【逆転オセロニア】亀の使い道と入手方法

亀バナー
逆転オセロニアにおける、亀(タートル)の使い道と入手方法に関する記事です。亀の使い道や入手方法が知りたい方はぜひ参考にしてみてください。

亀の使い道

亀はレベル上げの強化素材

亀の使い道は、キャラのレベル上げです。亀は強化素材として使うことを前提として作られたキャラであり、他のキャラを強化素材とするよりも抜群に効率よくレベル上げをすることができます。

亀で貰える経験値はレア度によって異なる

亀を強化素材として使うことで獲得できる経験値は、亀のレアリティによって異なります。亀のレア度、名前、貰える経験値を表にまとめたので参考にしてみてください。

レア 名前 基本経験値
C ◯◯タートルエッグ 1,500
B ◯◯タートルジュニア 5,000
A ◯◯タートル 20,000
S キング◯◯タートル 100,000

亀の入手方法

亀クエのバナー

亀クエを周回して入手

亀の入手方法は、基本的には亀クエの周回となっています。亀クエは、3属性が毎日ローテーションで開催されています。そのため、欲しい属性の亀クエが出現したら徹底的に周回することをおすすめします。

ログインボーナスで入手

亀の入手方法にはログインボーナスという方法もあります。この方法なら、毎日朝・昼・夜とログインしているだけで自然とSランクの亀を手に入れることができるので非常に楽です。ただ、欲しい時に手に入るわけではないというのがこの方法の欠点です。

イベントで入手

亀クエ以外での亀の入手方法は、ログインボーナスの他にイベントという方法があります。各種コロシアムなどがその筆頭です。また、イベントの中でもゲリラ亀祭りは亀を手に入れるには抜群の効率を誇るイベントなので、開催中は積極的に周回するようにしましょう。

まとめ

いかがでしたでしょうか。亀の使い道はレベル上げで、入手方法は主に亀クエでした。ぜひ時間割を活用しつつ亀クエを周回して、キャラのレベル上げを行っていきましょう。

関連リンク

お役立ち関連

お役立ち
▶︎お役立ち情報まとめを見る

絶望!ネメシス

新着情報日時:11/5(月)12:00 〜 11/16(金)11:59

ネメシスのバナー
▶︎ネメシスの攻略を見る

希望の唄

開催日時: 11/5(月)12:00 〜 11/16(金)11:59

希望の唄
当たりキャラを見る ガチャシミュを回す
新Sキャラ一覧
レアーの画像レアー モルモーの画像モルモー アルジュナの画像アルジュナ

白の塔#10

開催日時:11/9(金)12:00 〜 11/30(金)23:59

白の塔のバナー
▶白の塔の攻略を見る

属性ごとに分かれてるんですが同じ属性のキャラに使った方がいいんでしょうか?何が違うのですか?

1 名無しさん1年以上前

このサイトやたら亀推してるなw

    記事をより良くしていくために、「亀の使い道と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。