【オセロニア】ミュエルの評価と入手方法

逆転オセロニアにおけるミュエルの評価記事です。ミュエルの評価とおすすめデッキや入手方法、ミュエルのステータス・スキルなどの基本情報、ミュエルの進化素材を掲載しています。

ミュエルの評価

ミュエルの総合評価点

名前 総合評価
[氷の艶魔]ミュエルの画像[氷の艶魔]ミュエル
8.0/10

ミュエル(進化)の強い点/弱い点

(強)逆転可能な高火力スキル

ミュエル(進化)のスキルは、発動できれば相手に通常攻撃ダメージの1.6倍(スキルレベルMax時)の特殊ダメージを与えることができます。バフなどで攻撃力をあげれば10000前後のダメージを出すことも可能なので、A駒屈指のフィニッシャーと言えます。

(弱)スキルの発動条件が厳しい

ミュエル(進化)のスキルは、自分のHPが20%以下の時しか発動できません。そのため、安定して発動させるにはデバフスキルや防御スキルなどを使って細かくHP調整を行う必要があります。狙って発動させるのが難しいので、非常にギャンブル要素の高いコンボスキルです。

ミュエルの入手方法

準備中の画像
ミュエルは決戦クエスト「決戦!ミュエル」クリア時に、一定確率でドロップします。
▶「決戦!ミュエル」の攻略

ミュエルのおすすめデッキ

進化:[氷の艶魔]ミュエル

デッキ名 評価
なし -/10点

属性別のデッキレシピ一覧

ミュエルを闘化素材に使うキャラ

キャラ名
[反逆の旗手]アザゼルの画像アザゼル [朽ちぬ刃]廻魏羅の画像廻魏羅 [征駆せし双牙]オルトロスの画像オルトロス
[夏空の宝石]ジュリスの画像納涼・ジュリス

ミュエルのステータス

進化:[氷の艶魔]ミュエル

[氷の艶魔]ミュエルの画像

基本情報

属性 レアリティ
A+ 幻獣印
コスト 使用制限 入手方法
10 1 ミュエルから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1336 975

スキル

スキル 氷爆絶華  
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv5】特殊ダメージ:ターン開始時のHPが20%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの1.6倍の特殊ダメージを与える。
コンボスキル アイスコフィン 
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv5】特殊ダメージ:ひっくり返した後の盤面の相手の駒数×140の特殊ダメージを与える。

スキル上げ素材

スキル
ミュエルの画像ミュエル
[氷の艶魔]ミュエルの画像[氷の艶魔]ミュエル
コンボスキル
ミュエルの画像ミュエル
[氷の艶魔]ミュエルの画像[氷の艶魔]ミュエル

進化素材

進化素材 必要数
5
5
3
3

進化前:ミュエル

ミュエルの画像

基本情報

属性 レアリティ
A 幻獣印
コスト 使用制限 入手方法
10 1 決戦!ミュエル

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1097 933

スキル

スキル 氷爆絶華 
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】特殊ダメージ:ターン開始時のHPが20%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの1.4倍の特殊ダメージを与える。
コンボスキル アイスコフィン 
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】特殊ダメージ:ひっくり返した後の盤面の相手の駒数×120の特殊ダメージを与える。

スキル上げ素材

スキル
ミュエルの画像ミュエル
[氷の艶魔]ミュエルの画像[氷の艶魔]ミュエル
コンボスキル
ミュエルの画像ミュエル
[氷の艶魔]ミュエルの画像[氷の艶魔]ミュエル

人気記事関連リンク

超駒パレード

開催日時: 8/31(金)12:00 〜 9/5(金)11:59

超駒のバナー

新限定キャラ
フレイヤの画像フレイヤ

▶「超駒パレード」の当たりランキングを見る

超駒パレードガチャシミュレーター

絶望!ガイ

開催日時: 8/22(水)12:00 〜 8/31(金)11:59

ガイのバナー
▶︎「絶望!ガイ」の攻略を見る

最凶!戸愚呂弟80%

開催日時: 8/20(月)12:00 〜 8/31(金)11:59

最凶!戸愚呂80%のバナー
▶「最凶!戸愚呂弟80%」の攻略を見る

幽遊白書コラボガチャ

開催日時: 8/17(金)12:00 〜 8/31(金)11:59

幽遊白書コラボガチャのバナー
▶幽遊白書コラボガチャの当たりを見る

ミュエルは導師ですよ。

1 名無しさん約7ヶ月前

ギャンブル要素の高いコンボスキルって、コンボスキルは別に普通じゃない? 書くなら、ギャンブル要素の高いスキルでしょう

    記事をより良くしていくために、「ミュエルの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。