Image

オセロニア攻略記事

【オセロニア】効率のいいランク上げのやり方・方法

逆転オセロニアにおける、ランク上げのやり方・方法を掲載しています。攻略に重要な要素となるランク上げの全情報をまとめているので、ランク上げの参考にしてください。

効率のいいランク上げ方法

クラスマッチがおすすめ!

クラスマッチのバナー

スタミナ効率が抜群に良い

クラスマッチはスタミナ消費10で他プレイヤーと対戦することができます。上のクラスになるほど取得できる経験値が増え、プラチナクラスであればスタミナ10消費で1700前後の経験値を貰うことができます。ランク上げにはうってつけの方法と言えるでしょう。

土日は週末杯コロシアムを周回すべし

週末杯コロシアムのバナー

最高峰のランク上げ効率を誇る

土日限定ですが、週末杯コロシアムは現状最も経験値効率が良い方法です。スタミナ消費5でクラスマッチと同じ経験値を取得できます。報酬を全てもらうと挑戦できなくなってしまうので、全ての報酬を貰った後はクラスマッチを周回しましょう。

その他のランク上げ方法

ノーマルクエストによるランク上げ

スタミナ対経験値効率の良い、ランク上げにふさわしいノーマルクエストを紹介します。

▼ノーマルクエストの経験値早見表

クエスト名 スタミナ 経験値 効率
通常14-5 28 2505 89.5
通常13-5 27 2376 88.0
通常13-4 27 2191 81.1
通常14-4 28 2253 80.5
通常14-3 26 1287 49.5

上記のものが、スタミナ対経験値効率の良い、上位5つのクエストです。もっと序盤で効率のいいノマダンは、4-4や4-5、9-4や9-5です。これらはスタミナ消費1に対して40を超える経験値効率で、序盤のランク上げに適しています。

亀クエスト周回

亀クエのバナー
効率のいいランク上げクエストには亀クエもおすすめです。キャラのレベル上げや逆転コインの入手が同時に可能なメリットが付帯しています。下記の表は、上から経験値効率の良い順に並べてありますので、参考にしてください。(中→上→初の順で効率が良く、神→魔→竜の順で効率が良いです)

クエスト名 スタミナ 経験値 効率
神亀中級 20 774 38.7
魔亀中級 20 750 37.5
竜亀中級 20 714 35.7
神亀上級 30 1054 35.1
竜亀上級 30 1028 34.2
魔亀上級 30 996 33.2

進化素材クエスト周回

曜日イベントのバナー
効率のいいランク上げとして、進化素材クエストも優秀です。亀クエと比較してスタミナ対経験値の効率が良いのが特徴です。下記の表も、上から経験値効率の良い順に並べてあります。上級が最も経験値効率が良いです。

クエスト名 スタミナ 経験値 効率
黄金を望む街・上級(金) 30 951 31.7
金属の鉱山・上級(水) 30 918 30.6
マナを宿す太陽・上級(日) 30 891 29.7
幻具の祭壇・上級(木) 30 879 29.3
宝石の断層・上級(火) 30 855 28.5
マナを宿す大地・上級(土) 30 771 25.7
雑具の森林・上級(月) 30 768 25.6

効率のいいランク上げのおすすめキャラ

竜属性のキャラがおすすめ!

効率のいいランク上げのキャラは、竜属性がおすすめです。攻撃力が高く、手っ取り早く体力を削って周回速度を上げることができます。オーラやバフ、などを駆使して闘いましょう。竜属性は決戦イベントで手に入るAランクキャラでも高火力なものがいるため、無課金でもある程度揃えやすいです。

おすすめキャラ:景光ブリッツドラゴンなど

高火力スキルを押し付ける!

効率よくランク上げのクエストを周回するには、高火力な特殊ダメージスキル持ちのキャラもおすすめです。特に無条件かつ高火力なものが望ましく、積極的にデッキに組み込んでいきましょう。特に竜属性を揃えられない初心者は、そうしたキャラをできるだけ多くデッキに入れましょう。

おすすめキャラ:アストライアイクシラなど

まとめ

いかがでしたでしょうか。とにかく効率良くランク上げをするなら、クラスマッチやコロシアムなどの対人戦がおすすめです。クラスマッチは経験値1.5倍になるキャンペーンも定期的に開催されるので、常にイベント情報をチェックしておきましょう。
イベントの開催スケジュール一覧はこちら

その他初心者向けお役立ち情報

コメント

5 名無しさん約4ヶ月前

いい記事になったな

4 名無しさん約4ヶ月前

>>3 もしやこの方は…!?

    記事をより良くしていくために、「効率のいいランク上げのやり方・方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • よろしく!
      逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ!
      こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね!
      https://ext.othellonia.com/invite?code=eoG9jw

    • 579424398548