【オセロニア】イザギフの評価とおすすめデッキ

イザギフ_最新評価
オセロニアにおける「イザギフ」の評価記事です。イザギフの評価とおすすめデッキはもちろん、入手方法やプラスを振るべきかまで掲載しています。

イザギフの評価

イザギフ(進化)の総合評価

[憎悪の機鋒]イザギフ
[憎悪の機鋒]イザギフの画像
Aランク Bランク Cランク
スキル コンボ 環境対応度
Sランク Sランク Bランク

HP 2006 ATK 1268
スキル ダメージ
魔単で通常の120%特殊
コンボ ダメージ
魔単で通常の110%特殊

※HPとATKはプラスなし、スキルとコンボは最大Lv時のものを記載しています。

イザギフ(闘化)の総合評価

[厭わしい血の定め]イザギフ
[厭わしい血の定め]イザギフの画像
Aランク Bランク Bランク
スキル コンボスキル 環境対応度
Sランク Bランク Bランク

HP 2017 ATK 1257
スキル デバフ
魔単で2ターン50%デバフ
コンボ ダメージ
魔単で相手の最大HPの10%特殊

[憎悪の機鋒]イザギフ(進化) Aランク
[厭わしい血の定め]イザギフ(闘化) Aランク

▶︎最強S駒ランキングを見る

イザギフは進化と闘化どっちが強い?

どちらもおすすめ

「イザギフ」はどちらもおすすめです。

進化は「魔殴りデッキ」のアタッカーとして、闘化は「魔単デッキ」のデバフ枠として非常に強力な性能をしています。どちらもおすすめですが、魔殴りのアタッカーが少ない方は、進化にするのがいいでしょう。

みんなのおすすめの進化先

イザギフの強い点/弱い点

【進化】魔殴りデッキのアタッカー

「イザギフ(進化)」のスキルは、魔単デッキで通常攻撃の120%の特殊ダメージを与えるものです。「エントマリー」や「アズマリア」をリーダーに編成した「魔殴りデッキ」のアタッカー枠として活躍できます。

魔S特殊アタッカーの性能比較(2枚返しバフなし)

キャラ 発動条件 総ダメージ
イザギフ(進化) 魔単デッキ 3,346
アリス(モンスト) 盤面自魔1以上 3,512
カーリー(闘化) 2枚以上返し 3,558

▶︎特殊ダメ(ATK依存)の火力ランキングを見る

【進化】通常依存の特殊ダメージコンボ

「イザギフ(進化)」コンボスキルは、通常攻撃ダメージの110%の特殊ダメージを与えるものです。魔単デッキであれば無条件で発動できるので、序盤から終盤のどのタイミングでも活躍できる性能となっています。

ベルゼブブ」などの魔物理アタッカーと優先して繋ぎましょう。

【闘化】強力な2ターン50%デバフ

「イザギフ(闘化)」のスキルは、魔単デッキで2ターンの間相手のATKを50%減少させるデバフです。魔単であることが条件のため、「魔フェリヤデッキ」や「ルシファーデッキ」などのデバフ枠として起用できます。

またコンボスキルは、ターン開始時の相手最大HPの10%の特殊ダメージを与えるものです。相手の最大HPが高いほど大ダメージを与えられるので安定したダメージソースになる優秀なコンボです。

イザギフのおすすめデッキ

進化:[憎悪の機鋒]イザギフ

魔殴りデッキの画像魔殴りデッキ

闘化:[厭わしい血の定め]イザギフ

魔フェリヤデッキの画像魔フェリヤデッキ ルシファーデッキの画像ルシファーデッキ

▶︎最強デッキテンプレ一覧を見る

イザギフにプラスは振るべき?

【進化】魔殴り使いは優先して振ろう

「イザギフ(進化)」は、「魔殴りデッキ」における優秀な特殊ダメージアタッカーです。デッキ以外の条件がないので序盤からでも火力を出せるキャラなので、HP、ATK共に最大まで振っておいて損はありません

「魔殴りデッキ」をよく使う方は、優先してプラスを振りましょう。

【闘化】振るならHPを優先

「イザギフ(闘化)」は、防御寄りの性能なので、ATKにプラスを振っても恩恵が少ないです。振るのであれば、HPを優先して振りましょう。

▶︎プラス駒おすすめランキングを見る

イザギフの入手方法

▶︎「強駒パレード」の当たりを見る

イザギフのステータス

進化:[憎悪の機鋒]イザギフ

[憎悪の機鋒]イザギフの画像

20 1 イザギフから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 2006 1268

スキル

スキル コントリーティオ
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】[リンク]特殊ダメージ:自分のデッキの駒がすべて魔属性のときに発動できる。通常攻撃ダメージの120%の特殊ダメージを与える。
コンボスキル ディスペラーティオ
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】[リンク]特殊ダメージ:自分のデッキの駒がすべて魔属性のときに発動できる。通常攻撃ダメージの110%の特殊ダメージを与える。

進化素材

進化素材 必要数
1
3
3
1

闘化:[厭わしい血の定め]イザギフ

[厭わしい血の定め]イザギフの画像

基本情報

属性 レアリティ
S+ 幽鬼印
コスト 使用制限 入手方法
20 1 イザギフから闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 2017 1257

スキル

スキル リガートゥル
【効果系統】「デバフ」
【最大Lv3】[リンク]攻撃ダウン:自分のデッキの駒がすべて魔属性のときに発動できる。盤面で表になっている2ターンの間、相手のキャラ駒のATKが50%減少する。
コンボスキル オディウムインサニア
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】[リンク]特殊ダメージ:自分のデッキの駒がすべて魔属性のときに発動できる。ターン開始時の相手の最大HPの10%の特殊ダメージを与える。

闘化素材

闘化素材 必要数
2
2
3
4

進化前:イザギフ

イザギフの画像

基本情報

属性 レアリティ
S 幻獣印
コスト 使用制限 入手方法
20 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1605 1014

スキル

スキル コントリーティオ
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv2】[リンク]特殊ダメージ:自分のデッキの駒がすべて魔属性のときに発動できる。通常攻撃ダメージの100%の特殊ダメージを与える。
コンボスキル ディスペラーティオ
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv2】[リンク]特殊ダメージ:自分のデッキの駒がすべて魔属性のときに発動できる。通常攻撃ダメージの90%の特殊ダメージを与える。

イザギフの関連リンク一覧

強駒パレードの関連リンク

強駒パレード▶︎強駒パレードの最新情報を見る
最新の追加強駒
プロキオンの画像プロキオン ザファルの画像ザファル

1
2
4

24 名無しさん約8ヶ月前

進化ロスカと同じスキルでコンスキもまーまーだしもうちょい評価されてもいい気がする

23 名無しさん約10ヶ月前

いや神単優遇で一番デカいのはA駒で⒈4バフリーダーがいる事だろ

    記事をより良くしていくために、「イザギフの評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[43524]
      使う奴が悪いんじゃなくて運営が悪いんやで

    • >>[12752]
      メフィとルシがいるので、A駒が充実すれば、ダイヤには行けますね。個人的には、強駒のAにメフィデッキに適する駒は、ほぼ無いので、メフィ軸で行くなら、超駒の神編をお勧めします。トールやヴィーナスが出ますし。後は、本日コイン交換出来るメルノガイスは、駒が充実するまでは、入れた方が良いですよ。また魔コレクションで出るハルは入れたいですね。後は、バトルコインをためましょう。