【オセロニア】効率のいいランク上げのやり方・方法

効率ランクあげバナー
逆転オセロニアにおける、ランク上げのやり方・方法を掲載しています。攻略に重要な要素となるランク上げの全情報をまとめているので、ランク上げの参考にしてください。

▶初心者用TOPページはこちら

効率のいいランク上げ方法

クラスマッチがおすすめ

クラスマッチのバナー

★スタミナ効率が抜群に良い

クラスマッチはスタミナ消費10で他プレイヤーと対戦することができます。上のクラスになるほど取得できる経験値が増え、プラチナクラスであればスタミナ10消費で1700前後の経験値を貰うことができます。ランク上げにはうってつけの方法と言えるでしょう。

土日は週末杯コロシアムを周回すべし

週末杯コロシアムのバナー

★最高峰のランク上げ効率を誇る

土日限定ですが、週末杯コロシアム(祝日杯コロシアム)は現状最も経験値効率が良い方法です。スタミナ消費5でクラスマッチと同じ経験値を取得できるので、。

その他のランク上げ方法

ノーマルクエストによるランク上げ

全部で計25のエリアがあるクエストでのスタミナ対経験値効率の良い、ランク上げにふさわしいノーマルクエストを紹介します。

▼ノーマルクエストの経験値早見表

クエスト名 スタミナ 経験値 効率
通常25-3 15 1295 86.3
通常24-2 15 1235 82.3
クリアエリア数 累計獲得経験値 到達する最低ランク
エリア20まで 1012592 97
エリア25全て 187442 121

上記のものが、スタミナ対経験値効率のクエストです。またクエストだけを終わらせていても、公式大会ルールであるデッキコスト180まで解放されるランクに到達するので、焦らず学びながらこなして行きましょう。

亀クエスト周回

亀クエのバナー
効率のいいランク上げクエストには亀クエもおすすめです。キャラのレベル上げや逆転コインの入手が同時に可能なメリットが付帯しています。下記の表は、上から経験値効率の良い順に並べてありますので、参考にしてください。(中→上→初の順で効率が良く、神→魔→竜の順で効率が良いです)

クエスト名 スタミナ 経験値 効率
神亀中級 20 774 38.7
魔亀中級 20 750 37.5
竜亀中級 20 714 35.7
神亀上級 30 1054 35.1
竜亀上級 30 1028 34.2
魔亀上級 30 996 33.2

進化素材クエスト周回

曜日イベントのバナー
効率のいいランク上げとして、進化素材クエストも優秀です。亀クエと比較してスタミナ対経験値の効率が良いのが特徴です。下記の表も、上から経験値効率の良い順に並べてあります。上級が最も経験値効率が良いです。

クエスト名 スタミナ 経験値 効率
黄金を望む街・上級(金) 30 951 31.7
金属の鉱山・上級(水) 30 918 30.6
マナを宿す太陽・上級(日) 30 891 29.7
幻具の祭壇・上級(木) 30 879 29.3
宝石の断層・上級(火) 30 855 28.5
マナを宿す大地・上級(土) 30 771 25.7
雑具の森林・上級(月) 30 768 25.6

効率のいいランク上げのおすすめキャラ

高火力を出せる竜駒

効率のいいランク上げをする際は、竜駒がおすすめです。攻撃力が高く、手っ取り早く体力を削って周回速度を上げることができます。オーラやバフスキルなどを駆使して闘いましょう。竜駒は決戦イベントで手に入るA駒(ブリッツドラゴン等)でも高火力なものがいるため、無課金でもある程度揃えやすいです。

おすすめキャラジェンイーアムルガルなど

高火力スキルを持つキャラ

経験値効率の良いクエストを周回する際は、高火力な特殊ダメージスキルを持つキャラもおすすめです。特に無条件かつ高火力なものが望ましく、初手からHPを大きく削れるキャラがおすすめです。

おすすめキャラモルジアナアズリエルなど

まとめ

いかがでしたでしょうか。とにかく効率良くランク上げをするなら、クラスマッチやコロシアムなどの対人戦がおすすめです。クラスマッチは経験値1.5倍になるキャンペーンも定期的に開催されるので、常にイベント情報をチェックしておきましょう。

関連リンク

お役立ち関連

お役立ち
▶︎お役立ち情報まとめを見る

爆・強駒パレード

▼開催日時: 11/16(金)12:00 〜 11/20(火)11:59

強駒パレード
当たりキャラを見る ガチャシミュを回す
新A駒
カレフティスの画像カレフティス

白の塔#10

開催日時:11/9(金)12:00 〜 11/30(金)23:59

白の塔のバナー
▶白の塔の攻略を見る

いい記事。助かります。

5 名無しさん1年以上前

いい記事になったな

    記事をより良くしていくために、「効率のいいランク上げのやり方・方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。