【オセロニア】アイドルラァナの評価とおすすめデッキ|闘化解放

オセロニアにおける「アイドルラァナ」の評価記事です。「アイドルラァナ」の評価とおすすめデッキから、進化と闘化どっちが強いのか、それぞれおすすめのクエストまで掲載しています。「アイドルラァナ」について知りたい方はぜひご覧ください。

アイドルラァナ最新評価

同名キャラ
ラァナの画像ラァナ アイドル・ラァナの画像アイドルラァナ 日常ラァナの画像日常ラァナ

アイドルラァナの評価

総合評価

アイドル・ラァナの画像

キャラクター名 評価点
[魅惑のアイドル]ラァナ(進化) 9.0点
[魅了のアイドル]ラァナ(闘化) 8.5点

[魅惑のアイドル]ラァナ(進化) Sランク
[魅了のアイドル]ラァナ(闘化) Aランク

▶︎最強S駒ランキングTOP20を見る

アイドルラァナは進化と闘化どっちが強い?

どちらもおすすめ

「アイドルラァナ」は進化闘化ともにおすすめです。好みの性能の方を使うのが良いですが、「呪い」スキルの駒が少ない方は進化に、多い方は闘化にするといいでしょう。

みんなのおすすめの進化先

アイドルラァナの強い点/弱い点

【進化】発動条件の緩い2枚呪い

「アイドルラァナ(進化)」は相手の手駒が1枚以上呪い状態の時に発動できる2枚呪いのスキルを持っています。呪いデッキであれば発動条件を満たすことは容易で、1度に2枚呪えるため、強力な呪いスキルと言えます。

また、魔単でなくても発動できる点も優秀で、使い勝手の良い呪い駒と言えるでしょう。

【進化】呪いデッキで活躍するライフバースト

「アイドルラァナ(進化)」はコンボスキルに、HPが50%以下の時に発動できる最大4,000のライフバーストを持っています。相手に呪いをかけて戦っていく「呪いデッキ」において、終盤時での火力不足をカバーできるとても強力なコンボスキルです。

【闘化】呪いデッキで活躍できるスキル

「アイドルラァナ(闘化)」のスキルは、相手の手駒が1枚以上呪われているときに3ターン300の特殊ダメージを与え、ランダムで1枚呪う「怨念」です。「呪いデッキ」で活躍できる性能で、「ベルゼブブ(闘化)」と一緒に編成するとより使いやすくなります。

【闘化】暗黒デッキに強いコンボスキル

「アイドルラァナ(闘化)」のコンボスキルは、相手のキャラ駒1枚につき600、最大4,000の特殊ダメージを与えるものです。コンボスキルで呪いを付与することはできませんが、フィニッシャーとして終盤に活躍できます。

また、「暗黒デッキ」が相手でもダメージを与えることが可能なコンボスキルです。

アイドルラァナのおすすめデッキ

進化:[魅惑のアイドル]ラァナ

呪いデッキの画像呪いデッキ 夜行魔単デッキの画像夜行魔単デッキ

闘化:[魅了のアイドル]ラァナ

呪いデッキの画像呪いデッキ

▶︎最強デッキテンプレ一覧を見る

アイドルラァナのおすすめクエスト

アイドルラァナ(進化)のおすすめ決戦

最凶!アルキメデスの画像アルキメデス
【最凶】
最凶!サディエル・改の画像サディエル
【最凶】
最凶!マニアレの画像マニアレ
【最凶】
最凶!ユービアの画像ユービア
【最凶】
絶望!徳川家康の画像徳川家康
【絶望】
最凶!ジェド・マロースの画像ジェド・マロース
【最凶】
最凶!ライムの画像ライム
【最凶】
最凶!トトの画像トト
【最凶】
23階の画像23階
【白の塔】
25階の画像25階
【白の塔】
30階の画像30階
【白の塔】
33階の画像33階
【白の塔】

