【オセロニア】フレイヤの評価とおすすめデッキ

フレイヤ_最新評価
オセロニアにおける「フレイヤ」の評価記事です。フレイヤの評価とおすすめデッキはもちろん、入手方法やプラスを振るべきかまで掲載しています。

同名キャラ
フレイヤの画像フレイヤ [お出かけ記念]フレイヤの画像異世界フレイヤ

フレイヤの評価

フレイヤ(進化)の総合評価

[愛と戦の女神]フレイヤ
[愛と戦の女神]フレイヤの画像
Aランク Aランク Bランク
スキル コンボ 環境対応度
Sランク SSランク Sランク

HP 2504 ATK 1206
スキル バフ
4ターン、キャラ駒1.4倍バフ
コンボ 特殊ダメージ
2枚以上返しで1.3倍の追加特殊

※HPとATKはプラスなし、スキルとコンボは最大Lv時のものを記載しています。

フレイヤ(闘化)の総合評価

[神獣に愛されし女神]フレイヤ
[神獣に愛されし女神]フレイヤの画像
総合評価点
8.0点 /10点
HP ATK 汎用性
Sランク Cランク Cランク
スキル コンボ 環境対応度
Bランク Bランク Cランク

HP 2712 ATK 1048
スキル 時限
2ターン後特殊を与える駒を2体召喚
コンボ 特殊ダメージ
返した枚数×1200の特殊

[愛と戦の女神]フレイヤ(進化) Sランク
[神獣に愛されし女神]フレイヤ(闘化) Bランク

▶︎最強S駒ランキングを見る

フレイヤは進化と闘化どっちが強い?

進化がおすすめ

「フレイヤ」は「進化」がおすすめです。

継続特殊ダメージスキル持ちの駒を召喚する闘化も魅力的ですが、迷ったら汎用性が高く、4ターンの継続バフスキルとバフアタッカーとの相性が良いコンボを持つ進化にしましょう。

みんなのおすすめの進化先

フレイヤの強い点/弱い点

【進化】汎用性の高い4ターンバフが強力

「フレイヤ(進化)」のスキルは、4ターンの間、自分のキャラ駒に1.3倍のバフをかける効果があります。属性関係なく、全てのキャラ駒にバフをかけられるので、非常に汎用性が高い点が優秀です。

そのため、「混合デッキ」と相性が良く、「バハムート」などのアタッカーとのシナジーが特に強力です。また、4ターンという長期間に渡って自分の駒の火力を底上げできる点も優秀で、最強クラスのサポートキャラです。

【進化】シンプルかつ高火力のコンボ

「フレイヤ(進化)」のコンボスキルは、2枚以上ひっくり返せるマスで通常攻撃の1.3倍の特殊ダメージを与える効果を備えています。発動条件が緩い割に火力が高く、非常に使い勝手の良い点が特徴的です。

また、自身のバフスキルと相性が良く、バフのかかった状態でアタッカーと繋げば1万前後のダメージを容易に叩き出すことが可能です。そのため、トップクラスに優秀なコンボスキルと言えます。

【闘化】召喚駒の持続特殊ダメージが強力

「フレイヤ(闘化)」のスキルは、2ターン後に「ヒルディスヴィーニ」を2体召喚する効果があります。「ヒルディスヴィーニ」のスキルは、3ターンの間、毎ターン950の特殊ダメージを与える効果があり、2体で合計5,700のダメージを与えることが出来ます。

スキルが高火力である点に加えて、毎ターン小刻みに特殊ダメージを与えることによって「リリティエ」等が持つ特殊罠スキルを回収できる点も優秀です。

【闘化】無条件の高火力コンボ

「フレイヤ(闘化)」のコンボスキルは、ひっくり返した枚数の×1,200の特殊ダメージを与える効果を備えています。発動条件がなく、「シャイターン」や「カルディア」といったコスト30の絶望決戦駒と同じ威力を有しているので、非常に強力です。

そのため、中盤以降は優秀なダメージソースとなります。

フレイヤのおすすめデッキ

進化:[愛と戦の女神]フレイヤ

神単デッキの画像神単デッキ 混合デッキの画像混合デッキ
物理神単デッキの画像物理神単デッキ

闘化:[神獣に愛されし女神]フレイヤ

混合デッキの画像混合デッキ

▶︎最強デッキテンプレ一覧を見る

フレイヤにプラスは振るべき?

頻繁に使う方はHPに振ろう

「フレイヤ」は、特に進化がサポートに特化にしたスキルを持つため、ATKよりもHPに優先して振るのがおすすめです。使用頻度が高くない方は、無理に振る必要はありません。

▶︎プラス駒おすすめランキングを見る

フレイヤの入手方法

フレイヤのステータス

進化:[愛と戦の女神]フレイヤ

[愛と戦の女神]フレイヤの画像

20 1 フレイヤから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 2504 1206

スキル

スキル ヴァナディースセイズ
【効果系統】「バフ」
【最大Lv3】攻撃力アップ:盤面で表になっている4ターンの間、自分のキャラ駒のATKが1.3倍になる。
コンボスキル カブ&フラバースト
【効果系統】「特殊ダメージ」
【最大Lv3】特殊ダメージ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃ダメージの1.3倍の特殊ダメージを与える。

進化素材

進化素材 必要数
1
3
3
3

闘化:[神獣に愛されし女神]フレイヤ

[神獣に愛されし女神]フレイヤの画像

基本情報

属性 レアリティ
S+ 獣使印
コスト 使用制限 入手方法
20 1 フレイヤから闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 2712 1048

スキル

スキル サモン・ヒルディス
【効果系統】「時限」
【最大Lv3】時限:発動した2ターン後のターン開始直後に以下の効果を誘発する。召喚:ターン開始時の盤面の駒のうち、自分の駒でキャラ駒でない駒にランダムで2つヒルディスヴィーニを召喚する。
コンボスキル グルヴェイグ・イスク
【効果系統】「特殊ダメージ」
【最大Lv3】特殊ダメージ:ひっくり返した枚数×1200の特殊ダメージを与える。

闘化素材

闘化素材 必要数
2
2
3
3

ヒルディスヴィーニの画像

基本情報

【スキル】グランドシェイカー 系統「特殊ダメージ」
特殊ダメージ:盤面で表になっている3ターンの間、毎ターン950の特殊ダメージを与える。
【スキル】神獣の咆哮 系統「バフ」
攻撃力アップ:自分のHPが減少するほどATKが上昇し、最大で1.5倍になる。

進化前:フレイヤ

フレイヤの画像

20 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 2003 997

スキル

スキル ヴァナディースセイズ
【効果系統】「バフ」
【最大Lv2】攻撃力アップ:盤面で表になっている4ターンの間、自分のキャラ駒のATKが1.2倍になる。
コンボスキル カブ&フラバースト
【効果系統】「特殊ダメージ」
【最大Lv2】特殊ダメージ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃ダメージの1.2倍の特殊ダメージを与える。

フレイヤの関連リンク一覧

1
2
4

80 名無しさん10日前

ついでにヒルディスもコンボ1.5倍固定とかにしてくれれはよかったのに

79 名無しさん16日前

打ち切るのに3ターンかかるけどだいたい1枚はすぐ消されるし

    記事をより良くしていくために、「フレイヤの評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 暇人で廃課金で駒が揃っていれば100入れる。てか暇人で廃課金って無敵だな。そんな生活してみたいぞ

    • オーディンって昔から見た目こんなだったっけ?