【オセロニア】フェアリーの入手方法と使い道

オセロニアにおける、フェアリーの入手方法に関する記事です。そもそもフェアリーとは何かという情報や、フェアリーの入手方法が知りたい方はぜひ参考にしてみてください。
フェアリー 入手方法と使い道

フェアリーとは?

スキル上げ専用の強化素材

フェアリーの使い道は、スキル上げです。[リトルゴールドフェアリー]のようなリトル◯◯フェアリーであればおよそ75%、リトルと頭につかない[ゴールドフェアリー]のような◯◯フェアリーであれば90%ほどでスキルレベルを上昇させることができます。(キャラによって異なります)

フェアリーごとに強化できる属性が異なる

フェアリーを強化素材とする上で覚えておかなければならないのは、フェアリーの種類ごとにスキル上げに使える属性が異なるという点です。それぞれ強化できる対象を表にまとめたので、参考にしてみてください。

フェアリーは入手方法が少なく、貴重

フェアリーは、入手方法がとにかく少ないです。使い道が強化しかないとはいえ、かなり貴重なキャラなので使うのはSランクの強力なキャラだけにしておきましょう。

▼名前と対象属性の早見表

フェアリーの名前 対象属性
全属性

参考: 最強S駒ランキング

フェアリーの入手方法

カップ戦のランキング報酬で入手

フェアリーの第一の入手方法は、「カップ戦」のランキング報酬です。フェアリーはゴールド1以上、リトルフェアリーはゴールド3以上であれば月末に手に入れることが可能です。

期間限定のコロシアム報酬で入手

フェアリーの第二の入手方法は、イベントでの入手となります。期間限定のログインボーナスや、期間限定で開催される特別なコロシアムの報酬でフェアリーをゲットできます。

有料パックで入手

フェアリーの第三の入手方法は、期間限定で販売される「パック」を購入することです。「パック」はお金がかかりますが、購入するパックによっては星のかけらに加えてフェアリーを入手できる場合があります。課金に抵抗が無い方には一番おすすめの入手方法です。

まとめ

いかがでしたでしょうか。フェアリーの使い道は強化で、スキル上げでした。しかし、フェアリーはかなり貴重で入手方法が少ないです。そのため、フェアリーの使い所はよく考えて、どうしてもスキルレベルを上げたいキャラに使うようにしましょう。

お役立ち関連リンク

最新デッキレシピ

〜デザイン・内容大幅リニューアル!〜

デッキレシピバナー

▶︎属性別の最強テンプレデッキ一覧

激闘フェスタ開催

開催期間:1/19(土)12:00〜1/31(木)11:59

激闘フェスタの画像
▶︎激闘フェスタガチャ ▶︎最凶!ザガードバイス

▼激闘フェスタ新限定S駒

神S 魔S 竜S
リカルドの画像リカルド フィリアの画像フィリア ヴェルトリンデの画像ヴェルトリンデ

▶︎激闘フェスタの最新情報を見る

11 名無しさん3日前

フェアリーは無課金の救済のはずなのにパックに入ってるのほんと謎。課金者にフェアリーなんてそこまで必要じゃないだろ。そもそも強化素材を任意に集められないのはおかしい。

10 名無しさん約1ヶ月前

パズドラみたいに高難易度クエストでいいから、入手手段作ってほしいわ。 なんで月1の報酬のみなんだよ。 せっかく駒手に入れてもスキルあげられるまでやっと使える頃には新キャラ出ますよ~とかふざけんなまじで。

    記事をより良くしていくために、「フェアリーの入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • オセロニアのグループを作りました。 ーーーーーーーー オセロニアの集いって名前で活動中🎶 ・人数は38人と結構居ますので、盛り上がってます! ・初心者〜から上級者まで沢山居ますので! ・分からないことや対戦したい場合も是非! ・年齢も老若男女!誰でもwelcomeです! ・グル通や毎日トーナメントしてます! ・分からないことや聞きたいことがあるなら! ・オセロニアの集いに来てみてはいかがですか? ーーーーーーーーーーーーー 人数はまだまだ募集中! ・前のグループは170人超えました笑 今後も超えるつもりです!賑やかが1番笑 ・皆優しいので、初心者でもwelcomeです! さぁ、皆さんオセロニアの集いに来てみては!

    • ガチャの画像はスクリーンショットで、お使いの機種をネットで調べれば方法が書いてあると思います
      自分はスマホからなのでPCの載せ方はわかりません...
      📷画像を添付する のマークがあれば多分載せられると思うのですが...