Image

オセロニア攻略記事

【逆転オセロニア】亀の入手方法と使い道

逆転オセロニアにおける、亀(タートル)の入手方法に関する記事です。そもそも亀とは何かという情報や、亀の入手方法が知りたい方はぜひ参考にしてみてください。

亀の入手方法

亀クエのバナー

亀クエを周回して入手!!

亀の入手方法は、基本的には亀クエの周回となっています。亀クエは毎日、朝・昼・夜で3属性が毎日開催されています。時間割を表にまとめたので、欲しい属性の亀を狙って特定の時間に周回することをおすすめします。

曜日 8:00~10:00 10:00~14:00 19:00~21:00

ログインボーナスで入手!

亀の入手方法にはログインボーナスという方法もあります。この方法なら、毎日朝・昼・夜とログインしているだけで自然とSランクの亀を手に入れることができるので非常に楽です。ただ、欲しい時に手に入るわけではないというのがこの方法の欠点です。

イベントで入手!

亀クエ以外での亀の入手方法は、ログインボーナスの他にイベントという方法があります。各種コロシアムなどがその筆頭です。また、イベントの中でもゲリラ亀祭りは亀を手に入れるには抜群の効率を誇るイベントなので、開催中は積極的に周回するようにしましょう。

亀の使い道

亀はレベル上げの強化素材!

亀の使い道は、キャラのレベル上げです。亀は強化素材として使うことを前提として作られたキャラであり、他のキャラを強化素材とするよりも抜群に効率よくレベル上げをすることができます。

亀で貰える経験値はランクによって異なる

亀を強化素材として使うことで獲得できる経験値は、亀のランクによって異なります。亀のランク、名前、貰える経験値を表にまとめたので参考にしてみてください。

ランク 名前 基本経験値
C ◯◯タートルエッグ 1,500
B ◯◯タートルジュニア 5,000
A ◯◯タートル 20,000
S キング◯◯タートル 100,000

まとめ

いかがでしたでしょうか。亀の使い道はレベル上げで、入手方法は主に亀クエでした。ぜひ時間割を活用しつつ亀クエを周回して、キャラのレベル上げを行っていきましょう。

その他初心者向けお役立ち情報

コメント

1 名無しさん約6ヶ月前

このサイトやたら亀推してるなw

    記事をより良くしていくために、「亀の入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。