クエンの画像クイルクエン
【進化】
[ネクロ・ロマンス]モルアナの画像モルアナ
【進化】

白の塔39階のステージ情報

以下、白の塔39階のステージ攻略を掲載します。

ステージ1(HP:40,000)

39階のステージ1

ギミック

1 竜鱗
受けた毒・呪い・吸収ダメージを1%にする。
2 特殊ダメージ
毎ターン1500の特殊ダメージを与える。
3 デバフ(オーラ)
相手の攻撃力を50%減少させる。

▼敵の使用する駒

キャラ名 効果系統
[守護の猫神]バステトの画像 バステト (進化)
自傷ダメージ
[天下の有徳]徳川家康の画像 徳川家康 (闘化)
特殊ダメージ
[降り注ぐ星雲]ミアクレルの画像 ミアクレル (闘化)
特殊ダメージ
特殊ダメージ
[掌滅の光]ニコの画像 ニコ (闘化)
時限特殊ダメ

※駒の順番は前後する可能性があります

★攻略のポイント

白の塔39階は、相手の竜鱗とデバフスキルによって、罠・特殊ダメージ・ダメージマスでしかまともにダメージを与えることができません。また、相手が出してくる駒は強力な特殊ダメージスキルを持っているので、特殊罠を配置してダメージを返しつつダメージマスを生成していく立ち回りが基本となります。「ロスカ」をリーダーにしている場合は、初手に出すことによって相手の「バステト」の強力な特殊ダメージを返す事ができる上にカウンター駒を1つ盤面に残せるので、攻略が楽になります。

立ち回りとしては、初手は必ず特殊罠を置いて「バステト」の特殊ダメージを返し、相手の攻撃が弱まる2手目もしくは3手目でダメージBマスを生成しましょう。その後、5手目あたりでダメージBマスを踏ませてフィニッシュできるのが理想的です。

白の塔39階の攻略動画

白の塔39階を罠デッキで攻略

白の塔39階の攻略まとめ

以上、「白の塔」39階の攻略情報でした。みなさまクリアできましたか?クリアできた方は、立ち回りや攻略デッキをコメント欄にて報告いただけたらと思います。

35 名無しさん10日前

ダメージB効く

Show
34 名無しさん19日前

ルキアリーダー神パが安定しそうですね 角バフ2枚積んでからのコンボ繋いだアタッカーでワンパン可能です 配布駒だと闘化浦飯幽助やニケが使えます

    記事をより良くしていくために、「白の塔【39階】攻略とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[8732]
      真面目にコメントすると、色々なデッキの駒がごちゃ混ぜになってると思います。
      スパルムをリーダーで使うなら、他はデバフや防御で固めて、回復は最小限に抑えた方がいいですよ。
      そして、麒麟を入れるなら回復系で固めた方が圧倒的に強いです。

    • 294036719566