【オセロニア】亀の使い道と入手方法

オセロニアにおける、亀(タートル)の使い道と入手方法に関する記事です。亀の使い道や入手方法が知りたい方はぜひ参考にしてみてください。
タートル 入手方法と使い道

亀の使い道

亀はレベル上げの強化素材

亀の使い道は、キャラのレベル上げです。亀は強化素材として使うことを前提として作られたキャラであり、他のキャラを強化素材とするよりも抜群に効率よくレベル上げをすることができます。

亀で貰える経験値はレア度によって異なる

亀を強化素材として使うことで獲得できる経験値は、亀のレアリティによって異なります。亀のレア度、名前、貰える経験値を表にまとめたので参考にしてみてください。

レア 名前 基本経験値
C ◯◯タートルエッグ 1,500
B ◯◯タートルジュニア 5,000
A ◯◯タートル 20,000
S キング◯◯タートル 100,000

亀の入手方法

亀クエのバナー

亀クエを周回して入手

亀の入手方法は、基本的には亀クエの周回となっています。亀クエは、3属性が毎日ローテーションで開催されています。そのため、欲しい属性の亀クエが出現したら徹底的に周回することをおすすめします。

ログインボーナスで入手

亀の入手方法にはログインボーナスという方法もあります。この方法なら、毎日朝・昼・夜とログインしているだけで自然とSランクの亀を手に入れることができるので非常に楽です。ただ、欲しい時に手に入るわけではないというのがこの方法の欠点です。

イベントで入手

亀クエ以外での亀の入手方法は、ログインボーナスの他にイベントという方法があります。各種コロシアムなどがその筆頭です。また、イベントの中でもゲリラ亀祭りは亀を手に入れるには抜群の効率を誇るイベントなので、開催中は積極的に周回するようにしましょう。

まとめ

いかがでしたでしょうか。亀の使い道はレベル上げで、入手方法は主に亀クエでした。ぜひ時間割を活用しつつ亀クエを周回して、キャラのレベル上げを行っていきましょう。

最新デッキレシピ

〜デザイン・内容大幅リニューアル!〜

デッキレシピバナー

▶︎属性別の最強テンプレデッキ一覧

激闘フェスタ開催

開催期間:1/19(土)12:00〜1/31(木)11:59

激闘フェスタの画像
▶︎激闘フェスタガチャ ▶︎最凶!ザガードバイス

▼激闘フェスタ新限定S駒

神S 魔S 竜S
リカルドの画像リカルド フィリアの画像フィリア ヴェルトリンデの画像ヴェルトリンデ

▶︎激闘フェスタの最新情報を見る

属性ごとに分かれてるんですが同じ属性のキャラに使った方がいいんでしょうか?何が違うのですか?

1 名無しさん1年以上前

このサイトやたら亀推してるなw

    記事をより良くしていくために、「亀の使い道と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ブブトップって 強いんですね!
      びっくりしました!!

    • オセロニアのグループを作りました。 ーーーーーーーー オセロニアの集いって名前で活動中🎶 ・人数は38人と結構居ますので、盛り上がってます! ・初心者〜から上級者まで沢山居ますので! ・分からないことや対戦したい場合も是非! ・年齢も老若男女!誰でもwelcomeです! ・グル通や毎日トーナメントしてます! ・分からないことや聞きたいことがあるなら! ・オセロニアの集いに来てみてはいかがですか? ーーーーーーーーーーーーー 人数はまだまだ募集中! ・前のグループは170人超えました笑 今後も超えるつもりです!賑やかが1番笑 ・皆優しいので、初心者でもwelcomeです! さぁ、皆さんオセロニアの集いに来てみては!