【オセロニア】ガランの評価とおすすめデッキ

オセロニアにおける「ガラン」の評価記事です。「ガラン」の評価とおすすめデッキから、それぞれおすすめのクエストまで掲載しています。「ガラン」について知りたい方はぜひご覧ください。

ガランの評価

総合評価

ガランの画像

キャラクター名 評価点
[朱い狂人]ガラン(闘化) 8.5点

ランキング評価

最強ランキング
[朱い狂人]ガラン(闘化) Aランク

▶︎最強A駒ランキングを見る

ガランの強い点/弱い点

【闘化】安定感が増す回復量

「ガラン」のスキルは貫通捕食で、この駒が呪われているときATKが1.8倍になり、その与えたダメージの140%自分のHPを回復するものです。元のATKは低いものの、回復率が高く設定されているため「暗黒デッキ」に安定感を持たせることができます。

さらに攻撃が貫通するため、「」や「カウンター」の駒にも有効です。無課金で入手できる駒で貫通捕食スキルを持った駒は希少で、代用が効きにくい性能となっています。

▼貫通捕食スキルの与ダメージ量と回復量の比較

キャラ名 与ダメージ量 回復量
ガラン 1008 1411
キングムスタバ 1124 1237
嫁アメリア 1102 1102
ローガンス 1590 795

ガランのおすすめデッキ

闘化:[朱い狂人]ガラン

暗黒デッキの画像暗黒デッキ 呪い移しデッキの画像呪い移しデッキ

▶︎最強デッキテンプレ一覧を見る

ガランのおすすめクエスト

ガラン(闘化)のおすすめ決戦

最凶!ラマシュトゥの画像ラマシュトゥ
【最凶】

▶︎決戦イベント一覧を見る

ガランの入手方法

10月カップ戦で入手

ドレクゼルドナ杯バナー
「ガラン」は「10月カップ戦」報酬で入手できます。
▶10月カップ戦の詳細を見る

ガランのステータス

闘化:[朱い狂人]ガラン

[朱い狂人]ガランの画像

基本情報

属性 レアリティ
A+ 闘士印
コスト 使用制限 入手方法
10 1 ガランから闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1556 560

スキル

スキル 骨美の愛
【効果系統】「捕食」
【最大Lv2】[貫通]捕食:ターン開始時の自分の手駒が1枚以上呪い状態のときに発動できる。ATKが1.2倍になる。この駒が呪われているとき、代わりに1.8倍になる。さらに、このターンに与えた通常攻撃ダメージの140%自分のHPを回復する。このターン与える通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。
コンボスキル 戦争屋の気迫
【効果系統】「バフ」
【最大Lv2】[リンク]攻撃力アップ:ターン開始時の盤面に自分の竜駒が2枚以上のとき、ターン開始時の自分の手駒が2枚以上呪い状態のときに発動できる。ATKが1.7倍になる。

闘化素材

闘化素材 必要数
3
4
5
1

闘化前:ガラン

ガランの画像

基本情報

属性 レアリティ
A 闘士印
コスト 使用制限 入手方法
10 1 カップ戦

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1245 448

スキル

スキル 骨美の愛
【効果系統】「捕食」
【最大Lv1】[貫通]捕食:ターン開始時の自分の手駒が1枚以上呪い状態のときに発動できる。ATKが1.2倍になる。この駒が呪われているとき、代わりに1.8倍になる。さらに、このターンに与えた通常攻撃ダメージの70%自分のHPを回復する。このターン与える通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。
コンボスキル 戦争屋の気迫
【効果系統】「バフ」
【最大Lv1】[リンク]攻撃力アップ:ターン開始時の盤面に自分の竜駒が2枚以上のとき、ターン開始時の自分の手駒が2枚以上呪い状態のときに発動できる。ATKが1.3倍になる。

4周年イベント

4周年イベント

▶4周年イベントの最新情報を見る

4周年超駒&強駒パレード

開催期間:2/8(土)18:00〜2/29(土)11:59

4周年超駒&強駒パレード
目玉S駒
[神秘の聖鎖]アンドロメダの画像4周年アンドロメダ [幽界の大冥霊]オルプネーの画像4周年オルプネー [信神顕示]シェンメイの画像4周年シェンメイ

▶4周年超駒&強駒パレードの当たりを見る

強駒パレード

開催期間:2/17(月)12:00〜2/21(金)11:59

強駒パレード
新追加A駒
[永久の愛]籠女の画像籠女

▶強駒パレードの当たりを見る

ダメチャレ決戦 〜攻略完了〜

ダメチャレ

▶ダメージチャレンジ決戦の攻略を見る

ボスラッシュ 〜攻略完了〜

ボスラッシュの間地ノ編

▶︎ボスラッシュの攻略を見る

闘化解放ラッシュ

闘化解放時間:2/8(土)18:00〜

闘化解放ラッシュ

S駒
[神弓の会心撃]ウルの画像ウル [列駆猛撃]ガルムの画像ガルム [炎華の竜姫]グウェインの画像グウェイン
A駒
[森羅導師]ゲールノートの画像ゲールノート [因果律操者]エンデガの画像エンデガ [焦熱の爆砕]フレイムデビルの画像フレイムデビル
[必破剛断]香蘭の画像薫蘭

▶闘化の最新情報を見る

シャロームが闘化解放

解放日時:2/5(水)12:00〜

シャローム闘化解放

▶シャロームの最新評価を見る

白の塔

開催期間:2/8(土)18:00~2/29(土)23:59

1
2
3

7 おっぱおっぱペイペイペイ約4ヶ月前

>>3 割とマジでそれ思った。ガイコツあるし。あっちはホネサブロウだけど。 ただ、尻尾あるのにアズリエルにはないからねぇ。。。

6 名無しさん約4ヶ月前

>>1 エアプ以下。計算すらしていないのがバレバレだね。 計算しろよ。この駒が呪われてるときの捕食量は貫通捕食のAでは最高値だぞ?

    記事をより良くしていくために、「ガランの評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。