【オセロニア】フェアリーの入手方法と使い道

フェアリー入手バナー
逆転オセロニアにおける、フェアリーの入手方法に関する記事です。そもそもフェアリーとは何かという情報や、フェアリーの入手方法が知りたい方はぜひ参考にしてみてください。

フェアリーとは?

スキル上げ専用の強化素材

フェアリーの使い道は、スキル上げです。[リトルゴールドフェアリー]のようなリトル◯◯フェアリーであればおよそ75%、リトルと頭につかない[ゴールドフェアリー]のような◯◯フェアリーであれば90%ほどでスキルレベルを上昇させることができます。(キャラによって異なります)

フェアリーごとに強化できる属性が異なる

フェアリーを強化素材とする上で覚えておかなければならないのは、フェアリーの種類ごとにスキル上げに使える属性が異なるという点です。それぞれ強化できる対象を表にまとめたので、参考にしてみてください。

フェアリーは入手方法が少なく、貴重

フェアリーは、入手方法がとにかく少ないです。使い道が強化しかないとはいえ、かなり貴重なキャラなので使うのはSランクの強力なキャラだけにしておきましょう。

▼名前と対象属性の早見表

フェアリーの名前 対象属性
全属性

参考: 最強S駒ランキング

フェアリーの入手方法

カップ戦のランキング報酬で入手

フェアリーの第一の入手方法は、「カップ戦」のランキング報酬です。フェアリーはゴールド1以上、リトルフェアリーはゴールド3以上であれば月末に手に入れることが可能です。

期間限定のコロシアム報酬で入手

フェアリーの第二の入手方法は、イベントでの入手となります。期間限定のログインボーナスや、期間限定で開催される特別なコロシアムの報酬でフェアリーをゲットできます。

有料パックで入手

フェアリーの第三の入手方法は、期間限定で販売される「パック」を購入することです。「パック」はお金がかかりますが、購入するパックによっては星のかけらに加えてフェアリーを入手できる場合があります。課金に抵抗が無い方には一番おすすめの入手方法です。

まとめ

いかがでしたでしょうか。フェアリーの使い道は強化で、スキル上げでした。しかし、フェアリーはかなり貴重で入手方法が少ないです。そのため、フェアリーの使い所はよく考えて、どうしてもスキルレベルを上げたいキャラに使うようにしましょう。

お役立ち関連リンク

お役立ち関連

お役立ち
▶︎お役立ち情報まとめを見る

正義の代償

開催日時: 9/19(月)12:00 〜 10/1(月)11:59

正義の代償
▶︎正義の代償のイベント詳細を見る

最凶!ヴェイグ

開催日時: 9/19(月)12:00 〜 10/1(月)11:59

ウェイグのバナー
▶︎ヴェイグの攻略を見る

代コレ

開催日時: 9/19(月)12:00 〜 10/1(月)11:59

代コレ

新限定Sキャラ
ネイトの画像ネイト バロンの画像バロン

▶︎代コレの当たりを見る

正義の代償ガチャ

開催日時: 9/19(月)12:00 〜 10/1(月)11:59

正義の代償ガチャバナー

新限定キャラ
キルケーの画像キルケー フーパスの画像フーパス エウリュロコスの画像エウリュロコス

▶︎正義の代償ガチャの評価を見る

ストラクチャーパック

ストラクチャーパック
▶︎ストラクチャーセットは買うべき?

コメント

8 名無しさん約3ヶ月前

というより確率おかしくない? ゴールドフェアリーで上がらないとかざらにあるんやけど! もっと入手方法あげんと確率通りにはとても思えないからやる気なくすわ。

7 名無しさん約4ヶ月前

まじでリティスをスキルマにしたいのにないからどーやったら手に入るんだろって思ったらこんだけしかなったっけ?まじでログボかデイリーミッションに来いや…

    記事をより良くしていくために、「フェアリーの入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。