【オセロニア】アークワンの評価とおすすめデッキ

オセロニアにおける「アークワン」の評価記事です。「アークワン」の評価とおすすめデッキから、進化と闘化どっちが強いのか、それぞれおすすめのクエストまで掲載しています。「アークワン」について知りたい方はぜひご覧ください。
アークワン最新評価

新章開幕超駒キャラ
ラファエルの画像ラファエル アレスの画像アレス アークワンの画像アークワン

アークワンの評価

総合評価

アークワンの画像

キャラクター名 評価点
[始原竜]アークワン(進化) 9.5点
[世界の監視者]アークワン(闘化) 9.5点

[始原竜]アークワン(進化) SSランク
[世界の監視者]アークワン(闘化) SSランク

▶︎最強S駒ランキングTOP20を見る

アークワンは進化と闘化どっちが強い?

速攻竜なら進化・暗黒なら闘化

「アークワン」はどちらも強力で異なる性能のため、速攻竜デッキで使用する場合は「進化」、暗黒デッキで使用する場合は「闘化」がおすすめです。

みんなのおすすめの進化先

アークワンの強い点/弱い点

【進化】トップクラスの貫通スキル

「アークワン(進化)」のスキルは、盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が1.4倍になり、最大で2倍になるというものです。貫通効果を持つS駒の中ではバフの倍率がトップクラスに高くアークワン自体の攻撃力も高い上に防御や罠を無効化できるので、どんな相手にも大ダメージを叩き込むことができます。

▼デネヴリーダー1枚返しの貫通駒ダメージ計算

キャラ名 ATK ダメージ
アークワン 1702 4765
ジェンイー 1787 4753
桜骸丸 1645 4606
市丸ギン 1673 4450

【闘化】暗黒デッキ最強のリーダーオーラ

「アークワン(闘化)」は毎ターン手駒1枚呪い、竜1.2〜1.4倍バフ、さらに90〜60%の竜鱗を持つ「黒鱗」のリーダーオーラスキルを持っています。今まで暗黒デッキは竜鱗を盤面に置かなければいけないという弱点がありましたが、手駒竜鱗によってそれを克服しさらに最大1.4倍のバフまでかけられるので「暗黒デッキ」のリーダーとして最適です。

呪われていない駒を呪ってくれる点も非常に優秀で、自分の手駒の呪いの駒の枚数によって上昇するバフ・竜鱗効果と噛み合っている強力な性能となっています。

アークワンのおすすめデッキ

進化:[始原竜]アークワン

おすすめのデッキレシピはありません。

闘化:[世界の監視者]アークワン

おすすめのデッキレシピはありません。

▶︎最強デッキテンプレ一覧を見る

アークワンのおすすめクエスト

アークワン(進化)のおすすめ決戦

おすすめのクエストはありません。

アークワン(闘化)のおすすめ決戦

おすすめのクエストはありません。

▶︎決戦イベント一覧を見る

アークワンの入手方法

▶「超駒パレード」の当たりを見る

アークワンのステータス

進化:[始原竜]アークワン

[始原竜]アークワンの画像

20 1 アークワンから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1601 1702

スキル

スキル 滅却の兆し
【効果系統】「貫通」
【最大Lv3】[リンク][貫通]攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて竜属性のときに発動できる。このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、ATKが1.4倍になり、最大2倍になる。このターン与える通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。
コンボスキル 終焉の黙示
【効果系統】「バフ」
【最大Lv3】攻撃力アップ:ターン開始時の盤面の駒の総数が11枚以下のときに発動できる。ATKが2倍になる。

進化素材

進化素材 必要数
1
3
3
1

闘化:[世界の監視者]アークワン

[世界の監視者]アークワンの画像

20 1 アークワンから闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1833 1301

スキル

スキル 始原の炎
【効果系統】「黒鱗」
【最大Lv2】[リンク][リーダー][オーラ]黒鱗:自分のデッキの駒がすべて竜属性のときに発動できる。この駒がリーダーで手駒にある間、ATKが1.2倍から1.4倍の間で上昇し、受けた毒・呪い・吸収ダメージを90%から60%の間にする。このスキルは盤面への配置直前の呪い状態の自分の手駒が多いほど効果が大きくなる。さらに毎ターン自分の手駒の呪い状態でない駒をランダムで1つ呪い状態にする。
コンボスキル 裁きの暗爪
【効果系統】「暗黒」
【最大Lv3】[リンク]暗黒:自分のデッキの駒がすべて竜属性のときに発動できる。ATKが1.8倍になる。さらにつぎの自分のターン開始時、自分の手駒の呪い状態でない駒をランダムで2つ呪い状態にする。毎ターン開始時、自分は手駒の呪い1つにつき自分の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。

闘化素材

闘化素材 必要数
2
2
3
3

進化前:アークワン

アークワンの画像

基本情報

属性 レアリティ
S 幻獣印
コスト 使用制限 入手方法
20 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1281 1362

スキル

スキル 滅却の兆し
【効果系統】「貫通」
【最大Lv2】[リンク][貫通]攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて竜属性のときに発動できる。このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、ATKが1.4倍になり、最大2倍になる。このターン与える通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。
コンボスキル 終焉の黙示
【効果系統】「バフ」
【最大Lv2】攻撃力アップ:ターン開始時の盤面の駒の総数が11枚以下のときに発動できる。ATKが2倍になる。

4周年カウントダウンイベント

4周年カウントダウン

▶4周年イベントの最新情報を見る

強駒パレードが開催

開催期間:1/17(金)12:00〜1/24(金)11:59

強駒パレード
新S駒 新A駒
クリスの画像クリス サランの画像サラン

▶︎強駒パレードの当たりキャラを見る

白の塔

開催期間:1/8(水)12:00~1/31(金)23:59

1
2
3

147 名無しさん1日前

>>139 すでにクリスマスコルボーがいるんだよなあ

146 名無しさん1日前

速攻竜ではバハムートよりアークワンの方が強いと思います。 最大倍率を出せるほど場に自駒を出すのが難しいし、コンボはアークの方が使いやすく強力です。 S枠はデネブ、オーラクロード、ジェンイー、アークが安定します

    記事をより良くしていくために、「アークワンの評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。