【オセロニア】ミガッドの評価とおすすめデッキ

ミガッド_最新評価
オセロニアにおける「ミガッド」の評価記事です。ミガッドの評価とおすすめデッキはもちろん、入手方法やプラスを振るべきかまで掲載しています。

ミガッドの評価

ミガッド(進化)の総合評価

[復讐の拳闘士]ミガッド
[復讐の拳闘士]ミガッドの画像
総合評価点
8.0点 /10点
HP ATK 汎用性
SSランク Cランク Cランク
スキル コンボ 環境対応度
Aランク Aランク Cランク

HP 1666 ATK 822
スキル 呪い移し
手駒2呪以上で2呪い移し
コンボ 呪い移し
手駒3呪以上で最大呪い駒から3呪い移し

[復讐の拳闘士]ミガッド(進化) Bランク

▶︎最強A駒ランキングを見る

ミガッドの強い点/弱い点

【進化】スキル・コンボともに強力な呪い移し

「ミガッド(進化)」のスキルは、自分の手駒が2枚以上呪い状態のときに発動でき、自分の手駒の呪いをランダムで2つ相手に移す呪い移しです。コンボスキルも、手駒の呪いをランダムで3つ相手に移す呪い移しです。

スキル、コンボともにA駒として強力な呪い移しスキルを持っており、「呪い移しデッキ」で必須級の性能となっています。似たような性能の「ロイラック」よりも発動条件が緩い点も評価できます。

呪い移しスキル持ちA駒の性能比較

キャラ 発動条件 移し元 移す数
ミガッド 手駒2呪い以上 ランダム 2
日常エルケス 手駒2呪い以上 最多呪い駒 2
エステロッサ 手駒3呪い以上 ランダム 2

※エステロッサの呪い移し先は相手のATK最小駒です。

ミガッドのおすすめデッキ

進化:[復讐の拳闘士]ミガッド

呪い移しデッキの画像呪い移しデッキ

▶︎最強デッキテンプレ一覧を見る

ミガッドにプラスは振るべき?

呪い移しを使うならHPに振るべき

「ミガッド」は「呪い移しデッキ」においては必須級のA駒といえる性能です。スキル、コンボともに呪い移しで、多くの呪いを移せるキャラとして評価できます。

しかし、「呪い移しデッキ」は現環境では厳しい立場にあるので、今は優先して振る必要はありません。「呪い移しデッキ」を使う方はHPに振っておく程度で良いでしょう。

▶︎プラス駒おすすめランキングを見る

ミガッドの入手方法

▶︎「強駒パレード」の当たりを見る

ミガッドのステータス

進化:[復讐の拳闘士]ミガッド

[復讐の拳闘士]ミガッドの画像

基本情報

属性 レアリティ
A+ 修羅印
コスト 使用制限 入手方法
10 1 ミガッドから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1666 822

スキル

スキル 宿怨の剛爪
【効果系統】「呪い移し」
【最大Lv2】[リンク]呪い移し:自分のデッキがすべて竜属性のとき、ターン開始時の自分の手駒が2枚以上呪い状態のときに発動できる。自分の手駒にかかっている呪いをランダムで2つ相手に移す。
コンボスキル 覇者の悲憤
【効果系統】「呪い移し」
【最大Lv3】[リンク」呪い移し:自分のデッキの駒がすべて竜属性のとき、ターン開始時の自分の手駒が3枚以上呪い状態のときに発動できる。自分の最も呪われている手駒にかかっている呪いを3つ相手に移す。

進化素材

進化素材 必要数
5
5
5
3

進化前:ミガッド

ミガッドの画像

基本情報

属性 レアリティ
A 修羅印
コスト 使用制限 入手方法
10 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1333 658

スキル

スキル 宿怨の剛爪
【効果系統】「呪い移し」
【最大Lv1】[リンク]呪い移し:自分のデッキがすべて竜属性のとき、ターン開始時の自分の手駒が2枚以上呪い状態のときに発動できる。自分の手駒にかかっている呪いをランダムで1つ相手に移す。
コンボスキル 覇者の悲憤
【効果系統】「呪い移し」
【最大Lv2】[リンク」呪い移し:自分のデッキの駒がすべて竜属性のとき、ターン開始時の自分の手駒が3枚以上呪い状態のときに発動できる。自分の最も呪われている手駒にかかっている呪いを2つ相手に移す。

ミガッドの関連リンク一覧

強駒パレードの関連リンク

強駒パレード▶︎強駒パレードの最新情報を見る
最新の追加強駒
プロキオンの画像プロキオン ザファルの画像ザファル

1
2
4

>>9 >>8 これ運営に送ろう

10 名無しさん約9ヶ月前

>>9 吸収デッキに関してはアルイーナルでもよほど相手が事故らない限りほぼ負け確だからわざわざ配慮する意味ないと思う

    記事をより良くしていくために、「ミガッドの評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 魔フェリがいるかどうかは今本題では無いんですがね。
      試合内容についてはもうスッキリしたと書きましたし。
      自分が強いと言いたいわけでは無いのに色々言ってくることに対して言ったんですよ。
      教えてくれてありがとうごさいますね。

    • このデッキメインで使用しているのですが、タヌキをアファリミルに変えようと思っています。
      どっちの方が良いですか?