アイドルラァナ(闘化)のおすすめ決戦

最凶!アルキメデスの画像アルキメデス
【最凶】
最凶!サディエル・改の画像サディエル
【最凶】
最凶!アイアースの画像アイアース
【最凶】
絶望!徳川家康の画像徳川家康
【絶望】
最凶!ライムの画像ライム
【最凶】
絶望!妲己の画像妲己
【絶望】
最凶!トトの画像トト
【最凶】
最凶!鈴里の画像鈴里
【最凶】
23階の画像23階
【白の塔】
25階の画像25階
【白の塔】
28階の画像28階
【白の塔】
30階の画像30階
【白の塔】
33階の画像33階
【白の塔】

▶︎決戦イベント一覧を見る

アイドルラァナの入手方法

オセドルフェスタガチャ

オセドルフェスタガチャの画像
ガチャイベント「オセドルフェスタガチャ」で入手可能です。
▶「オセドルガチャ」の当たりを見る

アイドルラァナのステータス

進化:[魅惑のアイドル]ラァナ

[魅惑のアイドル]ラァナの画像

20 1 アイドル・ラァナから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1853 1400

スキル

スキル 魔性のアイドル
【効果系統】「呪い」
【最大Lv2】呪い:ターン開始時の相手の手駒が1枚以上呪い状態のときに発動できる。次の相手のターン開始時、相手の手駒の呪い状態でない駒をランダムで2つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
コンボスキル 蠢惑のラブソング
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】特殊ダメージ:ターン開始時の自分のHPが50%以下のときに発動できる。スキル発動時の自分のHPが減少するほどダメージが上昇し、最大4000の特殊ダメージを与える。

進化素材

進化素材 必要数
1
3
3
1

闘化:[魅了のアイドル]ラァナ

[魅了のアイドル]ラァナの画像

20 1 アイドル・ラァナから闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1838 1415

スキル

スキル マナー厳守!
【効果系統】「怨念」
【最大Lv2】怨念:ターン開始時の相手の手駒が1枚以上呪い状態のときに発動できる。盤面で表になっている3ターンの間、300の特殊ダメージを与える。さらに次の相手のターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手の手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
コンボスキル 魅了のシュガーソング
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv2】特殊ダメージ:ターン開始時の盤面の相手キャラ駒1枚につき、600の特殊ダメージを与え、最大で4000の特殊ダメージを与える。

闘化素材

闘化素材 必要数
3
3
3

進化前:アイドル・ラァナ

アイドル・ラァナの画像

20 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1482 1120

スキル

スキル 魔性のアイドル
【効果系統】「呪い」
【最大Lv1】呪い:ターン開始時の相手の手駒が1枚以上呪い状態のときに発動できる。次の相手のターン開始時、相手の手駒の呪い状態でない駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
コンボスキル 蠢惑のラブソング
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv2】特殊ダメージ:ターン開始時の自分のHPが50%以下のときに発動できる。スキル発動時の自分のHPが減少するほどダメージが上昇し、最大3800の特殊ダメージを与える。

極激闘フェスタ

開催期間:11/19(火)12:00〜11/25(月)11:59

極激闘フェスタ

新A駒追加キャラ
[自給自足シェフ]ヴェスタの画像ヴェスタ [闇炎の魔術師]マウラベーラの画像マウラベーラ [槍撃の跳躍]ラエフォートの画像ラエフォート

▶極激闘フェスタのガチャ当たりを見る

ダメチャレ決戦〜攻略完了〜

ダメージチャレンジ決戦

▶ダメチャレ決戦の攻略を見る

最凶ベルボーテ〜攻略完了〜

最凶ベルボーテ

▶ベルボーテの攻略を見る

絶望ブレネリヒト〜攻略完了〜

開催期間:11/11(月)12:00〜11/25(月)11:59

絶望ブレネリヒトバナー

▶ブレネリヒトの攻略を見る

白の塔

開催期間:11/8(金)12:00~11/30(土)23:59

21 名無しさん11日前

>>20 三ターン呪い&300ダメだよ

20 名無しさん11日前

アイドルラァナの闘化って3ターン呪いなのでしょうか、それとも1ターン呪いで3ターン特殊ダメージ300ということなんでしょうか…

    記事をより良くしていくために、「アイドルラァナの評価とおすすめデッキ|闘化解放」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。