Image

オセロニア攻略記事

【オセロニア】逆転コインの効率的な入手方法と使い道

オセロニアにおける、逆転コインの効率的な入手方法と使い道に関する記事です。逆転コインの効率的な入手方法を知りたい方、逆転コインがどのように使えるのかを知りたい方は、この記事を参考にしてみてください。

逆転コインの効率的な入手方法!

駒売却で逆転コインを入手する画像

ガチャ産の駒を売却して入手!!

逆転コインを最も効率的に入手する方法は、は駒を売却することです。ただし、非ガチャ産の駒は売却してもガチャ産の駒の僅か1%しか逆転コインをもらえないため、売却するのはガチャ産の方が効率的であることは覚えておきましょう。下に売却で手に入る逆転コインの数を表にまとめたので、参考にしてみてください。

レアリティ 獲得逆転コイン数
S+ 7,150
S 6,500
A+ 1,750
A 1,600
B 800

ミッションをこなして入手

逆転コインの入手方法にはミッションもあります。これは狙ってやっても一気に手には入らないため効率的ではないかもしれませんが、ゲームをプレイしていけば必ず手に入ります。毎日コツコツミッションをして貯めていきましょう。

ログインボーナスで入手

逆転コインは、ログインボーナスで入手することもできます。これも効率的と言って良いかは怪しいですが、オセロニアをプレイさえしていれば自ずと手に入るものなので、定期的にログインして逆転コインを入手しておきましょう。

コロシアムで入手

コロシアムも、逆転コインを入手する方法の一つです。Dailyコロシアムで1勝すれば500枚は貰えるので、しっかり1勝して手に入れておきましょう。短時間で終われるので、比較的効率的と言えるかもしれないです。

逆転コインの使い道

逆転コインの3つの使い道

強力な駒と交換

逆転コインの最もおすすめの使い方は駒交換です。その時に開催されていないキャラで強力なキャラが交換先として登場することがあります。「現在何が登場しているのか」という情報や、「どのキャラと交換すればいいのか」という情報は、こちらを参考にしてください。(→逆転コインで交換できるキャラの速報とおすすめ度

進化アイテムと交換

逆転コイン第二の使い道が、進化アイテムと交換することです。しかし、はっきり言ってこれはおすすめしません。レアリティの高いものとなると、10,000も払ってようやく1つ手に入るからです。若干手間ではありますが、進化素材はクエストを周回して集めることをおすすめします。

イベントと交換

最後の逆転コインの使い道ですが、これは少々特殊でイベントと交換するというものです。イベント交換でイベントを購入すると、体力さえ払えば30分間の間そのイベントをプレイすることができます。期間限定で現在プレイできないものも購入できます。サマー・アルンのような限定キャラがどうしても欲しい場合は購入し、決戦キャラは時期が来るまで待つ方が良いです。

まとめ

いかがでしたでしょうか。逆転コインは無課金だと効率的に溜めることは難しいです。ですので、狙いたいキャラをしっかり選んでから購入するのがおすすめです。逆転コインの無駄遣いは可能な限り避けましょう。

その他初心者向けお役立ち情報

    記事をより良くしていくために、「逆転コインの効率的な入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=gg00WY_l頼むぞ

    • 339334785242 お願いいたします