【オセロニア】ステラドラゴン(初級〜上級)の攻略とおすすめキャラ!

オセロニアの決戦クエスト「決戦!ステラドラゴン」の初級〜上級の攻略情報とおすすめキャラ、ドロップ率などをまとめました。決戦!ステラドラゴンを周回する時や初めて挑む前に、この記事をチェックしてください。

ステラドラゴン(初級〜上級)攻略の基本情報

入手キャラ ステラドラゴン

ステージ1 5,754 7,905 11,765
ステージ2 6,067 8,145 10,589

決戦!ステラドラゴンのステージ画像

決戦!ステラドラゴンのステージ1の画像

決戦!ステラドラゴンのステージ1の画像

決戦!ステラドラゴンのステージ2の画像

決戦!ステラドラゴンのステージ2の画像

決戦!ステラドラゴンの攻略メモ

角バフに注意!

「決戦!ステラドラゴン」では、角マスで発動するバフを持ったキャラが多く登場します。ステージの仕様上、角マスを取られてしまうのは仕方がないですが、コンボで大ダメージを受けないように注意しましょう。

リーダーは神属性以外にしよう!

「決戦!ステラドラゴン」で出てくるキャラの中には、神属性特攻を持ったキャラも登場します。そのため、リーダーは神属性以外にしておいたほうが安全です。

罠スキルがおすすめ!

「決戦!ステラドラゴン」でのおすすめキャラは、罠スキルを持ったキャラです。相手の高い攻撃力を逆手に取り、ダメージを上乗せして返しましょう。手頃な駒では、カミュがおすすめです。

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「ステラドラゴン(初級〜上級)の攻略とおすすめキャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>43548
      >>43549
      モンハンコラボくらいまでやってたけど、YouTube見てたら、進撃の巨人やコナンとのコラボもあったんですね。インフレもあるんだろうけど地道に精進します。色々教えてくれてありがとう

    • 115626039213
      よろちく