【オセロニア】逆転コインの効率的な入手方法と使い道

オセロニアにおける、逆転コインの効率的な入手方法と使い道に関する記事です。逆転コインの効率的な入手方法を知りたい方、逆転コインがどのように使えるのかを知りたい方は、この記事を参考にしてみてください。

▶逆転コイン交換ショップの詳細はこちら

逆転コインの効率的な入手方法

ガチャ限定駒を売却して入手

逆転コインを最も効率的に入手する方法は、ガチャ限定駒を売却することです。非ガチャ限定の駒は、売却してもガチャ限定駒の僅か1%しか逆転コインをもらえないため、注意しましょう。売却で手に入る逆転コインの数を表にまとめたので、参考にしてみてください。

逆転コイン入手数早見表

レアリティ 獲得逆転コイン数
S+ 7,150
S 6,500
A+ 1,750
A 1,600
B 800

ミッションをこなして入手

逆転コインはミッションでも入手可能です。ゲームをプレイしていけば必ず手に入るので、毎日コツコツとミッションを消化して貯めていきましょう。

コロシアムで入手

コロシアムも、逆転コインを入手する方法の一つです。経験値も得られるので、ランク上げと逆転コイン集めを同時に行いたい方におすすめです。

逆転コインの使い道

逆転コインの3つの使い道

強力な駒と交換

逆転コインの最もおすすめの使い方は駒交換です。その時に開催されていないキャラで強力なキャラが交換先として登場することがあります。「現在何が登場しているのか」という情報や、「どのキャラと交換すればいいのか」という情報は、こちらを参考にしてください。(→逆転コインで交換できるキャラの速報とおすすめ度

進化アイテムと交換

逆転コイン第二の使い道が、進化アイテムと交換することです。しかし、はっきり言ってこれはおすすめしません。レアリティの高いものとなると、10,000も払ってようやく1つ手に入るからです。若干手間ではありますが、進化素材はクエストを周回して集めることをおすすめします。

イベントと交換

逆転コインの第三の使い道ですが、これは少々特殊でイベントと交換するというものです。イベント交換でイベントを購入すると、体力さえ払えば30分間の間そのイベントをプレイすることができます。期間限定で現在プレイできないものも購入できます。「サマー・アルン」のような限定キャラがどうしても欲しい場合は購入し、決戦キャラは時期が来るまで待つ方が良いです。

最凶や絶望決戦イベントと交換NEW

最後の逆転コインの使い道ですが、最凶決戦や絶望決戦イベントと交換するというものです。「超駒パレード」や「強駒パレード」限定キャラの闘化素材などに使用されることが多いのですが、最凶決戦系は稀にしか来ません。そのため、闘化素材で必要になったキャラがいれば、該当するイベントを交換することをおすすめします。

まとめ

いかがでしたでしょうか。逆転コインは無課金だと効率的に貯めることが難しいです。そのため、逆転コイン交換では狙いたいキャラをしっかり選んでから交換することをおすすめします。逆転コインの無駄遣いは可能な限り避けましょう。

最新デッキレシピ

〜デザイン・内容大幅リニューアル!〜

デッキレシピバナー

▶︎属性別の最強テンプレデッキ一覧

激闘フェスタ開催

開催期間:1/19(土)12:00〜1/31(木)11:59

激闘フェスタの画像
▶︎激闘フェスタガチャ ▶︎最凶!ザガードバイス

▼激闘フェスタ新限定S駒

神S 魔S 竜S
リカルドの画像リカルド フィリアの画像フィリア ヴェルトリンデの画像ヴェルトリンデ

▶︎激闘フェスタの最新情報を見る

    記事をより良くしていくために、「逆転コインの効率的な入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • オセロニアのグループを作りました。 ーーーーーーーー オセロニアの集いって名前で活動中🎶 ・人数は38人と結構居ますので、盛り上がってます! ・初心者〜から上級者まで沢山居ますので! ・分からないことや対戦したい場合も是非! ・年齢も老若男女!誰でもwelcomeです! ・グル通や毎日トーナメントしてます! ・分からないことや聞きたいことがあるなら! ・オセロニアの集いに来てみてはいかがですか? ーーーーーーーーーーーーー 人数はまだまだ募集中! ・前のグループは170人超えました笑 今後も超えるつもりです!賑やかが1番笑 ・皆優しいので、初心者でもwelcomeです! さぁ、皆さんオセロニアの集いに来てみては!

    • ガチャの画像はスクリーンショットで、お使いの機種をネットで調べれば方法が書いてあると思います
      自分はスマホからなのでPCの載せ方はわかりません...
      📷画像を添付する のマークがあれば多分載せられると思うのですが...