【オセロニア】リムタの評価とおすすめデッキ

オセロニアにおける「リムタ」の評価記事です。「リムタ」の評価とおすすめデッキから、それぞれおすすめのクエストまで掲載しています。「リムタ」について知りたい方はぜひご覧ください。
リムタバナー

▶強駒パレードの当たりを見る

リムタの評価

総合評価

リムタの画像

キャラクター名 評価点
[おしおきの竜脚]リムタ(進化) 8.5点

ランキング評価

▶︎最強S駒ランキングTOP20を見る

リムタの強い点/弱い点

【進化】貴重な貫通捕食持ち

「リムタ」は、自分のデッキが全て竜属性の時に発動できる貫通捕食スキルを持っています。また、手駒が呪われている枚数に応じて倍率が変化し、最大1.4倍の180%の捕食スキルとなります。貫通効果を持っているため安定した立ち回りが可能になります。

【進化】高倍率の囁きコンボ持ち

コンボスキルは、最大2倍の囁きバフスキルを持っています。倍率はトップクラスに高く「ジェンイー」や「メイレン」などのアタッカーで発動することができると1万超えのダメージは容易に狙うことが可能です。しかし、最大倍率まで4体必要となる点がネックです。

リムタのおすすめデッキ

進化:[おしおきの竜脚]リムタ

暗黒デッキの画像暗黒デッキ 呪い移しデッキの画像呪い移しデッキ

▶︎最強デッキテンプレ一覧を見る

リムタのおすすめクエスト

リムタ(進化)のおすすめ決戦

おすすめのクエストはありません。

▶︎決戦イベント一覧を見る

リムタの入手方法

▶「強駒パレード」の当たりを見る

リムタのステータス

進化:[おしおきの竜脚]リムタ

[おしおきの竜脚]リムタの画像

20 1 リムタから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1968 912

スキル

スキル 更生計画!
【効果系統】「捕食」
【最大Lv3】[リンク][貫通]捕食:自分のデッキの駒がすべて竜属性のとき、ターン開始時の自分の手駒が2枚以上呪いの状態のときに発動できる。盤面への配置直前で、呪いがかかっている自分の手駒1つにつき、ATKが1.1倍になり、最大で1.4倍になる。さらに、このターン与えた通常攻撃ダメージの180%自分のHPを吸収する。このターン与える通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。
コンボスキル ルール厳守!
【効果系統】「バフ」
【最大Lv3】攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、ATKが1.2倍になり、最大で2倍になる。

進化素材

進化素材 必要数
1
3
3
1

進化前:リムタ

リムタの画像

20 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1574 730

スキル

スキル 更生計画!
【効果系統】「捕食」
【最大Lv2】[リンク][貫通]捕食:自分のデッキの駒がすべて竜属性のとき、ターン開始時の自分の手駒が2枚以上呪いの状態のときに発動できる。盤面への配置直前で、呪いがかかっている自分の手駒1つにつき、ATKが1.1倍になり、最大で1.4倍になる。さらに、このターン与えた通常攻撃ダメージの180%自分のHPを吸収する。このターン与える通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。
コンボスキル ルール厳守!
【効果系統】「バフ」
【最大Lv2】攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、ATKが1.2倍になり、最大で2倍になる。

クリスマスフェスタ2019

開催期間:12/5(木)12:00〜12/16(月)11:59

クリスマスフェスタ2019
追加新S駒
[妖精サンタさん]ティターニアの画像聖ティターニア [熱烈アプローチ]ジョヴァンニの画像聖ジョヴァンニ [サプライズ発明]カイルの画像聖カイル
A駒
[絆のクリスマス]ブランの画像聖ブラン [優しい贈り物]エヴェリーナの画像聖エヴェリーナ [至福の喜び]コルボーの画像聖コルボー

▶クリスマス2019の最新情報を見る

クリスマスキャラ3体が闘化解放

闘化解放日:12/5(木)12:00〜

クリスマス闘化
闘化解放キャラ
[聖夜のサービス]ヒアソフィアの画像聖ヒアソ [プレンゼントローズ]フレデリカの画像聖フレデリカ [突入サンタ]アキレウスの画像聖アキレウス

▶闘化の最新情報を見る

白の塔

開催期間:12/6(金)12:00~12/31(火)23:59

3

5 名無しさん4日前

>>4 アイドル瑞姫は火力優先、リムタは捕食優先使用用途が違う

4 名無しさん20日前

これならアイドル瑞姫の方が強いんじゃ‥‥

    記事をより良くしていくために、「リムタの評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。