【オセロニア】ジュレの評価とおすすめデッキ

ジュレ_最新評価
オセロニアにおける「ジュレ」の評価記事です。ジュレの評価とおすすめデッキはもちろん、入手方法やプラスを振るべきかまで掲載しています。

ジュレの評価

ジュレ(進化)の総合評価

[海底で漂う者]ジュレ
[海底で漂う者]ジュレの画像
Aランク Aランク Aランク
スキル コンボ 環境対応度
Aランク Aランク Aランク

HP 1902 ATK 1398
スキル ダメージ
最大で相手最大HPの12%の特殊
コンボ 吸収
1350の吸収

※HPとATKはプラスなし、スキルとコンボは最大Lv時のものを記載しています。

ジュレ(闘化)の総合評価

[深海の紅き魔物]ジュレ
[深海の紅き魔物]ジュレの画像
Aランク Bランク Cランク
スキル コンボスキル 環境対応度
Sランク Sランク Cランク

HP 1980 ATK 1320
スキル 怨念
リーダーで800と2枚呪いの怨念
コンボ 怨念
呪われてない駒1枚呪い

[海底で漂う者]ジュレ(進化) Aランク
[深海の紅き魔物]ジュレ(闘化) Aランク

▶︎最強S駒ランキングを見る

ジュレは進化と闘化どっちが強い?

闘化がおすすめ

「ジュレ」は「闘化」がおすすめです。

「闘化」はリーダーとしてトップクラスの怨念スキルとコンボスキルを持ち呪いデッキで活躍することができます。「進化」の最大HPを参照した特殊ダメージを与えるスキルと吸収のコンボも強力ですが、「ひな祭りエクローシア」や「サタン」に比べると劣る性能と言えます。

みんなのおすすめの進化先

ジュレの強い点/弱い点

【進化】相手最大HPの割合ダメージが強力

「ジュレ(進化)」は相手のキャラ駒1枚につき相手最大HPの4%、最大で12%の特殊ダメージを与えるスキルを持っています。最大火力を出すのに相手のキャラ駒は3枚で良いので難しくなく、バトル中盤以降大きなダメージを与えることができます。

同様のスキルを持つキャラに「ひな祭りエクローシア」が挙げられますが発動条件が魔単となっているので、魔単デッキでなくても発動できる点が優秀です。

【進化】無条件の吸収コンボも強力

「ジュレ(進化)」は1,350吸収するコンボスキルを持っています。発動条件がない点が非常に優秀で、吸収量もトップクラスです。スキル・コンボスキル共に発動条件がないため、バフリーダー以外のデッキならどんなデッキでも活躍できる性能と言えるでしょう。

【闘化】最強のリーダー怨念スキル

「ジュレ(闘化)」はリーダーで編成した時に、800の特殊ダメージと2枚呪いの怨念スキルを持っています。

リーダーの呪い駒として代表的なものに「ヴォルート」が挙げられますが、「ジュレ」は呪いに加えて特殊ダメージも与えられるので、「ヴォルート」の完全上位互換と言えるスキルとなっています。

【闘化】呪い状態でない駒を呪えるコンボ

「ジュレ(闘化)」は800の特殊ダメージと相手の呪い状態ではない駒を1枚呪う怨念のコンボスキルを持っています。呪い状態でない駒を呪える点が非常に優秀で、呪いを分散させ呪いダメージを稼ぐことができます。

相手の手駒が1枚以上呪い状態であるときという発動条件もスキルと相性が良く、リーダーとして優秀な性能です。

ジュレのおすすめデッキ

進化:[海底で漂う者]ジュレ

ヨシノデッキの画像ヨシノデッキ 納涼メフィストデッキの画像納涼メフィストデッキ
夜行魔単デッキの画像夜行魔単デッキ サタンデッキの画像サタンデッキ
魔フェリヤデッキの画像魔フェリヤデッキ

闘化:[深海の紅き魔物]ジュレ

呪いデッキの画像呪いデッキ

▶︎最強デッキテンプレ一覧を見る

ジュレにプラスは振るべき?

振るならHPを優先すべき

「ジュレ」を編成できる魔デッキは、HPが高くないのが弱点とも言えます。特に「呪いデッキ」は全体的にHPが低い駒が多いため、「神単デッキ」や「混合デッキ」に押し切られる場合が多いです。

そのため、プラスを振るのであればHPを優先しましょう。

▶︎プラス駒おすすめランキングを見る

ジュレの入手方法

▶︎「強駒パレード」の当たりを見る

ジュレのステータス

進化:[海底で漂う者]ジュレ

[海底で漂う者]ジュレの画像

20 1 ジュレから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1902 1398

スキル

スキル 海月一刺し
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】特殊ダメージ:ターン開始時の盤面の相手のキャラ駒1枚につき、相手の最大HPの4%の特殊ダメージを与え、最大で12%の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 揺蕩う暴食
【効果系統】「吸収」
【最大Lv3】吸収:相手のHPを1350吸収し、自分のHPを回復する。

進化素材

進化素材 必要数
1
3
3
1

闘化:[深海の紅き魔物]ジュレ

[深海の紅き魔物]ジュレの画像

20 1 ジュレから闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1980 1320

スキル

スキル 紅き朦朧の光
【効果系統】「怨念」
【最大Lv2】[リンク][リーダー]怨念:自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき、この駒がリーダーで盤面に置いたときに発動できる。800の特殊ダメージを与える。さらに次の相手のターン開始時、相手の手駒をランダムで2つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
コンボスキル 全食全飲
【効果系統】「怨念」
【最大Lv3】怨念:ターン開始時の相手の手駒が1枚以上呪い状態のときに発動できる。800の特殊ダメージを与える。さらに次の相手のターン開始時、相手の呪い状態でない駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。

闘化素材

闘化素材 必要数
2
2
3
4

進化前:ジュレ

ジュレの画像

20 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1522 1118

スキル

スキル 海月一刺し
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv2】特殊ダメージ:ターン開始時の盤面の相手のキャラ駒1枚につき、相手の最大HPの4%の特殊ダメージを与え、最大で12%の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 揺蕩う暴食
【効果系統】「吸収」
【最大Lv2】吸収:相手のHPを1350吸収し、自分のHPを回復する。

ジュレの関連リンク一覧

強駒パレードの関連リンク

強駒パレード▶︎強駒パレードの最新情報を見る
最新の追加強駒
プロキオンの画像プロキオン ザファルの画像ザファル

1
2
4

ジュレリーダーでダイマス行けた コマ投げって言われるデッキだけどやっぱり呪い強い ベルゼブブいなくても余裕で戦える

6 名無しさん約11ヶ月前

>>5 その通りなんやかんや速攻で呪える呪いのリーダーはヴォルートでその上位交換分散は強い

    記事をより良くしていくために、「ジュレの評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[43621]
      普通にいるよ。先月ダイヤ1か2で終われば月初はプラチナから始まるわけだし

    • 【使う場面】 コロシアム
      【解説】
      ・速攻性が求められるコロシアム向き
      速攻に強く 速攻もできる
      ・閻魔が最低限の耐久性を無理やり担保してくれる
      さらに封印耐性もGOOD
      ・エルロージュを持て余してる人向け