【オセロニア】バレンタインハインリーネの評価とおすすめデッキ

逆転オセロニアにおけるバレンタインハインリーネの評価記事です。バレンタインハインリーネの評価とおすすめデッキから、バレンタインハインリーネのステータス・スキルなどの基本情報、バレンタインハインリーネの進化・闘化素材を掲載しています。

ハインリーネの評価バナー

バレンタインハインリーネの評価

バレンタインハインリーネの総合評価点

名前 総合評価
[大切な相棒へ]ハインリーネの画像[大切な相棒へ]ハインリーネ
9.0/10
[届ける思い]ハインリーネの画像[届ける思い]ハインリーネ
8.5/10

バレンタインハインリーネは進化と闘化どっちが強い?

バレンタインハインリーネは「進化」の方が強いです。

バレンタインハインリーネ(進化)の強い点/弱い点

(強)強力な自傷貫通スキル持ち

バレンタインハインリーネ(進化)は、貫通効果に加えて通常攻撃が1.8倍になるという非常に強力なバフスキルを持っています。発動条件として1500のダメージを受けてしまいますが、そのデメリットを打ち消すほどの大ダメージを相手に与えることができます。発動条件が自傷以外に何もないので、混合デッキなどのデッキでもフィニッシャーとして活躍することができます。

(強)使い勝手の良いバフスキル

バレンタインハインリーネ(進化)のコンボスキルは、ターン開始時の盤面の駒の総数が12枚以上のときにしか発動できません。しかし、盤面の駒の総数が12枚以上という場面は、簡単に条件を満たすことができバフの倍率も1.7倍と比較的高いので、使い勝手がいいです。

バレンタインハインリーネ(闘化)の強い点/弱い点

(強)チャージ期間の短いチャージスキル持ち

バレンタインハインリーネ(闘化)は、通常攻撃が毎ターン0.6倍ずつ加算され最大で2.5倍になるチャージスキルを持ちます。チャージスキルの中では、チャージターンが非常に短く3ターンで最大倍率までチャージすることが可能です。「チャージ竜デッキ」では、非常に使い勝手が良く優秀なスキルといえます。

バレンタインハインリーネのおすすめデッキ

進化:[大切な相棒へ]ハインリーネ

闘化:[届ける思い]ハインリーネ

デッキ名 評価
9.0 /10点
6.0 /10点

▶属性別のデッキレシピ一覧を見る

バレンタインハインリーネの入手方法

バレンタインフェスタ'18ガチャ

バレンタインフェスタ
ガチャイベント「バレンタインフェスタ'18ガチャ」で入手可能です。
▶「バレンタインガチャ」の当たりを見る

バレンタインハインリーネのステータス

進化:[大切な相棒へ]ハインリーネ

[大切な相棒へ]ハインリーネの画像

基本情報

属性 レアリティ
S+ 獣使印
コスト 使用制限 入手方法
20 1 バレンタイン・ハインリーネから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1482 1700

スキル

スキル ブレイザーロマンス 
【効果系統】「貫通」
【最大Lv3】この駒を置いたとき、1500のダメージを受ける。[貫通]攻撃力アップ:通常攻撃が1.8倍になる。このターン与える通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。
コンボスキル 情熱のブレイブラヴ 
【効果系統】「バフ」
【最大Lv3】攻撃力アップ:ターン開始時の盤面の駒の総数が12枚以上のときに発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。

スキル上げ素材

スキル
[大切な相棒へ]ハインリーネの画像[大切な相棒へ]ハインリーネ
バレンタイン・ハインリーネの画像バレンタイン・ハインリーネ
コンボスキル
[大切な相棒へ]ハインリーネの画像[大切な相棒へ]ハインリーネ
バレンタイン・ハインリーネの画像バレンタイン・ハインリーネ

進化素材

進化素材 必要数
1
3
3
1

闘化:[届ける思い]ハインリーネ

[届ける思い]ハインリーネの画像

基本情報

属性 レアリティ
S+ 獣使印
コスト 使用制限 入手方法
20 1 バレンタイン・ハインリーネから闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1688 1340

