【オセロニア】ヴェルトリンデの評価とおすすめデッキ

オセロニアにおける「ヴェルトリンデ」の評価記事です。「ヴェルトリンデ」の評価とおすすめデッキから、進化と闘化どっちが強いのか、それぞれおすすめのクエストまで掲載しています。「ヴェルトリンデ」について知りたい方はぜひご覧ください。

ヴェルトリンデ

激闘フェスタ追加キャラ
リカルドの画像リカルド フィリアの画像フィリア ヴェルトリンデの画像ヴェルトリンデ

ヴェルトリンデの評価

総合評価

ヴェルトリンデの画像

キャラクター名 評価点
[冷徹な護衛]ヴェルトリンデ(進化) 8.5点
[潜行の竜侍女]ヴェルトリンデ(闘化) 8.0点

[冷徹な護衛]ヴェルトリンデ(進化) Aランク
[潜行の竜侍女]ヴェルトリンデ(闘化) Bランク

▶︎最強S駒ランキングTOP20

ヴェルトリンデは進化と闘化どっちが強い?

進化がおすすめ

「ヴェルトリンデ」進化は、持続貫通バフスキルを持ちます。2ターンの間貫通スキルを持つことができる効果は非常に強力で相手にプレッシャーを与えることができます。また、デッキの条件もないことから混合デッキなどでも使用できる汎用性の高い竜駒です。

みんなのおすすめの進化先

ヴェルトリンデの強い点/弱い点

【進化】2ターン1.4倍貫通スキルが強力

「ヴェルドリンデ(進化)」は2ターンの間、自分の竜駒が1.4倍貫通になるバフスキルを持っています。同様のスキルを持つ「ノイレ」は2ターン1.3倍貫通なので「ノイレ」の上位互換のスキルです。ただ、ヴェルドリンデ自身のATKは竜の中では低い方で火力は劣ってしまいます。

【闘化】十字永続火炎(中)のスキル

「ヴェルドリンデ(闘化)」は盤面で表になっている間、十字方向を火炎(中)状態にするスキルを持っています。永続で中以上の火炎状態にできる駒は少なく、非常に強力なスキルと言えます。

【闘化】火炎と相性の良い回復コンボ

「ヴェルドリンデ(闘化)」は自分の火炎状態のマスに置かれている自分のキャラ駒1枚につき、最大HPの2%回復するコンボスキルを持っています。長期戦になりがちな火炎デッキとの相性が良く、回復しつつ火炎ダメージを与えていくことができます。

ヴェルトリンデのおすすめデッキ

進化:[冷徹な護衛]ヴェルトリンデ

竜デッキの画像竜デッキ チャージ竜デッキの画像チャージ竜デッキ

闘化:[潜行の竜侍女]ヴェルトリンデ

火炎デッキの画像火炎デッキ

▶︎最強デッキテンプレ一覧を見る

ヴェルトリンデのおすすめクエスト

ヴェルトリンデ(進化)のおすすめ決戦

おすすめのクエストはありません。

ヴェルトリンデ(闘化)のおすすめ決戦

おすすめのクエストはありません。

▶︎決戦イベント一覧を見る

ヴェルトリンデの入手方法

激闘フェスタガチャ

激闘フェスタガチャの画像
ガチャイベント「激闘フェスタガチャ」で入手可能です。
▶「激闘フェスタ」の当たりを見る

ヴェルトリンデのステータス

進化:[冷徹な護衛]ヴェルトリンデ

[冷徹な護衛]ヴェルトリンデの画像

20 1 ヴェルトリンデから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1500 1560

スキル

スキル 美しき守護者 
【効果系統】「貫通」
【最大Lv3】[貫通]攻撃力アップ:盤面で表になっている2ターンの間、自分の竜駒のATKが1.4倍になる。さらに自分の竜駒の通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。
コンボスキル 仕事は迅速に 
【効果系統】「バフ」
【最大Lv3】攻撃力アップ:ターン開始時の盤面の駒の総数が10枚以上のときに発動できる。ATKが1.7倍になる。

進化素材

進化素材 必要数
1
3
3
1

闘化:[潜行の竜侍女]ヴェルトリンデ

[潜行の竜侍女]ヴェルトリンデの画像

20 1 ヴェルトリンデから闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 2600 1200

スキル

スキル 炎舞竜華 
【効果系統】「火炎」
【最大Lv2】[リンク]火炎:自分のデッキに竜駒が10枚以上入っているときに発動できる。盤面で表になっている間、この駒の十字方向のマスを火炎(中)状態にする。毎ターン自分の火炎状態のマスに置かれている相手のキャラ駒1枚につき、相手に火炎ダメージを与える。火炎状態は小中大の3段階まで重なり、火炎ダメージはそれぞれ200,400,1000となる。
コンボスキル 迅速手当 
【効果系統】「回復」
【最大Lv2】回復:ひっくり返したあとの自分の火炎状態のマスに置かれている自分のキャラ駒1枚につき、最大HPの2%回復する。

闘化素材

闘化素材 必要数
1
2
2
2

進化前:ヴェルトリンデ

ヴェルトリンデの画像

基本情報

属性 レアリティ
S 闘士印
コスト 使用制限 入手方法
20 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1200 1248

スキル

スキル 美しき守護者 
【効果系統】「貫通」
【最大Lv2】[貫通]攻撃力アップ:盤面で表になっている2ターンの間、自分の竜駒のATKが1.3倍になる。さらに自分の竜駒の通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。
コンボスキル 仕事は迅速に 
【効果系統】「バフ」
【最大Lv2】攻撃力アップ:ターン開始時の盤面の駒の総数が10枚以上のときに発動できる。ATKが1.6倍になる。

開催期間:2/18(月)12:00〜2/22(金)11:59

強駒パレード
▶︎フィリウスの評価 ▶︎ナウラの評価

▶︎強駒パレードの当たりランキングを見る

毒コレ

開催期間:2/18(月)12:00〜2/25(月)11:59

毒コレ
▶︎フォルネウスの評価 ▶︎デプスネレイドの評価

▶︎毒コレの当たりキャラを見る

デスノートコラボ

開催期間:2/15(金)12:00〜2/28(木)11:59

デスノートコラボの画像
▶︎キラvsLの攻略 ▶︎命懸けの頭脳戦の攻略
▶︎Lの最新評価 ▶︎夜神月の最新評価

デスノートコラボのガチャ当たりを見る

3周年大感謝祭

開催期間:2/8(金)12:00〜2/28(木)11:59

オセロニア3周年の画像
▶︎超駒&強駒パレード ▶︎3周年大感謝ガチャ

▶︎3周年イベントの最新情報を見る

6 名無しさん18日前

>>4 よく見たら混合だった…竜多めならこっちかな?

5 名無しさん18日前

>>4 こいつ

    記事をより良くしていくために、「ヴェルトリンデの評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。