Image

オセロニア攻略記事

【オセロニア】フェアリーの入手方法と使い道

逆転オセロニアにおける、フェアリーの入手方法に関する記事です。そもそもフェアリーとは何かという情報や、フェアリーの入手方法が知りたい方はぜひ参考にしてみてください。

フェアリーの使い道

フェアリーのバナー画像

フェアリーはスキル上げの強化素材!

フェアリーの使い道は、スキル上げです。[リトルゴールドフェアリー]のようなリトル◯◯フェアリーであればおよそ75%、リトルと頭につかない[ゴールドフェアリー]のような◯◯フェアリーであれば90%ほどでスキルレベルを上昇させることができます。(キャラによって異なります)

フェアリーごとに強化できる属性が異なる

フェアリーを強化素材とする上で覚えておかなければならないのは、フェアリーの種類ごとにスキル上げに使える属性が異なるという点です。それぞれ強化できる対象を表にまとめたので、参考にしてみてください。

フェアリーは入手方法が少なく、貴重!

フェアリーは、入手方法がとにかく少ないです。使い道が強化しかないとはいえ、かなり貴重なキャラなので使うのはSランクの強力なキャラだけにしておきましょう。

▼名前と対象属性の早見表

フェアリーの名前 対象属性
ゴールド 全属性
ゴッド
デビル
ドラゴ

フェアリーの入手方法

カップ戦のランキング報酬で入手!

フェアリーの第一の入手方法は、カップ戦のランキング報酬です。フェアリーはゴールド1以上、リトルフェアリーはゴールド3以上であれば月末に手に入れることが可能です。

期間限定のコロシアム報酬で入手!

フェアリーの第二の入手方法は、イベントでの入手となります。期間限定のログインボーナスや、期間限定で開催される特別なコロシアムの報酬でフェアリーをゲットできます。

有料パックで入手!

フェアリーの第三の入手方法は、期間限定で販売される「パック」を購入することです。「パック」はお金がかかりますが、購入するパックによっては星のかけらに加えてフェアリーを入手できる場合があります。課金に抵抗が無い方には一番おすすめの入手方法です。

まとめ

いかがでしたでしょうか。フェアリーの使い道は強化で、スキル上げでした。しかし、フェアリーはかなり貴重で入手方法が少ないです。そのため、フェアリーの使い所はよく考えて、どうしてもスキルレベルを上げたいキャラに使うようにしましょう。

その他初心者向けお役立ち情報

    記事をより良くしていくために、「フェアリーの入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。