スキル

スキル 兄弟竜へお届け 
【効果系統】「チャージ」
【最大Lv3】[チャージ][リンク]攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて竜属性のとき、2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.3倍になる。この攻撃力アップの倍率は手駒にある間、毎ターン開始時に0.6ずつ加算され、最大で2.5倍になる。
コンボスキル 情愛のブレイブハート 
【効果系統】「バフ」
【最大Lv3】[リンク]攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて竜属性のとき発動できる。このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が1.2倍になり、最大で2.1倍になる。

スキル上げ素材

スキル
[届ける思い]ハインリーネの画像[届ける思い]ハインリーネ
コンボスキル
[届ける思い]ハインリーネの画像[届ける思い]ハインリーネ

闘化素材

闘化素材 必要数
3
3
3

進化前:バレンタイン・ハインリーネ

バレンタイン・ハインリーネの画像

基本情報

属性 レアリティ
S 獣使印
コスト 使用制限 入手方法
20 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1247 1328

スキル

スキル ブレイザーロマンス 
【効果系統】「貫通」
【最大Lv2】この駒を置いたとき、1500のダメージを受ける。[貫通]攻撃力アップ:通常攻撃が1.6倍になる。このターン与える通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。
コンボスキル 情熱のブレイブラヴ 
【効果系統】「バフ」
【最大Lv2】攻撃力アップ:ターン開始時の盤面の駒の総数が12枚以上のときに発動できる。通常攻撃が1.5倍になる。

スキル上げ素材

スキル
[大切な相棒へ]ハインリーネの画像[大切な相棒へ]ハインリーネ
バレンタイン・ハインリーネの画像バレンタイン・ハインリーネ
コンボスキル
[大切な相棒へ]ハインリーネの画像[大切な相棒へ]ハインリーネ
バレンタイン・ハインリーネの画像バレンタイン・ハインリーネ

関連リンク

バレンタインガチャ

決戦キャラ
ショコラントの画像ショコラント
▶「最凶!ショコラント」の攻略
ガチャ限定
バレンタイン・サルースの画像バレンタインサルース バレンタイン・スパルムの画像バレンタインスパルム バレンタイン・ハインリーネの画像バレンタインハインリーネ
バレンタイン・ラザネイトの画像バレンタインラザネイト バレンタイン・ミュケースの画像バレンタインミュケース バレンタイン・サカの画像バレンタインサカ

▶バレンタインガチャの当たりまとめ

人気記事関連リンク

キズナアイコラボ

開催日時: 9/10(月)12:00 〜 9/25(火)11:59

キズナアイコラボのバナー
▶キズナアイコラボの情報まとめを見る

▼ログインで配布される駒

キズナアイの画像キズナアイ

キズナアイコラボガチャ

開催日時: 9/10(月)12:00 〜 9/25(火)11:59

キズナアイコラボガチャのバナー
▶キズナアイコラボガチャの当たりを見る

▼ガチャ限定新S駒

[モルジアナコス]キズナアイの画像モルジアナAI [ラドラコス]キズナアイの画像ラドラAI [景光コス]キズナアイの画像景光AI

キズナアイガチャシミュレーター

決戦!ブラックキズナアイ

開催日時: 9/10(月)12:00 〜 9/25(火)11:59

ブラック・キズナアイのバナー
▶ブラックキズナアイの攻略を見る

私立オセロニア学園(体育祭)

開催日時: 9/5(水)12:00 〜 9/15(土)11:59

私立オセロニア学園
▶オセロニア学園のイベントまとめを見る

最凶!ガープ教頭

開催日時: 9/5(水)12:00 〜 9/15(土)11:59

ガープ教頭のバナー
▶︎最凶!ガープ教頭の攻略を見る

私立オセロニア学園体育祭ガチャ

開催日時: 9/5(水)12:00 〜 9/15(土)11:59

体育祭ガチャ

▶オセロニア学園ガチャの当たりを見る

    記事をより良くしていくために、「バレンタインハインリーネの評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4963]
      代償デッキは回復耐久で火力を出してアドを取っていくためスタイルだと思う。
      オバロ使うから神単じゃなければアエーシェマとか使えるのにな。

    • 超駒パレード4ヶ月連続S無し
      今月の10連はどうなることやら…