【オセロニア】ガルロスの評価と入手方法

逆転オセロニアにおけるガルロスの評価記事です。ガルロスの評価とおすすめデッキや入手方法、ガルロスのステータス・スキルなどの基本情報、ガルロスの進化素材を掲載しています。

ガルロスの評価

ガルロスの総合評価点

名前 総合評価
[滅壊の暴竜]ガルロスの画像[滅壊の暴竜]ガルロス
7.0/10

ガルロス(進化)の強い点/弱い点

(強)魔の決戦で大活躍!

ガルロス(進化)のスキルとコンボスキルは、どちらも魔属性デッキ相手に強力な効果を発揮します。そのため、特に魔属性の決戦イベントでは強力なアタッカーとして活躍することができます。

(弱)汎用性が低い

ガルロス(進化)は、スキル・コンボスキル共に魔属性デッキ以外では全く効果を発揮することができません。汎用性が低いので特に対人戦ではおすすめできません。

ガルロスの入手方法

ガルロスのおすすめデッキ

進化ガルロス

デッキ名 評価
なし -/10点

属性別のデッキレシピ一覧

ガルロスを闘化素材に使うキャラ

キャラ名
[浄化の神光]ルミスゲイオスの画像ルミスゲイオス [届ける思い]ハインリーネの画像バレンタイン・ハインリーネ [仁義ある守護者]ウガジンの画像ウガジン

ガルロスのステータス

進化:[滅壊の暴竜]ガルロス

[滅壊の暴竜]ガルロスの画像

基本情報

属性 レアリティ
A+ 幻獣印
コスト 使用制限 入手方法
10 1 ガルロスから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max

スキル

スキル 破城の鉄槌 系統「バフ」
【最大Lv5】攻撃力アップ:ターン開始時の盤面の相手の魔駒1枚につき、通常攻撃が1.3倍になり、最大で2.0倍になる。
コンボスキル 狂乱の破滅 系統「バフ」
【最大Lv5】[リンク]攻撃力アップ:自分のデッキに竜駒が10枚以上入っていて、相手リーダーが魔駒の時に発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。

スキル上げ素材

スキル
ガルロスの画像ガルロス
[滅壊の暴竜]ガルロスの画像[滅壊の暴竜]ガルロス
コンボスキル
ガルロスの画像ガルロス
[滅壊の暴竜]ガルロスの画像[滅壊の暴竜]ガルロス

進化素材

進化素材 必要数
チタンインゴット 3
オリハルコンリング 3
ヒヒイロカネ鋼 5
冥王の杖 3

進化前:ガルロス

ガルロスの画像

基本情報

属性 レアリティ
A 幻獣印
コスト 使用制限 入手方法
10 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 712 904

スキル

スキル 破城の鉄槌 系統「バフ」
【最大Lv3】攻撃力アップ:ターン開始時の盤面の相手の魔駒1枚につき、通常攻撃が1.3倍になり、最大で1.8倍になる。
コンボスキル 狂乱の破滅 系統「バフ」
【最大Lv3】[リンク]攻撃力アップ:自分のデッキに竜駒が10枚以上入っていて、相手リーダーが魔駒の時に発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。

スキル上げ素材

スキル
ガルロスの画像ガルロス
[滅壊の暴竜]ガルロスの画像[滅壊の暴竜]ガルロス
コンボスキル
ガルロスの画像ガルロス
[滅壊の暴竜]ガルロスの画像[滅壊の暴竜]ガルロス

S駒のアイコン S/S+ A駒のアイコンA/A+ B駒のアイコンB C駒のアイコンC

    記事をより良くしていくために、「ガルロスの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ツイッターも公式にも進展ないし、Android ログイン出来ない人には辛いですよね。
      ちなみにまだログイン出来ないです

    • >>[1652]
      ベルゼブブも欲しい…!
      やっぱり私には魔単は厳しいのでしょうか