【オセロニア】フルーファーの評価とおすすめデッキ

オセロニアにおける「フルーファー」の評価記事です。「フルーファー」の評価とおすすめデッキから、それぞれおすすめのクエストまで掲載しています。「フルーファー」について知りたい方はぜひご覧ください。

フルーファーバナー

▶強駒パレードの当たりを見る

フルーファーの評価

総合評価

フルーファーの画像

キャラクター名 評価点
[呪詛の求道者]フルーファー(進化) 9.0点

ランキング評価

最強ランキング
[呪詛の求道者]フルーファー(進化) ランク

▶︎最強A駒ランキングを見る

フルーファーの強い点/弱い点

アゲハよりも高い倍率の罠

「フルーファー(進化)」の強い点は、「アゲハ(闘化)」よりも高い倍率で返すことのできる罠スキルです。条件として魔単で自分の駒がひっくり返されないと発動はできないものの、「神単デッキ」などの特殊ダメージを与えてくるデッキに対しては特に強力な罠になります。

発動条件のないコンボ

「フルーファー(進化)」は相手のキャラ駒数に応じた最大2500の特殊ダメージを与えるコンボスキルを持っています。ただし、使用するためには「トリック」スキルが必要です。

フルーファーのおすすめデッキ

進化:[呪詛の求道者]フルーファー

サタンデッキの画像サタンデッキ 魔フェリヤデッキの画像魔フェリヤデッキ

▶︎最強デッキテンプレ一覧を見る

フルーファーのおすすめクエスト

フルーファー(進化)のおすすめ決戦

おすすめのクエストはありません。

▶︎決戦イベント一覧を見る

フルーファーの入手方法

▶「強駒パレード」の当たりを見る

フルーファーのステータス

進化:[呪詛の求道者]フルーファー

[呪詛の求道者]フルーファーの画像

基本情報

属性 レアリティ
A+ 術士印
コスト 使用制限 入手方法
10 1 フルーファーから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1398 1250

スキル

スキル 魂への干渉
【効果系統】「罠」
【最大Lv3】[リンク]罠:自分のデッキの駒がすべて魔属性のときに発動できる。この駒がひっくり返されたとき、受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの100%を相手に与える。
コンボスキル 魂縛りの呪詛
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】特殊ダメージ:ターン開始時の盤面の相手のキャラ駒1枚につき、500の特殊ダメージを与え、最大で2500の特殊ダメージを与える。

進化素材

進化素材 必要数
5
5
3
3

進化前:フルーファー

フルーファーの画像

基本情報

属性 レアリティ
A 術士印
コスト 使用制限 入手方法
10 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1118 1050

スキル

スキル 魂への干渉
【効果系統】「罠」
【最大Lv2】[リンク]罠:自分のデッキの駒がすべて魔属性のときに発動できる。この駒がひっくり返されたとき、受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの100%を相手に与える。
コンボスキル 魂縛りの呪詛
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv2】特殊ダメージ:ターン開始時の盤面の相手のキャラ駒1枚につき、500の特殊ダメージを与え、最大で2500の特殊ダメージを与える。

クリスマスフェスタ2019

開催期間:12/5(木)12:00〜12/16(月)11:59

クリスマスフェスタ2019
追加新S駒
[妖精サンタさん]ティターニアの画像聖ティターニア [熱烈アプローチ]ジョヴァンニの画像聖ジョヴァンニ [サプライズ発明]カイルの画像聖カイル
A駒
[絆のクリスマス]ブランの画像聖ブラン [優しい贈り物]エヴェリーナの画像聖エヴェリーナ [至福の喜び]コルボーの画像聖コルボー

▶クリスマス2019の最新情報を見る

クリスマスキャラ3体が闘化解放

闘化解放日:12/5(木)12:00〜

クリスマス闘化
闘化解放キャラ
[聖夜のサービス]ヒアソフィアの画像聖ヒアソ [プレンゼントローズ]フレデリカの画像聖フレデリカ [突入サンタ]アキレウスの画像聖アキレウス

▶闘化の最新情報を見る

白の塔

開催期間:12/6(金)12:00~12/31(火)23:59

3

26 名無しさん18日前

>>25 そうだよ

25 名無しさん18日前

気になったことなんですが、 魔単じゃないとスキルが発動しないってことは 罠ゴマの演出?(駒上に?がでるやつです) それもなくて普通に出るだけではないのですか?

    記事をより良くしていくために、「フルーファーの評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。