【オセロニア】ファウストの評価と入手方法

ファウスト_最新評価
オセロニアにおける「ファウスト」の評価記事です。ファウストの評価とおすすめデッキはもちろん、入手方法やプラスを振るべきかまで掲載しています。

同名キャラ
[闇に堕ちた医師]ファウストの画像ファウスト [暗黒医療の先駆者]ファウストの画像4周年ファウスト [希望の医療]ファウストの画像エイプリルファウスト

ファウストの評価

ファウスト(進化)の総合評価

[闇に堕ちた医師]ファウスト
[闇に堕ちた医師]ファウストの画像
総合評価点
8.0点 /10点
HP ATK 汎用性
Aランク Aランク Cランク
スキル コンボ 環境対応度
Bランク Bランク Cランク

HP 1399 ATK 1128
スキル
毎ターン500の永続毒
コンボ ダメージ
3枚以上返しで1.8倍の追加特殊

[闇に堕ちた医師]ファウスト(進化) Bランク

▶︎最強A駒ランキングを見る

ファウストの強い点/弱い点

【進化】リッチに次ぐ永続毒スキル

「ファウスト」は、毎ターン無条件で400の毒スキルを持っています。この毒のダメージはA駒の中では比較的高く、毎ターン安定して相手のHPを削ることができます。

ただし、ステータスを比較すると「リッチ」の下位互換と言わざるを得ない性能です。唯一ATKのみ「リッチ」を上回ります。

リッチとの比較

キャラ HP ATK
ファウスト 永続400 1,424 1,153
リッチ 永続450 1,636 1,116

※HP、ATKはすべてプラスMAX時のを記載しています。

【進化】抜群の火力を誇るコンボスキル

「ファウスト」の最大の強みは、この超高火力のコンボスキルです。3枚以上ひっくり返せるマスであれば、通常攻撃の1.7倍の特殊ダメージを与えられるので一発逆転が可能です。発動条件は厳しいですが、バフアタッカーと組み合わせると大ダメージを出せます。

ファウストのおすすめデッキ

進化:[闇に堕ちた医師]ファウスト

魔殴りデッキの画像魔殴りデッキ 混合デッキの画像混合デッキ

▶︎最強デッキテンプレ一覧を見る

ファウストにプラスは振るべき?

振る必要はない

「ファウスト」は主要デッキに入ってくる性能をしていないため、プラスを振る必要はありません。キャラが揃ってきたら使わなくなるので、プラス駒は温存しておきましょう。

▶︎プラス駒おすすめランキングを見る

ファウストの入手方法

決戦クエストで入手

決戦!ドクトル・ファウストの画像
ドクトル・ファウストは決戦クエスト「決戦!ドクトル・ファウスト」クリア時に、一定確率でドロップします。
▶「決戦!ドクトル・ファウスト」の攻略

ファウストを闘化素材に使うキャラ

ファウストを闘化素材とするキャラ一覧

キャラ名
[魔翼の支配者]ゼノアの画像ゼノア [黄金の闘争者]ベリアルの画像金色ベリアル [邪の来臨]アラニ・カラミッドの画像アラニカラミッド
[冥犬の主]ヘカテーの画像ヘカテー [予言の占術師]リイラの画像リイラ [革新的屍術]フランケンの画像フランケン
[んばばハッスル]ヒカキソの画像ヒカキソ [紫紺の術士]シャーティの画像魔シャーティ [終末の裁断者]アバドンの画像アバドン
[飲み込む腐壌]モルフスの画像モルフス [凄烈なる求知心]シエンティアの画像シエンティア [破壊の使徒]メリオダスの画像メリオダス
[絶望降臨]ヘンドリクセンの画像ヘンドリクセン [バカンス満喫]アズリエルの画像夏アズリエル [世界を問う者]ルシファーの画像ルシファー
[愛の執念]ペテルギウスの画像ペテルギウス [聖夜のダンス]ジョヴァンニの画像聖ジョヴァンニ

ファウストのステータス

進化:[闇に堕ちた医師]ファウスト

[闇に堕ちた医師]ファウストの画像

基本情報

属性 レアリティ
A+ 魔界印
コスト 使用制限 入手方法
10 1 ドクトル・ファウストから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1399 1128

スキル

スキル 狡猾な悪魔との契約
【効果系統】「毒」
【最大Lv2】毒:盤面で表になっている間、毎ターン400の毒ダメージを相手に与える。
コンボスキル 悪逆無道なる一瞥
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv2】特殊ダメージ:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃ダメージの1.7倍の特殊ダメージを与える。

進化素材

進化素材 必要数
5
5
3
3

進化前:ドクトル・ファウスト

ドクトル・ファウストの画像

基本情報

属性 レアリティ
A 魔界印
コスト 使用制限 入手方法
10 1 決戦!ドクトル・ファウスト

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1091 904

スキル

スキル 狡猾な悪魔との契約
【効果系統】「毒」
【最大Lv1】毒:盤面で表になっている間、毎ターン350の毒ダメージを相手に与える。
コンボスキル 悪逆無道なる一瞥
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv1】特殊ダメージ:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃ダメージの1.6倍の特殊ダメージを与える。

ファウストの関連リンク一覧

決戦!ドクトルファウスト

決戦!ファウスト

▶︎決戦!ファウストの攻略を見る

1
2
4

4 名無しさん約11ヶ月前

コンボが化け物な闇堕ちおじさん

3 名無しさん1年以上前

辺に置けば案外コンボスキルできます。もしくは相手に、そこ置くと俺のターンで3枚返し発生しちゃうよ的圧力をかけられます。

    記事をより良くしていくために、「ファウストの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。