【オセロニア】星のかけらの効率的な集め方と使い道

星のかけらの効率的な集め方と使い道について掲載しています。星のかけらの入手方法をすべて掲載しているので、星のかけらを無料で効率的に集めたい人は参考にしてください。

星のかけらの効率的な集め方

星のかけらの効率的な集め方

星のかけら入手個数早見表

デイリーミッション 2個/日
デイリーコロシアム 1個/日
ウィークリーミッション 5個/週
ウィークリーコロシアム 10個(7個)/週
白の塔 30個/月
ソロクエスト -

デイリーコロシアムをプレイ

デイリーコロシアム

★2勝で1個の星のかけらが貰える

デイリーコロシアムでは2勝目に星のかけら1個を貰うことができます。また、3勝で日替わりの駒を入手することができるので、ミッションをクリアするついでにデイリーコロシアムをプレイしましょう。
▶デイリーコロシアムの報酬を見る

デイリーミッションをクリア

デイリーミッション

★デイリーミッション全クリアで毎日2個ゲット

デイリーミッションでは星のかけらが貰えるミッション以外をすべてクリアすると、星のかけらが2個貰えます。デイリーミッションは簡単にクリアできるので、デイリーミッションは毎日欠かさずにクリアしましょう。

ウィークリーコロシアムをプレイ

ウィークリーコロシアム

★10勝で10個(ビギナーは7個)貰える

毎週開催されるウィークリーコロシアムは10勝することで、計10個(ビギナーは7個)の星のかけらを貰うことができます。また、バトルコインも同時に獲得できるので積極的にプレイしましょう。
▶開催中のウィークリーコロシアムを見る

ウィークリーミッションをクリア

ウィークリーミッション

★星のかけらが毎週5個貰える

ウィークリーミッションには星のかけらが5個貰えるミッションがあり、デイリーミッションと同じく非常に簡単にクリアすることができます。毎週更新されるので、欠かさずクリアしましょう。

白の塔をクリア

白の塔のバナー

★計30個の星のかけらが貰える

「白の塔」では15階で10個、25階で5個、40階で15個の星のかけらを入手できます。また、白の塔には「ゴールドエリクシール」や「ゴールドフェアリー」といった入手が難しい駒も報酬にあるので、星のかけらだけでなく他の駒も獲得するようにしましょう。
▶白の塔の攻略一覧を見る

未クリアのソロクエストをクリア

ソロクエスト

★簡単に星のかけらを入手できる

ソロプレイ内にあるクエスト、決戦、素材イベント、道場をクリアすると星のかけらが貰えます。難易度毎に別れているものは各難易度ごとに星のかけらを貰うことができます。まだ、クリアしていないソロクエストがある場合は積極的にクリアしましょう

その他の星のかけらの集め方

イベントコロシアムをプレイ

イベントコロシアム

★効率が良くない場合がある

イベント時に開催されることがある、イベントコロシアムで星のかけらを入手できます。しかし、イベント毎にコロシアムの報酬内容が異なるので、星のかけら目的でプレイするのではなく、他の報酬やイベントコイン目的でプレイしたほうが良い場合があります
▶開催中のイベントを見る

累計ミッションをクリア

累計ミッション

★いままでの実績に合わせて報酬がもらえる

累計ミッションでは、いままでプレイしてきた実績によって報酬がもらえます。報酬内容は星のかけらとバトルコインが主です。報酬獲得には各属性デッキの勝利数やログイン日数など様々な実績を求められます。

課金する

星のかけら

★ストラクチャーセットやSALEパックから買おう

お金に余裕があれば一番簡単に星のかけらを獲得できるのが課金です。普通に星のかけらを購入するより、ストラクチャーデッキやイベントのSALEパックなどを購入するほうがお得になっています。ストラクチャーデッキの中には強力な駒がついてくるものもあるので、星のかけらを購入する方はストラクチャーセットから購入しましょう。

▶おすすめのストラクチャーセットを見る

星のかけらの使い道

ガチャを回す

超駒パレード

★星のかけら5個で1回ガチャを回せる

星のかけらはガチャで使用することができます。星のかけら5個で1回すことができ、50個で10+1連ガチャを回すことができるので、なるべく星のかけらを貯めて10+1連で回すようにしましょう。

▶開催中のガチャ一覧を見る

リトライをする

リトライ

★難しいソロクエストで復活できる

白の塔や絶望決戦などのクエストを除いたソロクエストでリトライをすることができます。リトライをすると相手のHPはそのままで自分のHPは全回復し、その階層からやり直すことができます

BOX拡張をする

駒箱拡張

★星のかけら1個でBOXを5個拡張できる

星のかけらを使用することでBOXを拡張をすることができます。星のかけら1個で保有数を5個増やす事ができます。

スタミナを回復をする

スタミナ回復

★余ったスタミナはオーバーフローする

星のかけらを使用することでスタミナを回復することができます。また、余分に回復した分はオーバーフローし、無駄無く使用することができるようになっています。

関連リンク

初心者のやるべきこと

初心者のやるべき事

▶︎初心者の効率的な進め方を見る

おすすめキャラ関連

おすすめキャラ記事一覧
ランドタイラント最初に選ぶべきキャラ ウラニアクエストおすすめキャラ
アムジェラ逆転コインおすすめ エンデガバトルコインおすすめ
アルン決戦のおすすめキャラ アルキメデス最凶のおすすめキャラ

強化・アイテム関連

強化関連
フェアリースキル上げ タートルレベル上げ ヴァイセランク上げ
アイテム関連
タートルタートル フェアリーフェアリー エリクシールプラス駒
バトルコインバトルコイン 逆転コイン逆転コイン ゴールドゴールド
星のかけら星のかけら カーバンクルカーバンクル -

その他

その他のお役立ち
ララノアデッキの組み方 ルクセリオンコスト早見表 コギト定石一覧
蘭陵王蘭陵王調整 エリクシールプラス振り ヒアソオセロニアガイド

    記事をより良くしていくために、「星のかけらの効率的な集め方と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • この掲示板は知恵遅れ多いな…これがこのゲームの民度なわけだからしょうがないか…

    • >>[9371] >>[9370]
      ありがとうございます。自分にはサタンがいるので、魔単はサタンで頑張ります!